ここは、大きい浴槽一つジェットバスと泡風呂と普通の浴槽が一つにつながっています
5人位入れそうなサウナ室がありました。
お風呂自体に特徴はありません。
他の施設の付帯的な感じがしたお風呂でした。1人が参考にしています

河口湖に源泉が4つあります。そのうちの一つ。
河口湖温泉旅館などにこの源泉を提供しています。
湖畔よりちょっと奥まった場所にありますが
散策のおりなど足湯が効果あり!
「掛け流しというより、たれ流し」とご主人が
言うとおり、温泉がバシバシあふれて流れていきます。
お湯は純度100%で、神経痛・筋肉痛・慢性消化器病・
疲労回復などに効果抜群!お湯からあがっても
いつまでもポッカポカです。温泉好きから言うと
泉質最高、効果バツグン!でも・・・やっぱり
露天風呂が欲しいところです。0人が参考にしています

温泉地として有名な諏訪ですが、ここはちょっと小高いところにあり、諏訪湖を一望にしながら入れる温泉です。とてものびのび入れます。

5月23日に町内旅行で日帰り宴会をやってきました
宿の女将の出迎えで恐縮しつつも笑顔の爽やかな対応下とてもよかった。お風呂は1階で思ったとおり掛流しでした。バスタオルも提供していただきご婦人も大満足でした。露天風呂は循環でしたが。宿の方もあっさりお認めでした・高感度グッド
天井が低いのが老舗の証でしょうか きれいにリニュウアルされて清潔そのものでした4人が参考にしています

設備のわりには高いな~・・・

あっちの湯に男5人で入って来ました。こっちの湯は改修中(5/10~5/16まで)でした。
とにかく、すばらしい眺望と今まで味わったことのない爽快感にしばし酔いしれました。
このクチコミを見て期待して行きましたが、期待を裏切らない温泉に皆、満足!
曇り空が急に開けて、富士山が右側にきれいに見えました。
ちょっとオーバーかも知れませんが、すぐそこにあるように見えたほどです。
2つの広々とした露天岩風呂と、その上に木造りの四角い露天風呂(こちらも広い)があり、
全部で30人くらい入っていたでしょうか。土曜日の夕方という時間にしては、
また、駐車場の混み具合から想像していた割には、結構空いているという感じでした。
ゆっくりゆったりと景観を堪能しながら入浴できました。
内湯もきれいな湯船で、洗い場もいっぱいあって設備も整っていて、とても仮設の造りとは思えませんでした。
受付のおじさんに、こっちの湯はどんな感じですかと尋ねたところ、
あっちの湯とほぼ同じ造りでやや小ぶりかな。富士山が見える角度も違うねと申しておりました。
ちなみに、あっちの湯もこっちの湯も入浴料は各500円。両方入れば千円。
今はこっちの湯も新しくなっていると思いますが。(H16.5.15入浴)1人が参考にしています

2回目の宿泊でしたが、変わらぬ宿の雰囲気と温泉情緒にたっぷりと浸かって、十分満足しました。
ご主人の深沢さんがこだわる温泉、この温泉の良さが当宿の売りでもあります。
風流なランプの下で入る夜の露天風呂(夜から朝は檜風呂が男湯で岩風呂が女湯)は、最高です。
また、朝入ってびっくり!透明に近かったお湯の色が、とてもきれいなエメラルドグリーンに変わっていて、
とても風情がありました。檜の露天風呂は、丸太が縁に配されているので、山々を見ながらのんびりと浸かれます。
泉質が違う古代檜の内風呂は透明で、ぬるめなのでゆったりと湯船にもたれながら入るのがイイです。
夕食は、猪の陶板焼き、鹿肉料理、ヤマメの塩焼き、山菜の天ぷらなど8品。
熱いモノは熱いままで食べられますし、山川の幸に舌鼓を打ちながらお酒も進みました。
料理は、すべて地の物を使った手作りで、決して豪華さはありませんが、もてなしの心が通った満足のいく料理でした。
朝食に出た、名物の栃の実温泉粥も美味しくいただけました。
宿から見える川は、残念ながら土砂で大分埋まってしまい、景観はイマイチですが、
静寂さを求めて、いいお湯に浸かってのんびりとした時を過ごすには良い宿だと思います。
(H16.5.14宿泊 本館宿泊 @11,000円/2~3人で1部屋)4人が参考にしています

個人経営の日帰り温泉施設。なかなか良いところです。
何が良いかと言えば、お湯がぬるめでぬるぬる感が気持ち良い。
広い露天風呂(38℃)には滝のように源泉が流れ込んでいました。
内湯は源泉風呂(36℃)と高温風呂(42℃)があり、また、サウナも2つ(1つは蒸し風呂)あり、
いろんなお湯が楽しめるのがいいです。
あと、施設がきれいで食事処や休憩所(利用する場合は1日券)も充実しています。
土曜の15時過ぎに行きましたが、空いていました。近くにある、ほったらかし温泉に皆行くせいか、
週末もそんなに混まないですよ。と受付の女性が笑顔で申しておりました。
また、飲泉所には、温泉は自由にお持ち帰りできますと張り紙がしてありました。(H16.5.15入浴)0人が参考にしています