お湯は熱いですが、ヌルヌルとしていて、とても良いお湯でした。私は、「ウッディ・もっく」というとこに行ったのですが、そこには露天風呂やサウナなどはありませんでした。それだけが残念です。殺風景な浴室ですが、湯・料理・店員さんは本当に素晴らしかったです。また是非行きます。

先日、一乃湯果亭にとまりました。インタ-ネットで見て料理も会席だしいいかなあと思っていざ行ってみると、量も少なく信州だから野沢菜でるかと思ったら、普通のおしんこ。ぶどうもまるごとでるし、あれは懐石料理ではない!!手抜きです。しかも温泉も露天風呂は熱くて入れませんでした。¥20000もとられてへこんでいます

お湯はかけ流しで内湯はけっこう温度が高かったですが
露天は心地よかったです。
露天からの白馬三山の夕景をの~んびり見ながらの入浴は最高でした。
気になったのは立って歩くと目の前の畑から丸見えなので女性は気にしたほうがいいかもしれません(笑)1人が参考にしています

源泉かけ流しでしたが温度が高く流れ出し口の近くにいると熱かったです(^^;
湯船は浅く端の方に行けば寝ながらの~んびり浸かれて
上がってから数時間も足先がぽかぽかしています。
ちょっと残念だったのは脱衣所が簡素すぎる所です。1人が参考にしています

併設の旅館のお風呂は本格的な洞窟風呂があるらしいが、ここも二つある(男女入れ替え)露天風呂のうち一方には洞窟がある。といっても、長さ2mほどの気持ち程度の洞窟ですが・・・
泉質もよく気持ちよかったのですが、隣の洞窟風呂がかなりGOODなことをしっているだけに、ちょっと物足りないような気も・・・0人が参考にしています

施設はすっごくきれいです。でも、お湯がそれについていってないかというと、さにあらず!!抜群の泉質です。
ちょっと混み混みなのが難ですかね。
で、僕がけっこう気に入ったのが「保温室」。
サウナのようなつくりだけど、サウナほどの高温じゃなくて適度な温度に保たれている。ここでうとうとしたら極楽です!0人が参考にしています

ガイドブックなどで読んでいたので予備知識はあったけど、「冷たい温泉(!?)」っていうのは、すごく新鮮だった。
混浴でしたが、妻と二人で入っていても特に違和感なく温泉を堪能できました。
宿泊しないと、あがった後にくつろげるスペースがないのは少し残念。
また、沸かし湯が小さいのも少々難あり。
とはいうものの、すごく新鮮で感動しました!1人が参考にしています

温泉自体の質が物足りないのが、少し残念でしたけど
こういった日帰り温泉施設としては、大満足です。
お風呂に余計な設備がなく、温泉とそこからの景色を
楽しむのには、このほったらかしさが丁度良いです。
夜でも昼でも満足のいく眺めです。
‘こっちの湯'も‘あっちの湯'も洗い場はちゃんとあるし
更衣室もお手洗いもきれいでしたよ。0人が参考にしています

数年前に、山好きな友人から「いい露天風呂があるよ」と誘われて行きましたが、
渓流沿いにある大きな岩組みの露天風呂のすばらしかったことを覚えています。
山荘に泊まって、早朝に入ったときの清清しい気分は何とも表現のしようがありません。
夜は、誰も入ってない山荘から近い女性用露天風呂の方に入りましたが、こちらもなかなか良い雰囲気でした。
先日、友人から「山荘がきれいになったよ、また行こう」と誘いがありました。
H13に山荘が全面的に改築され、管理人はいなくなったが、1,000円で素泊まりができるのは変わっていないとのこと。
ただ、秘湯ブームもあって、週末は日帰りの人たちで相当に込み合うので、ゆっくりと行くなら平日だねと申しておりました。
6月中旬から10月下旬頃が営業期間です。露天風呂は無料で入れます。
行く場合は車がおすすめ。加治川治水ダムから駐車場(無料)まで入れます。20分くらいかな。
そこからアップダウンの道を歩いて1時間30分くらいで着きます。
途中には所々に湧き水があってちょうどいい休憩もできますが、険しい所もあるので、キチンとした服装が必要です。0人が参考にしています