プールが売りの施設かな。ただ、ここまでわざわざプールに入りにくるかはさだかでないが。風呂は可もなく不可もなく、ついでだから温泉に入るかって感。館内が暑い。温水プールだから...スイミングにいるみたい。夏もこんななら、閉口だ。プールで遊ぶならお勧めだけど、温泉のみなら別な所をお勧めします。

広々としており、温泉もいろいろ工夫をこらしてあり、山梨でも人気の高い風呂の訳がわかります。露天風呂も開放感あふれ、時間のすぎるのを、わすれそう。 ここには食堂がありませんが、弁当の種類が多い。三軒の弁当屋が入ってとかで、どれにするかも楽しみのひとつ。私のお気に入りは具たくさんの太巻き。えーこんなにたくさん入ってるの。一度試食をどうぞ

脱衣所に入ったとき、狭い感じがして 「ん?」。
が、浴場に入って内風呂の巨岩にビックリ。そして硫黄の香りがするすばらしいお湯に感激。露天風呂も気持ちよかったです。
でも一番驚いたのは露天風呂につかりながら観れるテレビでした。
良いお湯とあわせて思わず長湯してしまいました。
想像以上によかったです。0人が参考にしています

その名の通り、大菩薩峠の麓にあるが、山合いの風呂というには、なかなかのものである。湯量も多くサウナや寝湯もあり、清潔感あり。休憩所も広いが休日はいっぱいである。高台にあるのに、風呂から外が眺められないのが残念である。夜景もきれいなのだが、ひと工夫すればあの景色が風呂からながめられるのに...入り口の遠回りといい、駐車場からの階段といい、もう少し考えれば楽なりに.... 行楽のシーズンは混み合います。のんびり入りたいなら、午前中に行ったほうがいいです。

私は休日利用なので、めちゃ混みで浴室内は、人、人、人ですごい状況でした。
露天の桧風呂はぬるめで長湯して気持ちよかったですが、ここも一体、何人浸かっているのだろうか、というすごい状況でした。
こういうシチュエーションもあるかもしれないですが、お湯の鮮度はあまり良くない感じです。
富士山が見えたら最高の立地で、内湯も露天も眺望を考えた設計です。ここの好印象は、こういう建物の設計もあると思います。0人が参考にしています

とってもこぎれいで立派な共同浴場ですね。
単純泉だからといって、お湯はバカにはできませんよ。
柔らかい肌触り、泡付き、新鮮度、どれをとっても特級でしょう。10人が参考にしています

建物自体は古いようですが、館内はリフォームされていてきれいです。
お風呂は新しく清潔感があります。
大浴場はかけ流しですが、私の宿泊した昨年の時点では露天風呂は循環のようで塩素臭がきついので入りませんでした。
夕食は大旅館でありがちな「質より量」といった感じの内容でしたが、朝食のバイキングは満足でした。
夜は屋上で花火を見ることができたし、従業員の皆さんによる太鼓ショーは本格的でした。
ほかにも盆踊り大会・ビンゴ大会などの企画もありエンターテイメント性に富んだ宿といえます。
また甲府盆地の夜景を見るためのバスも出ていて、低料金で参加できるようです。
お風呂は掛け流しがいい、夜もいろいろ楽しみたいという方におすすめの宿です。2人が参考にしています

入浴前に、そばを注文しておくといいですよ。畑から自家製のそばの手打ちをしておいてくれます。

料金が大人500円しかもブランシュメンバーカード(ブランシュたかやまスキー場で簡単にもらえました)で100円引き。とにかく安い。
ブランシュたかやまスキー場の帰りに立ち寄りました。お湯はまあまあ、露天風呂は雪景色の中なかなか気持ちよかったです。柵の向こうは一面の銀世界と言うこともあってですが。
ただ、玄関やロッカーがいまひとつ清潔感がない。もう少し綺麗にしておいて欲しいと思いました。0人が参考にしています