口コミ第一号なんですね!
私はここのお風呂が好きで、よく出かけています。
なんと言っても、露天の薔薇風呂が素敵! 女性なら誰もが喜ぶ(?!)色とりどりの薔薇がたくさん浮かんだお風呂は最高に素敵です。
ただ、学生の合宿と重なった時は最悪でした。写真撮られまくっちゃって、逃げ場がなかった・・・。
ここだけで起こる問題ではないので直接評価には反映させていませんが、温泉で写真を撮り捲る行為って、何とかならないものなんですかねぇ。。4人が参考にしています

福生、羽村、青梅、奥多摩経由の無料送迎バスが10月5日から平日1往復運行しています。このバスで行くと3時間以内料金ではなく、1日料金になるようですが電車とバス代で2千円近く(青梅から)かかっていたのでそれからすればお得。今度行ってみます。

テーマに沿った多種類のお風呂と、機関車が料理を運んでくる個室の食事処が好きで、去年までは月2回の頻度で通っていました。砂風呂のおっちゃんも面白くて、好きでした。
ただ、ある事をきっかけに行かなくなってしまいました。
雪の空いている日に行った時の事。露天風呂で、何処も隠さずに堂々と歩いていたら、従業員のおじさんが入ってきたのです。その場にいたのは私1人だけだったので、とても怖かった。 急いでお風呂を出て、彼がフロントの人に説明したんだけど、何の謝罪の言葉もなく、恥ずかしい思いだけをして、とてもショックでした。。。聞けば、男湯にはいつも女性の方が清掃に入っているとの事。その辺り、少し気を使ったらどうでしょうか。
施設そのものは☆4です。。0人が参考にしています

あの”美坂さん”が原稿の執筆をするのに、滞在したという。
(泊まったのはとなりの、親戚がやっている民宿)
よけいなものは、なにもない、さすがにいい。
特に満月がいい。 山の端から昇ってくる満月がいい。
「満月の夜って、こんなに明るいのかねえ」
闇夜もいい 気持ち悪いほど空に星がくっついている。
山の宿だから食事は期待できないが、もぎたての、きゅうりとトマトで風呂上りにビールとくれば、文句は無い。
再度訪れたい宿である。1人が参考にしています

10月10日行きました。
着いたのがPM7:30。台風も来ていたし、すいているかもしれないとの甘い考えは駐車場から打ち砕かれました。
露天風呂は満員で入るスペースがない。身体を洗うのも順番待ち!!
内風呂は、プールに入っているのではと思わせるほどの臭い。
人気のある温泉は仕方ないですね・・・
でも施設は立派でした。
多分、富士山が見えたら最高でしょう。
因みに女湯は毛が浮いていたそうです。
間違っても連休などに行かない方がいいと思います!!!0人が参考にしています

下部温泉の共同浴場的な存在であることからも、地元のお年寄りを中心に盛況でした。決して広くない(というか狭い…)内風呂が一つだけなので、ノビノビ入浴といった気分にはなれないかも知れませんが、下部の特徴であるヌルッとしたお湯はかなり良かったです。値段が値段ですから、設備的なことはあまり期待されない方が良いかと思います。

日本海を眼前に臨むことで有名な露天風呂を体験すべく訪れる人々で盛況といった印象を個人的には持っています。ご多分に漏れず自分もその一人だったわけですが。
どちらかというと設備的にはシャビーだし、露天風呂も決して広いわけではないのですが、波打ち寄せる日本海を目の当たりにして、入浴客一同何だか恍惚の表情を浮かべていました(笑)。視線を少し下ろすとテトラポットが沢山見えて妙に現実に引き戻されたりもするのですが(汗)、一度は訪れてみて損はない場所だと思います。31人が参考にしています

お湯は無色透明&循環のあまり特徴のあるものではありませんでしたが、(建て増ししたりした)浴場のお風呂の数はかなり多く、一度に全部巡ることはかなり難しいかと思います。クアハウスと思って来ればそれなりに楽しめるかと思います。
広くテレビや無料のマッサージ機(←個人的にはポイント高し!)がある脱衣所、浴場、施設内どれをとっても流石に綺麗で、高めの入浴料も個人的にはある程度納得できてしまいました。時間の都合で長居できなかったのですが、ある程度長居するつもりで訪れれば満足いける場所だと思います。0人が参考にしています

和倉温泉にある共同浴場ですが、共同浴場&設備の割には値段が高めかなといった個人的な印象です。けれども地元のご年配者を中心に盛況だった気がします。
内風呂は比較的広く色々な浴槽がありました。竜宮城をイメージしたデコレーションは賛否が分かれるところではありますが、敢えてそうする理由は確かに見あたりませんね…(苦笑)。
和倉温泉は入浴のみを受け付けてくれるホテル&旅館が希少なこともあり、そういう意味ではありがたい存在といえると思います。2人が参考にしています