北海道の口コミ一覧

• 露天最高でした

5月に日帰り入浴で利用しました。
    建物の外観はかなり古い国民宿舎だったので、最初はあまり期待していなかったのですが、そんなことはない。ここのお風呂は最高でした。
    内湯は昔ながらのままで趣があり、硫黄泉はまさに源泉そのもの。ベタベタとして、温度もちょうどよく、気持ちよかったです。
    また露天は、風呂の数も多く、とても楽しむことができ癒されました。日中に利用したので、夜だと星空がとてもきれいでしょうね。
    これで、入浴料500円は安すぎると思います。今回は裏の大湯沼の足湯が残雪で利用できなくて残念だったのですが、次回も必ず雪秩父を利用しようと思います。

• 景色抜群のリゾート

投稿日:2005年5月21日

景色抜群のリゾートロイヤルホテル みなみ北海道鹿部(閉館しました)

あびびびさん ゲスト

十数年前、会社の慰安旅行で行ったのですが、未だに記憶は鮮明です。大沼公園から近いリゾート地ですが、駒ヶ岳の姿が凛々しく、北海道らしい広大なロケーションに感動しました。
    当時、あまり温泉に興味がなく、細かい表現はできないのですが、温泉らしい温泉といいますか、これといった特徴はなかったですが、アルカリ性単純泉らしい、すっきり爽やかな湯質だったことは覚えています。各地のリゾートにあるロイヤルホテルチェーンの中でもトップクラスの施設ではないでしょうか。

• パークゴルフ楽しい。

津別の街から屈斜路湖へ抜ける道道588号の津別峠手前、道道を逸れ数kmのところに位置しています。人里離れた山あいの静かな宿です。併設のキャンプ場周辺は公園風に整備され、宿泊者は無料でパークゴルフが楽しめます。清潔で広さに余裕のある洋室ツインの部屋に宿泊しました。部屋からは駐車場と道路が見えますが、舗装路が宿で行き止まりとなるため通行は少なく静かでした。建物の反対側は、キャンプ場に面しています。夕食はお肉とお魚を含み品数豊富で満足しましたが、アルバイト風の給仕の方が、メニューを把握して居らず、一品だけ冷めた料理がご飯の後から出てきたのが残念でした。お風呂はキャンプ場側に面しておりログのついたてで遮られているため残念ながら景色は望めませんが、露天、内風呂ともに広々としていて気持ちよく入浴できました。サウナと水風呂があったのも好印象です。日帰り客、合宿客などの時間をうまくはずせば静かでゆったりと入浴できると思います。お湯は単純泉でしょうか。あまり特徴は感じませんでした。朝食前にホテルすぐ脇の川沿いの散策路を散歩しました。距離は短いですが、きれいな清流沿いには木道もありました。朝食は一般的なバイキング形式です。精算の際、夕食の飲み代がついておらず、会計に手間取ったのも、公営ならではの手際の悪さのような気がしますが、全体としては好印象の宿でした。

• 日帰りがお勧めかな

投稿日:2005年5月18日

日帰りがお勧めかな芽登温泉

kawaさん ゲスト

5/14宿泊。15日朝季節遅れの雪で車に積もった雪にはびっくり。
    透明で硫黄の香りがするお湯で肩の凝りが直りました。(^^)
    息子さんが住む横浜から来た客という事でご主人とはすっかり仲良
    しになりました。唯先にクチコミがある通り、食事と煎餅布団は残
    念でした。日帰り湯なら最高なのですが・・・。

• 行ってみる価値あり

投稿日:2005年5月17日

行ってみる価値あり東前温泉しんわの湯

栗頭さん ゲスト

利用客のほとんどが地元の人なので銭湯のような雰囲気もあり、館内もキレイで良いと思います。
    タオルや石鹸等はなくても購入できますが、できれば持参した方がいいですよ。

• 満足です

投稿日:2005年5月16日

満足ですホテルゆもと登別

みーさん ゲスト

両親の真珠婚式のお祝いに2泊3日で利用しました。

夕食のときに、乾杯の挨拶を私の旦那がしているときに、たまたま仲居さんがいて、その後何気なく話をしたんです。そしたら、しばらくして部屋にやってきたときに、「ホテル一同からのお祝いの記念品です」とペアグラスを贈ってくれたのです。

9ヶ月の子供もいたんですが、みなさんすごく可愛がってくれて、サービス満点でした。

子供が卵&牛乳アレルギーで母乳の私もそれらを食べることができないんですが、事前に伝えると私の分だけそれらを除去したお食事を用意してくれました。

お湯もよかったし、お料理もおいしくて両親も満足してくれました。何よりも、温かくサービスの行き届いたホテルの従業員の方に満足です。
    値段も手ごろだし、また利用したいと思っています。

• すごくいい!!

投稿日:2005年5月16日

すごくいい!!ゆけむりパーク湯らん銭(閉館しました)

俺様じゃー!さん ゲスト

この間旭川の湯さん銭に行ったのだが、値段の割りに浴場も広く、露天風呂もあるし、なかなかよかった!そして、あそこのソフトクリームがなんと言ってもおいしかった!是非みなさんおためしあれ!
    入館料:大人370円。中人140円。小人70円。サウナ付460円。

• ワクワクします

投稿日:2005年5月14日

ワクワクします温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

セレネさん ゲスト

浴室が地下だったり、露天が無かったり とちょっと不利な環境に思えますが、お湯は最高です。
    2種類の濃ゆいお湯が贅沢なほど掛け流されていてワクワクしてきます。洗い場は多いですが、夕方は地元の方達で込み合う感じです。

• 何度行っても・・・

何度行っても・・・第一滝本館

セレネさん ゲスト

宿泊、日帰りと何度となく行ってますが、飽きません。
    いつ行っても変わらぬたっぷりと新鮮なお湯、清潔な脱衣所、硫黄の香りが心を掴んで離しません。
    ただいま と言いたくなる様なそんな所です。

• 美味しい料理と三重丸の接客

美味しい料理と三重丸の接客章月グランドホテル

nini37さん ゲスト

「記念日プラン」を利用しました。
    10畳のお部屋という事だったのですが、通された部屋は二間続きのとても広いお部屋でした。
    洗面ボウルが二つついており、使い勝手が良かったです。
    料理は祝い膳と言うこともあるのか、どれも華やかで器も凝っており、見た目はもちろん、味も上品でとても美味しく、残さずにいただきました。
    どれも美味しかったのですが、特にあすか鍋と蟹の俵揚げがとても気に入りました。
    部屋食にもかかわらず、暖かいものが食べられるとは思いませんでした。お料理の出てくるタイミングも満足でした。
    建物の外観は古さは否めませんが、お風呂もお部屋もピカピカに磨かれていて、中は全然違います。
    お風呂はバリエーションは乏しいですが、のんびりできる点では満足です。
    お風呂の付属品(ボディーシャンプーや洗顔剤、化粧水等)が『これでもかっ!』という位に並んでいます(笑)。
    スタッフの方々もとても気持ちよく接していただき、楽しい思い出を作って帰ることができました。接客は三重丸だと思います。
    定山渓温泉は団体客用でぞんざいなサービス…というイメージがありましたが、そうではない宿はありますよ~。
    是非また利用したいと思いました。