北海道の口コミ一覧

• 渓谷美が良いですね

投稿日:2004年2月7日

渓谷美が良いですね天人閣(閉館しました)

観天望気さん ゲスト

天人峡はとても静かな場所です。
    露天風呂の正面には雄大な渓谷の岩肌が見えます。
    周りの囲いも、ほんのわずか。これぞ、露天風呂!の
    醍醐味ですね。

夏に行ったときには、台風の影響でとても暑かったです。
    北海道の夏、5回も入ったのですが、湯当たりもせず、
    本当に良い温泉でした。

• すばらしい雪見の露天風呂!!

年末に訪れました。今年の冬は雪が少ないと聞きましたが、新見本館は山の中腹に位置するせいか、温かみのある雪景色が迎えてくれました。夏に訪れたときに気に入った露天風呂を楽しみに入ると、まるでカマクラの中での入浴を思わせる雪に包まれたひとときを味わえました。女将によると雪の露天風呂は例年は4月上旬まで味わえるとのこと。みなさんも是非訪れてみてください。きっと気に入ります!!

• 展望風呂露天風呂気持ちよい。

投稿日:2004年2月7日

展望風呂露天風呂気持ちよい。定山渓ビューホテル

たけぱぱさん ゲスト

家族4人で行きました。プールに入って、温泉に入ってなかなか楽しめます。あえて言えば日帰り客でも安くてゆったり出来る食事処があればいいなと思います。

• お湯の使い方がぜいたく

ニセコ近辺では一番好きなお風呂です。
    あえて言うならお風呂の間を移動するのに一度服を着るのが少し面倒かな。

レジオネラ菌対策の為あちこちのお風呂で停止している打たせ湯がここにはある。
    これもかけ流しならではの特典でしょう。
    でも露天風呂同様打たせ湯も男女共同で、
    窓の方を向いてお湯に打たれていると向かいがわから丸見えらしいので女性は気をつけた方が良いかもしれません。

昨年の冬ここへ向かう途中の山道で狸を見ました。
    2匹で走っているプリンプリンに太った狸の姿が忘れられません。

• 露天風呂があれば満点

投稿日:2004年2月6日

露天風呂があれば満点温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

まめさん ゲスト

この場所でこの値段っていうのが第一の魅力。
    浴室に入った瞬間のにおいが好き。
    あ~温泉に来た~と思います。

800円払って一日入浴にすると黄色のバスタオルを貸してくれます。
    そのタオルを持っていると休憩室が利用でき、
    何度もお風呂に入れます。
    また、持込OKなのも嬉しいです。
    必ず隣のコンビニで買い物をしてから行きます。

• とにかく熱い!

投稿日:2004年2月6日

とにかく熱い!羅臼温泉 熊の湯

まめさん ゲスト

最初に行った時は秋の寒い日でした。
    服を脱いで「さむい~」と思いつつお湯へ近づくと「あつい~~~」
    冷えた体にはお湯が熱すぎなかなか入れず
    そのため体はますます冷え…
    悪循環でした。

でも2度目に夏に行った時はちゃんと入れました。
    熱いのには変わりはなく、思わず「あち~~~」と言うと
    地元のおばちゃんに笑われました。

熊の湯に限らず羅臼のお風呂は温度が高めですね。
    土地柄なのでしょうか?

• 体力勝負

体力勝負カムイワッカ湯の滝

まめさん ゲスト

どんな場所か知らないままスカートにサンダルで挑みました(;;)
    始めのうちは良いのですが、上流に行くほど道は険しくなり、
    サンダルを脱ぎ、スカートをたくしあげ…

でも上の滝壷に辿り着いた時には自然の力に感動しました。
    そして帰りはもっと辛かったです。
    私のように運動神経がにぶい人はそれなりの覚悟が必要です。
    次回は完全装備で挑みたいと思います。

• スリル満点

スリル満点カムイワッカ湯の滝

ももまるさん ゲスト

水着とぬれてもいい運動靴があるといいと思います。沢登をしないと滝壺にたどり着かないのですが温泉のせいか足元がすべり、はだしで行ったりすると危険です。YHの人の話では滑落して大怪我をした旅行者もいたようです。(しかも近くに大きい病院がないらしい)お湯は強酸性で刺激的なのですが登ったという達成感と下界の眺望がよくて2回も行ってしまいました。
    でも最近少し混んできて下の滝壺ではあまりのんびりできないかもしれません。

• ん~~グッドですね

投稿日:2004年2月4日

ん~~グッドですねホテル山水(閉館しました)

露天おやじさん ゲスト

今まで6回ほど宿泊したことがあります。札幌へ出張の時、よく利用させてもらいました。つまり、一人での宿泊もOKです。社長さんも奥様も感じの良い方です。もちろん、従業員も。夕食も暖かいものは暖かくだしてくれますし、美味しいですよ。ホテルというよりは旅館と言ったほうが適切かな・・お風呂は内風呂・露天風呂があります。露天風呂は、女性専用と定山渓温泉ではめずらしい、混浴風呂があります。社長さんは日曜大工が趣味のようで、女性専用の露天風呂は自家製のようです。朝食後、ロビーで新聞を読んでいればモーニングコーヒーをサービスしてくれました。常連さんになれば、お土産もいただけます。

• メジャーになりすぎちゃって・・・

投稿日:2004年2月4日

メジャーになりすぎちゃって・・・カムイワッカ湯の滝

なまはげ1号さん ゲスト

初めて入ったのは大学2年の夏、もう20年も前のことです。
    その頃はまだ「秘湯」と呼ばれていた時代、「昼頃に斜里からバスが来るから、その前に上がっちゃってね」というPさんの言葉を胸に、岩尾別のYHから男女の同宿者とクルマに分乗して出掛けたのでした。幸い私たちのほかに先客はおらず「みんなで混浴」とは行きませんでしたが、男女交代、素っ裸で入れた、イイ時代でした。(宿から一緒に行った女の子の裸を、岩の陰から野郎ども全員で、息を凝らして見ていた、そんでもねー奴ら・・・もう時効だから勘弁してね)

その後、すっかりメジャーになりすぎちゃって、ハイシーズンには入れたモノじゃありませんが、冬季閉鎖の期間中ならば、贅沢な時を独り占めすることが出来ます・・・それなりの覚悟が要りますがね。