北海道の口コミ一覧

• はだしで行くと恥ずかしい

玄関を入るとピッカピカで顔が映りそうなぐらい
    に磨かれた板張りのロビー。

ここにはスリッパというモノがないのね。
    だから、靴下がきれいでなければ恥ずかしい思い
    をします。

肝心のお風呂はというと、淡泊で透明な食塩泉。
    内風呂も露天風呂もかけ流し。内風呂は木材を
    多用した気持ちの良い湯船ですし、広々とした
    露天風呂は自然石をあしらってこれまた気持ち
    よい。

夜など岩内の街の夜景を見ながら入浴できます。

• 冬がお勧め

投稿日:2004年2月18日

冬がお勧め十勝岳温泉 湯元凌雲閣

む~ちょさん ゲスト

お宿の接遇はそんなに期待しないでね。
    とにかくここは、温泉命ですから。しかも露天風呂が目玉。
    湯船の風情とかはぱっとしませんが、露天からの眺めは絶
    景せのもの。

特に冬場は料金も下がりますし、天気が良ければ白銀の十
    勝岳を望んでそりゃあもう景色は最高。

特に夕暮れともなれば真っ赤に燃えた十勝岳の美しさたるや
    筆舌に尽くしがたいです。

但し、あくまでも晴れたらですので。

• 蛇がいたかも?!

投稿日:2004年2月17日

蛇がいたかも?!芽登温泉

みきさん ゲスト

かねてから私の希望で、車で5時間かけて家族旅行にまいりました。
    期待通りの泉質と雰囲気、大満足です。
    冬だったので、鹿狩りのおじちゃん達がいました。
    夜満天の星空の中、混浴の方に旦那と入っていた時、なにか感触があり叫びました。
    暗かったので見えなかったけど、、、ネズミかもしれません。

ぬるめで、ずーっと入ってられる温泉。
    また行きたいです。

• 建物が大変よい

投稿日:2004年2月17日

建物が大変よい黒松内温泉 ぶなの森

む~ちょさん ゲスト

まず入り口の分厚くて大きな板でできた自動ドアがすー
    っと開くので、「わ~!」っと度肝を抜かれます。

そうとう優秀な設計者を使ったのか内部の設計意匠は
    凝りに凝っているのに、居心地が良くて、あらゆるところ
    に自然光が差し込む空間は、天然木をあちに使っちゃって
    るし、中庭が爽やかで、こちそりゃあそりゃあ快適です
    とも。

最北のブナ林を自慢するだけのことはあり、辺りの環境
    も大変よろしい。温泉に居ながらにして森林浴気分。

これだけ素晴らしい施設ではありますが、お湯は典型的
    公共温泉そのもで、ポンプ汲み上げの温泉水を循環濾過
    して使ってます。

お湯をとるか、施設をとるかで評価がまっぷたつに分かれ
    るでしょう。

• 寒風にもめげず!

投稿日:2004年2月16日

寒風にもめげず!ふとみ銘泉 万葉の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

01.11.26利用 強風にめげず入浴した露天風呂は最高でした。肌に潤いが戻る泉質です。マッサージも上手な先生に当たって 旅の疲れが取れました。行きは電車でしたが 帰りは無料の送迎バスが出ると知り 札幌大通り公園まで戻れたのが良かったです。
    近所に「なかむら」と言うラーメン&焼肉店があります。とても美味しかったです。ちなみにタレント・小倉智昭さんは ここから暖簾分けしてもらい 自分の店を出しました。が こちらの本店の方が はるかに美味しいです。
    ★2004年情報★
    ◎3/28までの休前日は 10:00~翌朝9:00まで営業
    深夜1時以降深夜料金加算。大人1000円 小人500円
    朝風呂/6時から8時まで 大人800円 小人400円 浴衣無し
    ◎2月・3月の感謝企画 HPで要確認!

• 日帰り入浴2000円の価値はあります。

日帰り入浴2000円の価値はあります。第一滝本館

たけぱぱさん ゲスト

時間がない時は「さぎり湯」で390円の風呂、時間がある時はここで2000円を払って色々な風呂につかることにしています。ほんとに気持ちいいです。露天風呂増やすということでしたが、そろそろ完成したのでしょうか?

• でっかーい(>_<)

でっかーい(>_<)第一滝本館

あやさん ゲスト

とにかく温泉の数が多い!!全部制覇するとのぼせちゃいます(^_^;)女湯から男湯が見えちゃいます(笑)

• ずばりお得です!

投稿日:2004年2月15日

ずばりお得です!野付温泉 浜の湯

Monkさん ゲスト

370円で、性質の異なる2種類の温泉・露天風呂が楽しめます。
    簡素な造りですが、休憩室も広く機能的です。浴室は、内湯が2つ。少し石油臭のする温かい食塩泉(やや透明)の大きなお風呂(一部岩造り)と、コーヒー色の単純泉(無味・源泉25度で40度まで加熱)が、惜しげもなく流しっぱなしになっています。
    そして外の露天は、大きな水車が回る庭で食塩泉と、なんと源泉25度そのままの単純泉が楽しめます。少し冷たいですが、ほてった体をクールダウンするのにちょうどよいのです。真冬に入ると温かく感じます。海のそばなのに構造上海が見られないのがとても残念ですが、潮風やカゴメが海を感じさせます。
    個人的におすすめの温泉の一つです。

• 泉質最高の秘湯

泉質最高の秘湯川北温泉露天風呂

Monkさん ゲスト

まあとにかく山道を走りまくります。車体の低い車の方は、お気をつけください。また山道は道幅が狭く、くねくねしていますので車の往来にも注意してください。しかし、それだけしても絶対行く価値ありの強烈な温泉です。
    真っ白い苦みのある湯は、塩分が強く全く湯冷めがしません。昔温泉旅館があったのですが、建物を全て取り壊し浴室だけむき出しで残したという感じです。眼前の川のせせらぎや山の景色が、秘湯独特の雰囲気を醸しだします。よく野生動物も出迎えてくれます。駐車場が広いのでキャンプも可。しかし冬は行けません(以前スノーモービルで行って遭難した人がいました)。

• ”お湯”だけは・・・

投稿日:2004年2月15日

”お湯”だけは・・・ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

たんくさん ゲスト

去年の夏に宿泊で行ってきたよ。”お湯”は最高です。確かにぬるいがじっくり温まればあがった後もポカポカしてました(^_^)
    ただ・・・冬に限っては5時間は温まる覚悟はいるでしょう。夏でも私は1時間以上入っててものぼせなかったですよ。

食事に関しては特に名物はなく家庭料理チックでした。夕飯を6時に食べて朝食が8時。間食用に何かもっていくことを薦めます。注目はお酒。宿泊時には売ってなかった。飲みたい方は絶対に持参しよう