少し熱めのお湯は、肌がつるつるになります。皮膚病にいいと昔から言われているだけのことはあります。男風呂にも露天があれば言うことなしなのですが、女風呂だけです。長湯はちょっときついかも。大きな施設ではなく、駐車スペースも少ないので、混んでいるときは大変です。

スタッフも親切丁寧。設備はやや古いけどそこはかとなくノスタルジー漂ういいお宿でした。あいにくと雨だったので近くを散策出来なかったのが残念です。ただ売店の品物が少ししか置いていなくて減点です。

露天はもちろん、内風呂からも絶景です。喧騒とは無縁の露天では、野鳥のさえずりが楽しめます。のんびりゆったり・・・まさに「じんのび」そのものです。男湯と女湯の入れ替えがあるので、日を改めてまた寄りたいです。併設のレストランは、リーズナブルで風呂上りにGOOD。

この温泉に入るのはもう何回目になるかわからないが・・・。
登山後のお風呂には最高のプレゼントです。
金草岳・冠山の下山後には最高の温泉です。
皆さんも一度入ってください。36人が参考にしています

04.4.22利用。大泉村に別荘を持つ 伯母と一緒だったので
村民料金で入浴する事ができました。
旧泉名で言えば「含食塩ー重曹泉」ですから
入浴中つるつる 入浴後かさかさ・・
女性はスキンケアー用品持参が良いでしょう。
施設は 町営でデイサービスセンターに
併設されています。
露天はなく 食事処もありません。
ただし持ち込みは自由。また 近くに蕎麦屋が出来たので
許可を得て 1時間ほど外食ができるとか・・
バリアフリー度は高いですが しいて言えば
大きい浴槽に手摺が欲しいのと 介護用の椅子が
ありましたが とても滑り落ち易いものでしたので
もっと安定したものがいいです。
身障者割引あり。介護が必要とする方の
個室の家族風呂もあります。
大泉村の一部のペンションで宿泊すると
村民料金で入浴出来る手配をして下さるところもあります。
ところで・・新情報!
大泉駅前に温泉施設が出来ました。
車で2-3分。歩いて10分。4/27オープンです。
富士山や南アルプスが露天風呂から見えるそうで
デッキからの眺望も良いそうです。
足湯は無料。八ヶ岳の地下水も自由に持って
帰れるとか・・
料金は 大人800円 子供400円 の予定・村民料金有り2人が参考にしています

泉質はまあまあです。ただ、ロッカーは非常に使いづらく、一緒に言った祖母は使い方が分かりませんでした。また、シャワーブースが一つずつ区切られているのも特徴てきです。嬉しい人は嬉しいかもしれませんが、私は一緒に言った人と会話ができない事からあまり良いとは思いませんでした。
他の施設(ボウリングやビリヤード等)が回りにありますのでお子さま連れには良いかもしれませんね。0人が参考にしています

神の湯温泉、行ってきました。
他のサイトで口コミ評判が良く、とても楽しみでした。
場所は少しわかりづらかったけど、温泉は最高!
しかも一軒しかないので、源泉がもったいないくらい掛け流しです。
今度は貸切露天風呂にも入ってみたいです。
飲泉用の温泉は、ポリタンクに無料で分けてくれました。
飲める温泉は無料で送ってくれるみたいです。
また行きたい山梨の穴場温泉でした。0人が参考にしています