十月十日に日帰り入浴に行ってきました。自販機でチィケット購入。いやな予感がしましたがお風呂は堂々たるホテルの風呂。入り口がちょっとかび臭かった。でもお風呂は源泉飲用可とあり小さいマスには源泉が流れていました。泉質もお肌つるつるで上がりに源泉を掛けられる様になっていました。フルーツ牛乳がミスマッチでおいしかった。昼神よりいいかも。

小さな内湯が一つと,体感で30度くらいの小さな水風呂が一つ.他に何も無い.料金は300円で安いのだけれど,塩素臭さも少々感じました.気に入った温泉だと2時間は入っているのですが,ここは30分程度で出てしまいました.ロビーはものすごく立派で,○×氏寄贈の鹿の剥製とか写真とかが飾ってあります.不必要とも思える,木で覆われた自動販売機など面白いものも見ることが出来ます.こんなことするお金があるなら,露天風呂やサウナなどを作ればよいのに,と思ってしまったのは私だけでしょうか・・・

温泉と言うより、総合的に非常に居心地の良い宿でした。
料金、食事内容、雰囲気、湯等々バランスの取れた宿だと思います。1人が参考にしています

もう何年前でしょうか、初めての家族旅行で福井へ行った際、こちらに宿泊いたしました。まだ、オープンしたばかりの頃のことです。
「いいとこに当たったねぇ」と入ろうと言い出した父は得意げでした。当時の従業員の方々も感じよく、お値段の割りにお部屋も綺麗で、普通のシングルちょっと狭めだったと思いますが、快適でした。お食事も美味しかったです。
その後も2~3回宿泊しましたが、その後、父は癌を発病し再び訪れることができないままなくなりました。
思い出なので現在のことはわからず、くちこみにはならないかもしれませんが、当時他にも訪れたあちこちの同じような施設の中で我が家では上位でした。7人が参考にしています

初めて、友人の紹介で「みたまの湯」に来て見ました、露天風呂に入るといきなり甲府盆地が眼下に広がり、ただただ感激するばかり・・・・こんなに甲府盆地の夜景に感動するとは・・・・
独り占めにしたい気分です。
食事もカツ丼が美味かった・・・・・0人が参考にしています

高いところにあるので景色は最高でした。
特に夜景はすばらしかったです。
館内の設備はまあまあでしたね。0人が参考にしています

共同浴場とあって地元民御用達のお風呂って感じでした。たまたま居合わせた方々と個人的には楽しく会話が出来て、良い旅の思い出となりました。
茶褐色のお湯はとても身体が温まるもので、しっかりとした露天風呂まであり、満足のいく内容だと思います。
ただ、駐車場が一応あるのですが、キャパが少ないので、車を止めるのに一苦労するかも知れません。15人が参考にしています

鉄道旅行者の間ではあまりにも有名な越後湯沢駅にある浴場です。駅構内にあり、(冬場のスキー客の利用を考慮した)大きな無料ロッカーがあるのは評価できますが、お風呂は内風呂のみの至ってシンプルなものとなっています。日本酒入りの温泉ということで有名ですが、お酒に弱い人でも万が一に酔うようなことはない程度ですし、循環のせいなのか変な臭いがして個人的にはあまり…って感じです。値段が少々高いような気もします。温泉入浴に重きを為す方は湯沢の街に繰り出された方が良いかと思います。
しかしながら、併設の利き酒コーナーは左党にはたまらなく楽しいスポットなので非常にお薦めです。こちら目的で付近を通る度に十年来通い詰めています(笑)。温泉は☆三つですが、利き酒コーナーが☆五つ、間を取って☆四つにしてみました。0人が参考にしています