北海道の口コミ一覧

コタン温泉の管理人さんが、白鳥の餌付けもしている
と言ってました。
有志で温泉を作ったり、白鳥の餌付けをしたり、
がんばってくれています。
ボランティアらしいのですが、感謝しております。1人が参考にしています
7月に行きましたが、ぬるめでとても入れない
状態でした。満潮ではなかったのですが、
日によって、熱い日もあるのかも?
残念ながら私は、足湯で我慢してきました。3人が参考にしています

札幌方面から行くと、定山渓の一番奥にあるホテル。
夜になると、男湯と女湯が入れ替わるので、早めに行って景色を楽しみながらお湯につかり、朝にもう一方のお風呂の景色を楽しむようにしたい。
比較的新しくできた露天風呂は良いと思うが、砂風呂などはちょっと使う気にはなれなかった。
一応、他の人が触れているで書いておくが、ここには子供のためのような温泉プールの施設は無い。
ホテルの人の対応も良く、食事も思っていたより良かった。1人が参考にしています

ここの露天風呂は広い!
とにかく広い。
ただ、広いのでお子さんが泳いだりしてるのがちょっと・・・
改装されたばかりか、特にニオイとかは気にはならなかった。
近くにある系列の第二名水亭・ホロホロ山荘のお風呂にも入れて良かった。
食事はバイキングだったが、なかなか良かった。0人が参考にしています

毎年、冬の然別コタンがはじまると行っています。
露天風呂は他と比べると狭く感じるかもしれませんが、
素朴な感じのつくりで、湖が目の前にあって良い眺め。
夜は本当に暗いので何も見えませんが、自然の中という感じでそれも良いと思います。
然別コタンの期間に、湖の氷の上にできる露天風呂は良かったです。
湖の上でお風呂に入るなんて、すごいと思いませんか?0人が参考にしています

随分前に会社の出張という名の飲み会(?)で宿泊しました。最上階の女性の大浴場は設備が整い、眺めも良くて最高でした。
ただ、大型ホテルなので団体客が多いです。カップルや夫婦で静かにゆっくり・・・には不向きかもしれませんね。0人が参考にしています

高所にあり、露天は湯温が低めなため、一度入ると
なかなか出られません。じっくり長湯が楽しめます。
露天は赤茶っぽい湯、内湯は透明の二種類です。
露天からの眺めは開放感があり、紅葉の時期は
眼前の景色を堪能しつつ入浴できます。ガスると
真っ白ですが。
もともとは登山のベースであり、源泉を手作業で守ってきた
湯だそうです。5人が参考にしています
小樽から札幌に帰る途中によったのですが、小樽から30分位のところにある温泉街です。冬という事もあり、雪道でいくまでは結構大変です。向かいの山はスキー場です。
温泉自体はこじんまりとしてて落ち着ける感じの露天風呂があります。浴槽は確か、内湯1、露天1でした。(男性)スキーのついでや小樽観光のついでなどにはいいかな~。1人が参考にしています

行った日はちょうど雪が降ってて、露天風呂での雪見酒良かった~。 食事できる所あれば、なおさらいいな

もう何回か宿泊しているのですが・・・初めて行ったのが冬でした。主人につれられて行ったのですが、支笏湖のはじっこをどんどん奥に行った所に突然立派な旅館があって驚いた事を覚えています。露天風呂が湖に面していていい感じです。秘湯だな~と思いました。ただ、最近気がついたのですが・・・男性の露天風呂ほうが女性の露天風呂より近いし、広いし、、、一度、男性の露天風呂に入ってみたいと思いました。朝食は素朴だけどおいしいです。