北海道の口コミ一覧

• お湯が良い!

GW中に行きましたが思ったより混雑してませんでした。地元の方がかなり多いようですね。お湯はかなりかなり濃い褐色の湯でした。肌がつるつるになって非常に気に入りました!

• お風呂がすごくいいです。

投稿日:2005年5月6日

お風呂がすごくいいです。いわない温泉 おかえりなさい(旧 いわない円山温泉聖観湯)

おんせんだいすきさん ゲスト

知り合いに勧められて行きました。
    玄関から高級感漂う木造の温泉旅館で、築10年以上経っているとは信じられない感じでした。客室の中は、畳などそれなりに年月を感じされる?部分もありましたが、これはこの先枯れた感じにいい味が出てくるのでしょうか!?
    さて、本題の温泉ですが、ヒノキ造り?の内風呂も、岩で造られた露天風呂も、大変気持ちのよいものでした。少し内風呂の床が滑りやすいのが気になりましたが、一度湯船に浸かると、疲れが吹っ飛びました。えらく長風呂してしまいました。
    夕食は部屋食で、ボリューム満点!風呂上がりのビールを控えればよかったと少し後悔が残りました。味が少し濃い感じがしましたが、北海道は私が住んでいる地域より味が濃いめなのを差し引けば、大変満足いくものでした。
    また旅行する機会があれば是非とも訪れたい宿です。今度は人が少ない時期を狙って行きたいです。

• んー

投稿日:2005年5月5日

んー蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

おださん ゲスト

風呂はよかったけど、それ以外がいまいちでした。
    歯磨きしてたときに吐き気がした。それくらい設備
    全般が時代遅れ。それが良いという人もいるだろう
    し、意見がわかれる宿だとおもいます。

• 日帰り入浴ですが

投稿日:2005年5月5日

日帰り入浴ですが十勝岳温泉 湯元凌雲閣

ライスシャワーさん ゲスト

お湯は最高です。景色もいいです。
    施設老朽化(シャワーの出が悪かったり,排水が詰まり気味など)の分だけマイナス1点。
    余談ですが,GW明けくらいまでは冬タイヤorチェーン等の準備をして行く方が無難でしょうね。

• 草津に負けてません!

投稿日:2005年5月4日

草津に負けてません!お宿 欣喜湯(旧 川湯ホテルプラザ)

みるく工房さん ゲスト

少し古めの建物ですが従業員の対応も良く掃除もきちんとされていて”がんばってる”感じがしました。温泉は掛け流しで、高温・中温・低温の3種類あり、熱いのが好きな方もぬるめが好きな方も満足できるかと思います。浴室に川湯温泉の成り立ちが書いてあってなかなか勉強になります。泉質は硫黄泉で草津温泉と同じかそれ以上の強酸性でした。飲泉も可能ですが飲んだ人によるととてもすっぱかったそうです。私はこの時期アトピーがあったためちょっと浸かっていると猛烈にピリピリして痛いくらいでした。傷のあるかたは要注意です。気の利いたことに直し湯として温泉でないさら湯のお風呂もありました。(私はあまりに痛かったのでしばらくここに浸かってました)強いお湯に負けないかたにお勧めの温泉です。

• 日帰り入浴してきました

投稿日:2005年5月4日

日帰り入浴してきました湯宿 だいいち

みるく工房さん ゲスト

GW中に行ってきました。宿の雰囲気も山小屋風で清潔感があっていい感じです。(犬もいました。)12時からと看板にありましたので受付にいってみましたが(5分ほど前に)まだ時間になってないので待つように言われて待っていましたが、12時を過ぎても何のお知らせもないので再度まだ入れないか確認したところ12時20分ごろになるとのこと、若い方でしたがどうも対応がアマチュアで(いいように受け取れればいいのですが)よい感じはしませんでした。結局、常連?の方々がお風呂に向かうのを見て付いていって入った次第です。男湯のほうはこの時点でまだお湯を張っている状態で(しかも張り始めたばかり)入れたのは1箇所だけでした。お湯を入れている従業員の方も何の挨拶もなく黙々とお湯を入れるのみでちょっと?といった感じでした。
    たった一箇所でしたがお湯自体はとても良くこれには満足しました。できれば泊まりで行ってゆっくりしてみたいと思いました。宿の従業員の方はアットホームな感じですが常連さんとそれ以外の扱いの違いをやはり感じましたので、いろいろもてなしてもらうことを期待されていくとがっかりするかもしれません。それ以外は自然の中でお湯もよくいい宿だと思います。

• 銭湯料金だもんね・・・

投稿日:2005年5月3日

銭湯料金だもんね・・・湯めらんど(閉館しました)

h-hamada@sea.plala.or.jpさん ゲスト

白湯でも、光明石入り。内湯4、露天2+一人用打たせ湯。薬湯あり。洗い場約50席。生ビール、軽食あり。手抜きの夕食も可能・・・。脱衣所はせまめ。サウナは別に100円かかるようだけど、私は、露天があればいいほうなので。一緒に行った母は、大満足のよう。(銭湯としての広さ、施設)評価は私との平均点。

• まあまあ

投稿日:2005年5月1日

まあまあ霧多布温泉ゆうゆ

ライスシャワーさん ゲスト

お湯の質はともかく,施設は綺麗だし,海が見える景観もなかなかです。この地域は,こういった入浴施設が少ないので,貴重な存在だと思います。ここを目的に行くことはないでしょうが,長距離ドライブのついでに休憩するのであれば,よいところなのではないでしょうか。

• 露天風呂

投稿日:2005年5月1日

露天風呂登別グランドホテル 鬼サウナ

らんさん ゲスト

露天風呂は滝があったりしてとても雰囲気がよかったです。
    ただし、遠くではありますが隣のホテルから丸見えで、ちょっと気になりました。
    バスタオルとタオルが大浴場の脱衣所に備えられていて、何回入っても新しいタオルで体が拭けるし、てぶらで浴場までいけるのでとてもよかったです。

朝夜バイキングでしたが、朝の時出てた焼き魚の鮭がとってもおいしかったです。

ホテルの雰囲気も従業員の対応も良い方だと思います。

• なかなか!!

投稿日:2005年4月26日

なかなか!!ホテルテレーノ気仙

あいかさん ゲスト

ホテルの中はきれいなんだけど、対応とか事務的じゃなくて家庭的でなんか安心できた。今回で3回目なんだけど料理が変化なくて残念だったなー
    温泉の湯はすごーく温まれてよかったし、小さいけど露天風呂があってよかった。
    従業員さんは笑顔がすてきでした。