北海道の口コミ一覧

綺麗ではないです。でも泥に髪の毛なんて入ってなかったし、とろとろの綺麗な泥でした。全身に塗って、乾かして、落としたら、もちもち・つるっつるです!
洗い場や休憩所などの施設ではなく、お湯を楽しみたい人には絶対にお勧め。普段は綺麗じゃないと絶対嫌な私も、我慢してしまうほど良いお湯でした。0人が参考にしています

お湯は「ユンニの湯」(由仁町)に似ていると思います。
それ以外の特徴はないけど,小綺麗でいいんじゃないでしょうか。休憩所のテレビのうち1台は「競馬中継専用」(しかも地上波放送ではなくグリーンチャンネル)となっていたのが「いかにも馬産地だなあ」と妙に感心してしまいました。そのせいで,風呂から上がった後も1時間以上テレビの前に釘付けでしたが,湯冷めの心配はありませんでした。1人が参考にしています

多少石油臭いけど,豊富温泉ほどではありませんね。豊富温泉が苦手な人でも,ここならあまり抵抗無く入れるでしょう。逆に言えば,豊富温泉の石油臭が好きな人には物足りないと思いますが。舐めてみると,けっこうしょっぱいですね。
露天からは利尻富士を眺めることもできて,なかなか良い風景です。0人が参考にしています

新得から車で30分。トムラウシ温泉への途中で、10分ほど横道に入ります。
その道沿いに、オソウシ温泉鹿の湯荘があります。
湧き出ているのは、PH10という北海道一のアルカリ泉で、単純硫黄泉です。
26度と低めなので、内湯は加温されています。
露天では、源泉そのままのお湯を味わうことができます。(但し、冬期は不可能です。)
お湯に触れていると、ぬるぬるしてきます。
地元の常連さん中心の温泉です。
僕たちのような"よそ者"は、お邪魔にならないようにしたいものです。
秘湯ですが、PH10を一度いかがですか!2人が参考にしています

混んでいると不平不満はつきものです。
札幌から近い温泉は土日祝日はどこでも異常なほど混んでいて大変。入るタイミングが問題です。首都圏に比べれば混んでいる内ではありませんが・・・
私がここに行く時間帯はだいたい日曜の夕方から夜8時頃。
入っていても気になるほど混んでいません。
先月、久しぶりに割引クーポンを利用して入ってきました。
(1000円は私にとってはかなり高いですからクーポンをよく利用します。600円ぐらいがどの温泉入浴にも充当だと思っていますので)
従業員の対応も全く問題なく丁寧でした。
脱衣場から入ってまず右側に浴槽が新たに出来たんですね。
全く知りませんでした。しかも全体に明るくなってる!
露天風呂はちょうどいい湯加減でかけ流しのお湯が最高!
でも気になる点はやはり入浴料に対して身体を洗う場所の設備が不十分なところです。温度調節やカランとシャワーの切り替えが他の施設と違って使いにくいと思いました。
話は飛びますがココへ行ったならやはり本場のインドカリーですね!私は必ずチキンカリーとナンのおかわりは頼みます。インド人の方もいつもにっこり。
これが目的で来るお客も多いのでレストランとお風呂の受付は別にしないといつまでたっても混雑は解消されないと思いました。
数年前に火事になったときにリニューアルするより新築で別途レストラン用の建物を建てれば良かったのに。
と不満を言いつつ、また割引クーポン使用で必ず行くとです。1人が参考にしています

この温泉の効能は?
この温泉の湯船に浸かる時間は?
この浴場からあがる時、またあがったあと気をつけることは?
答えはすべて、掲示してくれてます。
本当に源泉としての温泉を大事にしている宿だと思います。
また温泉とともに、自然も大切にしているのがわかります。
大きな岩を自然のままに、湯船の壁などに使っているのには驚きました。
ただ、日帰りさんをたくさん受付ているのですから、入り口だけは明確に貼り出してほしいです。
気の弱い僕は・・・。1人が参考にしています

町営の施設、自炊のみの宿泊ということで、なんとなく期待薄で向いました。
最高の裏切り?でした。
まず、受付では気持ちよく迎えていただき、とてもきれいで立派な施設、そして、大きめの湯船に源泉のみが溢れ続けていました。
露天は温度別に、4つもあり、大好きな温めの湯でのんびりと・・・。お湯もとっても、肌にピタっときました。
ゆえに・・・大好きになってしまいました。
でもでも、どうして大雪山系にはこんなにいい温泉が、あちこちに涌いているのでしょうか?
北海道に住みたいって、またまた切望してしまう大阪人でした。5人が参考にしています

吹上温泉から、十勝岳温泉凌雲閣へと続くロードの入り口あたりにあり、いわゆる温泉街にあります。
内湯としては、水風呂、沸かし風呂、そして源泉が溢れる温泉湯。
露天としては、幻?の混浴露天と、尻元から源泉を入れている大岩のある露天があります。
温泉を大切にしているーというのが伝わってくるようです。
施設はきれいで、全体としてゆっくりできます。
なんとなく気になるのは、B1階にある"ラウンジ・別世界"??2人が参考にしています