2004年正月の2日に行きました。 混み具合はほどほどで、みなさんが感じたようなイモ洗い状態ではなかったです。 お湯はやっぱりぬる目なので、あつ目が好きな方は物足りないかも。 温泉もそうですが、入り口の売店で販売している「温玉揚げ」が最高にウマいです。 その名の通り、温泉卵を揚げたものに塩をまぶしただけなんですが、外はサクサク、中はトロトロで絶品です。 行かれた方は是非味わってみてください。

内湯は明るく、露天は開放感があり、とてもリラックスできます。そして、内湯、露天ともに37~38度のぬるめのお湯があり、長時間ゆっくり入れるのでとても癒されます。
食事処の「ほうとう」がおいしかったです。0人が参考にしています

休憩所もゆったりだし、お風呂も広いので好きです。軽食ができるようで、食べてる人も。お茶は無料で用意されているのでうれしいです。受付のおじさんがいい人だったような。
ただ、そんなに掃除が行き届いてる!!感じが足りないので、それだけが残念。0人が参考にしています

浴室と洗い場が仕切られ、湯船に漬かった時、人気が気にならない。
清潔感が伺える。1人が参考にしています

勝沼町営ぶどうの丘にある温泉です。眺めはまさに、甲府盆地が一望できて非常に良いです。日中の眺めもいいですが、日が沈んでからの夜景もオススメです。また、ぶどうの産地だけに、リンスインシャンプーやボディーソープはぶどうの香り。風呂上がりは施設内の食堂でぶどうソフトクリームを食べましょう!

お湯の温度が少々低い程度しかマイナス点がありません。
効能もいろいろあり、浸かればお肌がきれいになり、飲むことで胃腸にもいいので、外から内からきれいになれると思います。特にお肌の新陳代謝が活性化されたようにお肌に張りが出ました。
少し遠くだったので、勇気が要りましたが、行ってよかったです。
手作りの露天風呂もあり、2時間があっという間でした。
一汗流してから入るととてもいい感じではないでしょうか。
また行ってみたいと思っています。1人が参考にしています