温根湯ホテル 四季平安の館の口コミ情報多彩なお風呂が楽しめる、おすすめの宿

北海道 温根湯ホテル 四季平安の館

場所北海道/北見

• 多彩なお風呂が楽しめる、おすすめの宿

投稿日:2005年7月1日

多彩なお風呂が楽しめる、おすすめの宿 温根湯ホテル 四季平安の館

ミミさん [入浴日:  -  /  - ]

初めての北海道での一泊目が、この温根湯ホテルでした。
     まず温泉施設が充実しているのに感激。浴槽が何種類もあるだけでは驚きませんが、一切加水、加温せずの源泉かけ流しであるのに、それぞれ個性的なのがよかったです。いちばん奥にある岩風呂の露天はアルカリ性が高そうで、ヌルヌル感がよいですね。中ほどにある源泉百パーの浴槽もあり、さらに入口近くにも、また別の源泉百の浴槽があります。ほかに薬草のお風呂、茸のお風呂なども。広々しているため、少々込み合っていても気になりません。翌日は男女入れ替えになりました。最初に入った川沿いのほうがマッチ・ベターです。
     格安ツアーに参加して来ましたので、お食事は期待していなかったのに、予想外の内容で、これまた感激。新鮮素材が豊富なせいでしょうか。お刺身も、鮭のお鍋もさっぱりおいしくいただけました。
     お部屋もとてもきれいで、清潔。大型観光ホテルで、これだけ快適に過ごせたのはめずらしいような気がします。お勧めの温泉宿です。

「 温根湯ホテル 四季平安の館 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

ハイランドふらの

北海道 / 富良野 / 島の下温泉

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉