北海道の口コミ一覧

夜に行ってみたくなったなー!気になるなー!

お風呂の数がいっぱいあったし、お料理も良くて、良かったですよ!またリピします。

タイトルは、豊平峡温泉のHPのキャッチコピーです。札幌市内から30分程度で、源泉100%、かけ流しの湯に入れます。確かに施設自体は、お世辞にも綺麗とは言えません。しかし、内湯は毎日、露天風呂は1日おきに湯を抜いて清掃しているそうです。温泉そのものにこだわりのある方には、お薦めです。1点減点の要素は、いつ行っても混雑していることと、夜間の照明の趣味の悪さです。
無料の露天風呂です。脱衣場もあり、湯船周辺も小奇麗に管理されており、現地の方が大事にしていることが感じられます。道内外から噂を聞いた訪問者が絶えないようですが、「水着着用」「ごみの投げ捨て」などマナー違反が多いそうです。来訪者は、ルールを守って入浴したいものです。付近の道路整備の影響で、廃止の噂があるそうですが、是非とも存続して欲しいものです。
敷地にシマフクロウが来る宿として、バードウォッチャーの間で有名です。私も運良く夕食時に見る事が出来ました。
単なる温泉宿としても、お薦めの宿です。
温泉は、「自然ゆう出」「泉温80・0度」「湧出量 毎分45立」「泉質 ナトリウム-カルシウム-硫酸塩-塩化物泉」で、見た目は無色・透明ですが、とても温まります。
交通の便が悪い(中標津から車で約30分、釧路から車で約100分)のですが、返って大自然の中の秘湯という印象が強く感じられます。2人が参考にしています

古くて雰囲気のある宿。
泉質は無色透明の単純泉で、昼夜を問わず
湯船からざぶざぶと贅沢に溢れ続けている。
湯船は一つだが、浴場、脱衣所ともに清潔でよい。
食事も美味しいし、朝夕部屋食なのが嬉しい。
接客も丁寧で好感が持てる。良い伝統を守っている。
値段もリーズナブルで、コストパフォーマンス
の点でも素晴らしい。
個人的には、ここの一番の売りは「何も無い」ことだと思う。
本当に何も無い。一人なら一人きり、二人なら二人きり。
ひたすら静寂。部屋でも湯船でも存分に孤独を楽しめる。7人が参考にしています

露天風呂は開放感があって素晴らしい。
泉質は透明で普通。ちょっと塩素くさい。
施設は新しくて綺麗。宿泊料金もリーズナブル。0人が参考にしています

2002年の8月に日帰りで利用しました。
昼間利用しましたが、けっこう空いていました。
お風呂は洋風・和風それぞれあり、どちらも綺麗でなかなかよかったです。色々なお風呂(泉質は全部塩泉)にちょこちょこ入りたい人にはいいかも。露天もあります。1000円という料金は日帰りとしては安いほうではないですが、まあ納得と言う感じかな。0人が参考にしています

二階にあるレストランの「でっかいラーメン」が最高です。
お腹いっぱい、夢いっぱい。1人が参考にしています