北海道の口コミ一覧

• スタッフの笑顔に100点

投稿日:2005年5月13日

スタッフの笑顔に100点登別万世閣

N.Kさん ゲスト

本当に気持ち良い笑顔で接していただきました。

• 施設リニューアルしてました

投稿日:2005年5月12日

施設リニューアルしてました新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

GWに新見本館へ日帰りで寄りました。雪がまだ3m位あって驚きました!!さすが秘境。以前から何度か日帰りで利用している施設ですが、第二浴場の脱衣場が新しくなってました。広さは変わらないけど、いい感じに成ってましたよ。古くてひなびた感じが苦手な若い秘湯利用者には、使いやすくなったと思います。あと、まだ工事の途中らしいのですが、建物の中心に建ってた物を壊してたけど、新しい施設でも出来るのかな?と、思って見て来ました。それにしてもGWで混んでましたが、やはり来たかいがあったな~と思う良いお湯でした。

• きれいです

投稿日:2005年5月11日

きれいです天然温泉 ゆのみの湯

つとさんさん ゲスト

GW中の夜に行きましたが、そんなに込んでなく、設備もきれいで、整っています。
    温泉は、露天風呂は源泉掛け流しのようでしたが、内湯は循環かも。温泉のにおいが、違うのがわかります。

• 泊まってきました

投稿日:2005年5月11日

泊まってきました旬の宿ニセコグランドホテル

つとさんさん ゲスト

温泉は、温度を調節するために若干加水していると、ロビーに表示してありましたが、土色に濁ったお湯は、体に効きそうな感じでした。
    ここの露天風呂は、とにかく大きくて、しかも混浴です。ぬるいので、のんびりと入っていられますが、冬は寒いかも。
    食事は、夕食は地元のきのこを使った料理が多かった。朝食の和食バイキングは、まあこんなもんかなって感じ。

• お湯はいいですよ

投稿日:2005年5月11日

お湯はいいですよ赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター

つとさんさん ゲスト

地味ですが、掛け流しの温泉です。
    露天風呂もありますが、お風呂のスペースはそれほど広くなく、地元の人たちのための温泉といったところでしょうか。
    座敷があるので、風呂上がりにビール飲んでゴロンもよさそうです。

• よいです!

投稿日:2005年5月11日

よいです!ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

つとさんさん ゲスト

GWに、行ってきました。
    内湯は2カ所あって、混浴のほうが濁り湯、男女別のほうが、透明のお湯でしたが、本当に地面の底から湧き出している温泉で、循環等一切なしの、本物の温泉です。
    お湯はぬるめなので、ゆっくりと入ることができます。
    建物等、設備は古く、豪華さはありませんが、渋い温泉を求めている方には、かなりお勧めです。
    露天風呂が雪の影響(?)で入れなかったので、それだけが残念だった。

• お湯は最高!

お湯は最高!然別湖ホテル福原[閉館しました]

ぱーぷるさん ゲスト

宿泊は向かいの風水でした。どちらに泊まっても両方利用できるのでお湯比べできます。
    残念なことにもらい湯したこちらの方が本格的なのね。自然湧出で10%加水もちゃんと公表してるし、清掃もばっちりだし。
    透明度が高いのでにごり湯ファンには敬遠されるのかしら。
    露天がややちんまりしてるけど愛嬌ある作りです。
    けっこう穴場だと思うけどなー。

• ライスシャワー

投稿日:2005年5月7日

ライスシャワー天人閣(閉館しました)

日帰りですさん ゲスト

お湯良し。露天の雰囲気良し。

でも,施設の古さが気になります。
    入浴施設としては,新しく整備された近隣の施設(花神楽など)の方がいいと思います。正直,宿泊したいかと言われるとちょっと・・・。

それでも,高得点を付けたくなるだけのものがあります。

• とても良かったです

投稿日:2005年5月7日

とても良かったです旅館藤や(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

G.W.に泊まってきました。
    お湯も宿の方の対応も大変良かったです。
    露天風呂は男女別のもあるのですが、川沿いにできた貸切露天風呂が最高に良かった!
    暗くなったらランプを持って入るのですが(明かりが無い)、おかげで満点の星空が見えました。
    (ただ昼間は丸見えなので入りずらい)
    間近でエゾリスも見れましたよ。
    食事は特に感動するほどでもありませんでした。(別メニューのミルク料理にするといいかも…)
    宿自体は古いですが、綺麗に掃除されているので全体的には大満足でした。

• 濃いお湯!

投稿日:2005年5月6日

濃いお湯!天然温泉 ゆのみの湯

ゴウさん ゲスト

ここの魅力はなんといっても濃~い茶色のお湯につきます!非常に特徴的でかなりしょっぱいお湯です。個人的にはかなりお勧めです!いつも混んでるのが玉にキズですが・・・