• お客様にランク有り?

お客様にランク有り?瀬波グランドホテル はぎのや

らてさん ゲスト

露天風呂付き客室に宿泊しました。
    お部屋は綺麗で最新型のマッサージ器もありとても良かったです。お部屋の露天風呂はめちゃめちゃ塩素くさかったです。景色は中庭風?ボイラーの官や温泉の裏側を見たという感じで、壁、官、同建屋の裏方の窓景でしょうか(笑)
    仲居さんはとても優しい良い方でした☆
    料理はう~ん!!料理のグレードアップをしなかったからなのでしょうか・・全体的に量が少なく、丸ごと出た蟹は中がカラカラ、冷凍保存一年位したかのようなボソボソの身でした(;.;)
    帰る時精算を済ませ駐車場でベビーカーなどを車に積んでいたら、他のお客さんも帰る様で、従業員の方が外まで見送りをしてました。あれ!私たちには無いサービス???って最後の最後で不愉快な気分になっちゃいました。一人21000円くらいのプランなのにな・・・

• 夕日どきに行くといいかも

投稿日:2005年6月9日

夕日どきに行くといいかも三国温泉ゆあぽ~と

つつじさん ゲスト

広々として開放感があります。ロビーのベランダに出て潮風に吹かれながらビールを飲むのも気持ちが良い。東尋坊へいく手前にあるので立ち寄ってもよいのでは。泉質は塩化物泉で期待していたほどではなかったです。

• くせはないがかなり良質なお湯

投稿日:2005年6月9日

くせはないがかなり良質なお湯角惣(閉館しました)

つつじさん ゲスト

露天風呂が源泉かけ流しなのでオススメ。こじんまりした池みたいな温泉なのですが泉質がなかなかに良い。肌の弱いわたしには奇跡的に刺激のないお湯でありがたかったです。お湯の持ち帰りも出来ます。最初、旅館に入った瞬間あまりの古臭さに愕然とします。壁に変な浮世絵とか描いてあったりして、昭和初期の建物なのかな、という感じです。まあそれも雰囲気として楽しみましょう。

• とにかく、家庭的な雰囲気です

投稿日:2005年6月9日

とにかく、家庭的な雰囲気です国民宿舎鹿月荘(閉館しました)

埼玉県の50代男性さん ゲスト

元上司が脳梗塞で2回倒れ、JA鹿教湯温泉病院に治療のため入院しており何度となく見舞いに埼玉から来ておりました。その折、お世話になった宿泊所が温泉病院の隣にある国民宿舎『鹿月荘』です、はじめは上司のリハビリの時間の間、時間つぶしということで、クアハウスでプール・温泉を堪能していたわけですが、ここの従業員が非常に親切な方で「もし時間があつたら、隣の鹿月荘にとまったら」と薦められ素直に従ったところ、宿泊所は、雰囲気は家庭的であり、ホテルではぜったいに味わえない血の通った接待をうけることができました。けっして高級感とかはありませんが、心の安らぎがすべてを凌駕している感でした。都会の殺伐とした空間からなんとなく解放された思いの残る温泉宿泊所です。料理も家庭的で安くておいしかつた。

• 眺望最高

投稿日:2005年6月8日

眺望最高崖の湯 薬師平茜宿

guppy1306さん ゲスト

日本秘湯の会の会員の温泉宿です。
    この宿は料理とお湯で商売をしているのでは?と思うくらい部屋はNGです。但し、露天はアルプスや松本平を一望出来る名前の通りの崖の上にあり、とても寛げます。
    また、料理は山菜等地の食材を使った手料理で持成して頂け、
    自家製の各種薬用酒はお勧めです。

• かけ流し

投稿日:2005年6月8日

かけ流しホテル高美

guppy1306さん ゲスト

ホテル自体はあまり綺麗でなく、露天も無いし決して素敵とは言えないと思いますが、ここのかけ流しの温泉はとても温まりますよ!点数は温泉の点数です。

• 満足しました・・・

投稿日:2005年6月7日

満足しました・・・黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘)

えーじゃんさん ゲスト

宿泊してきました。
    お風呂はクチコミどおり鉄分が多いレンガ色の湯で,湯上り後も体は錆のにおいがしました。
    部屋数と比較してお風呂は大きいので,ゆっくりお風呂に入ることができました。
    宿泊した部屋及び館内はとても清潔で,1泊2食付きで1万円未満であることから家計にもうれしくまた泊まりたいと思いました。

• センスある

投稿日:2005年6月6日

センスあるヴィラ雨畑(あめはた)

必殺介護人さん ゲスト

外見はぱっとしません(失礼)が、浴舎は
    どこぞのこじゃれた温泉宿のような雰囲気、
    外観や脱衣所はかなり綺麗。

お湯自体は笹濁りの色以外はさほど特徴なく
    加熱循環ですが塩素臭はなく十分許せるレベル。

日曜日の夕方に訪れましたが空いていて
    快適でした。雨畑湖目当てに来る人以外は
    立ち寄りそうもないロケーションなので
    紅葉時期などを除けば混まなそうな感じ。

• お散歩気分で

お散歩気分で道志の湯

うぶまゆさん ゲスト

ちょっとお散歩のつもりで八王子から行くには、近くて、安いです。平日のお休みの日に遅く起きて、11時くらいに着いたら、お客さんは3人だけで十分500円で堪能できました。フルーツ牛乳が懐かしかったです。

• このお値段でいいのですか?

投稿日:2005年6月6日

このお値段でいいのですか?創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

ヨッシー母さん ゲスト

6月5日に限定超びっくり!激安得×2プラン山月亭離れ1泊2食付(夕食ー豚しゃぶしゃぶ食べ放題、朝食ー和食バイキング)をネット予約して行ってきました。カップルに素敵なコースから家族向けから子連れ激安まで幅広く選べるようです。
    このコースなんと6,500円!
    お泊りして温泉に入ってですよ。到着するまでの車中で、野菜も食べないとお肉のおかわりができないのじゃないかと話しながら玄関へ。まるでディズニーリゾートのような手際の良い車の誘導と案内でチェツクイン。子連れで恐縮するくらい素敵なダイニングで夕食。そう、先ほどからの質問を勇気をだして、尋ねるとーお肉だけでも何度おかわりしていいそうです。
    食事のことばかりですみません。おいしゅうございました。
    温泉は単純泉でうち湯は、畳!子ども大喜び!子供用のおけと椅子まで用意されているのにはびっくりです。(ロービーにもキッズコーナーがあり楽しませてもらいました)もう気配りにあふれていて感激!さらに外の緑あふれる景色にも堪能。汗なのか涙なのか。露天の景色には脱帽。もう負けました。
    本当にこのお値段でいいのでしょうか?ありがとうございました。また行きます。