北海道の口コミ一覧

宿泊したわけではないので、お宿の評価はわかりません。
あくまで日帰り入浴の話です。
表玄関に日帰り入浴歓迎と看板がでているほど、日帰り
客を取りたいんでしょうね。施設は、いわゆる巨大温泉
ホテルなんですが、お風呂場も巨大そのものでして、湯
船がたくさんあって、みんなかけ流しです。
加水はされていますが、もともと定山渓のお湯は水と区
別がつかないような、無色透明無味無臭の淡泊な泉質(
一部に違うげんせんもありますけど、河原に立ち並ぶ、源
泉小屋から出てくるお湯はみんなそんな感じね)です
から、加水しようとあんましかわらんです。
一部に源泉100%の湯船もありました。
1050円の入浴料はちと高いけど。0人が参考にしています

宿泊3回目です。会社では随分薦めてきました。
道内で最も好きな宿の一つです。
フロ ラジウム泉最高!手の肌荒れも治りました。
メシ うまい!しかも種類が多く満腹です。妻はおかずが美味しすぎて米を食べ過ぎ、途中棄権となりました。米を食べ過ぎないことが完食のポイントとのこと。
ヘヤ 庭園側(3名以上)を是非指定してください。
スタッフ 心づかいが素晴らしい。ハイレベルです。
コスト以上に価値がある宿です。
妻は「また来月でも・・リベンジしたい。」と言っていますが・・やれやれ1人が参考にしています

以前に会社の研修で使いましたが、はっきり言ってイマイチです。
フロ 露天はチョット汚れていました。しかも、湯量が少なく、露天風呂の中からは湖も見えず、あじけなかったです。
メシ 覚えていないぐらいたいしたものでなかったという記憶だけがあります。冷めてました。
ヘヤ 景色は良いです。
個人では行きません。0人が参考にしています

東京から格安ツアーで行きました。いくつかの宿をチョイスできますが、JTBで調べたら『お風呂自慢の宿』で風呂に関してユーザーの平均点も高かったので選びました。風呂以外は期待してなかったのですが、予想に反して、登別の中ではとても新しい施設で、通された部屋も新しくきれいで恐縮してしまいました。お風呂も大規模で満足でしたが子供用の滑り台エリアが凄くうるさかったです。(屋外なので冬はいないかも)バイキングはごく一般的でしたが格安料金だったので充分でした。

露天風呂つき部屋もいいですが,開放感満点の男子露天風呂の方が好きです。もし浜辺を歩いている人がいたら丸見えですが,そんなのはどうでもよく思えるほどです。
あまり利用されていないようですが,プールもあります。
脱衣場に麦茶が用意されています。これがおいしいです。
もちろん食事もかなりおいしいです。
市価より高価ですがアルコール類やジュースの自動販売機もありますし,売店も24時間営業です。
特別室とかは知りませんが,客室係がいちいちもてなすという体制ではないので,高級すぎて緊張することがないですし,部屋で全裸着替えが安心してできるのもいいです。
シングルルームもあるので,一人旅でもOKです。11時チェックアウトでもまだまだ残っていたいと思う,素敵な宿です。0人が参考にしています

最上階からのオホーツク海の眺めは絶景です。天気が悪くて,行った日はすべて夕陽が海に沈まなかったのが残念。
温泉は個人的には「普通」です。部屋と同様,眺望は最高です。
規模が小さく,設備が質素ですから,団体は来ません。客室係もいませんから,静かに過ごせます。のんびりしたい人には最適です。一人でも泊めてくれます。
小さい子供は退屈でしょうから,小さい子供連れには適してません。
食事は見た目豪華ではないのですが,この世のものと思えないくらいおいしいです。0人が参考にしています

登別行くなら第一滝本館だよ!
と北海道出身者のアドバイスでこのホテルの日帰り温泉に。
その言葉の通り、ここの温泉に行けば登別をほとんど満喫できるのではと思わせるほど。
立地場所のイメージは、
箱根大涌谷のド真ん中にホテルがあるような感じです。
だから温泉に浸かりながら地獄が見えます。
日帰り入浴者専用の入り口は裏口のようなところから。
宿泊者との区別してもらえるので、
日帰りメインの僕にとっては気を使わなくて済むのでありがたい。
第一滝本館はなんと7つの源泉を引いています。
正直言ってどれから入れば良いのかって迷う位、いろいろある。
湯量的には2つの温泉(熱の湯と美肌の湯)が主流で、
残りを5つのお湯で分担しているようです。
はじめ温泉に入ろうとしたら、海水パンツをはいている人が多数。
あれ?共用エリアだっけ、でも男子脱衣所と直結している訳ないよなぁ??
それで、よくよく見てみると従業員さんが清掃しているだけでした。
大きい温泉ってなかなか清掃しないから汚れてるってイメージが強いけど、
ここの温泉は湯守な従業員さんたちが、浴槽底を大きなアクリルの箱を持って
汚れを見逃さないように吸い取っているのがとても印象的でした。
本当にお湯を大事にしているホテルなんだなぁと改めて実感。
また入浴後も日帰り入浴者に開放してある大広間で休むことが出来ます。
一日楽しむ分にはとても良い温泉だと思います。
【公式サイト】

夢元さぎり湯のパンフレットに書いてあるキャッチコピーがこれ。
そのうたい文句に嘘偽りがないぐらい素晴しい!!
泉質の違う2つの濃いお湯が掛け流し。
マジでヨダレ流しながら入ってんたんじゃないかと思うぐらい
気持ちよ~く入浴できました。
また、さぎり湯の湯治プラン(7泊8日で\16100より)もあるそうです。
あぁ、現実逃避して湯治したい・・・。
登別が近所の方が本当に羨ましいです。2人が参考にしています

某和食れすとらんが経営している温泉です。
家から車で5分という好立地ですが、2004年12月のオープン当時は混んでると思い少し待ってから3月の平日に行ってきました。
10時のオープンと同時に入館しましたが、年配のおばさま達がすでに受付でかなり列を作っていました。
料金は1150円と高めです。まあ館内着・タオル込みですが。
お風呂の方は、思ったよりは広くはなかったのですが、循環湯と源泉湯の浴槽が別になっていて、泉質も2種類ありました。
お湯も源泉風呂はつるつるしていて肌に効きそうな感じ。
露天風呂からは江別方面まで一望出来、良い見晴らしでのんびりできました。
が、露天風呂で30分くらい浸かり内風呂に戻ってみるとびっくり!人・人・人だらけ!
こんなに混んでるお風呂は久しぶりでした。
あわててお風呂から上がり、レストランで昼食を取り、リクライニングチェアのあるリラクゼーションルームへ。
そこで小1時間ほど昼寝をし、振り返ってみるとリクライニングチェア待ちの人だかり。
かなり人気の温泉のようですね。個人的にも全面的に綺麗だし、源泉湯もあるのでまた利用したいと思います。
今度は混み具合を確認するためにも、夜遅めに行ってみようと思います。4人が参考にしています

きれいな施設で、しっかりと地域に密着した印象を受けました。
私は、函館在住時代に、4~5回程、行きましたが、ま、これと言った特徴のない一般的なきれいな温泉施設でした。お湯も循環湯(と思う)で、特筆すべきことはありません。
地域に密着した感じの温泉で、地元の方が多いように見受けられました。観光客が、遠方より尋ねて行くほどの温泉ではないと思います。
こんな施設が、ここ10年くらいで、各地で大きく増えてきていると感じますが、(ここも三セクっぽい感じですが)きっと赤字なんでしょうねえ・・・。(←いらんお世話だ!)13人が参考にしています