北海道の口コミ一覧

• 最高!!

投稿日:2005年7月17日

最高!!ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

セレブさん ゲスト

こんなに素敵な露天風呂ははじめてでした。改装して一段と良くなっていました。ロビーや休憩室の家具もおしゃれで、シャンプー類も美容室で使用しているような好い感じのものでした。行った事の無い方は是非行ってみるといいと思います。

• lifeonmars

投稿日:2005年7月16日

lifeonmars赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター

かけ流しですが・・・さん ゲスト

かけ流しですが、湯量が少ないような気がします。
    入浴料ではなく入館料としてお金を払うのはちょっと面白いです。
    露天風呂は木に囲まれていてとても落ち着きます。

ボディソープ、シャンプー:あり

• 大好きな温泉

大好きな温泉モッタ海岸温泉旅館

lifeonmarsさん ゲスト

シャンプー、ボディソープ:あり
    温泉の前に犬2匹:あり(けんとあか)
    露天風呂からは道をはさんで海が見えます。
    泉質は、硫黄臭がしてとてもよいです。
    飲泉するとしょっぱくてだしがきいていておいしいです。
    浴室、露天とも狭いので4,5人でいっぱいになりそうですね。

大好きな温泉です。

• 源泉かけ流し

投稿日:2005年7月16日

源泉かけ流しふるびら温泉しおかぜ(旧 日本海ふるびら温泉 一望館)

lifeonmarsさん ゲスト

シャンプー、ボディソープ:あり
    休憩室:2Fに2エリアあります
     1つは通常休憩室、2つめは安静室(仮眠専用です)
    浴場から海は見えませんが、赤茶けてしょっぱい泉質はとても好きです。
    土日は、食事持込客でにぎわいます。
    また、職員の方がこまめに館内を清掃しているのでとても清潔です。

• 珍しい泉質

珍しい泉質悠久の宿 白糸

ksksatouさん ゲスト

単純食塩泉が多い定山渓にあって、食塩硫化水素泉という泉質は、珍しいので、行ってきました。しかも、湯量は多くないものの、かけ流しです。良質の湯を、堪能できました。大きな、温泉ホテルには無い、味わいのあるお風呂です。ただし、ちよっと地味な感じですけど。

• 湖水を入れて温度調節

湖水を入れて温度調節丸駒温泉旅館

すぱすぱ太郎さん ゲスト

まず展望風呂からみる支笏湖と樽前山がものすごく綺麗だったです。日帰りだったので明るいうちに帰ってしまいましたが、夕焼けの時間に入ってみたいです。
    またもう一つの売りである湖畔の温泉はあつければ湖水を入れて温度調節すると言う物なので初めての人にはとても好評です。
    ただ湖畔と言うこともあり落ち葉など「清潔」と言う感じの物でも無かったです。

• 池

投稿日:2005年7月15日

ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

すぱすぱ太郎さん ゲスト

2年前の夏に利用しました。
    露天風呂の横の池がものすごく印象的でした。
    お湯の方は正直、記憶に残るような物では無かったです

• あらゆる意味で最高!

投稿日:2005年7月15日

あらゆる意味で最高!第一滝本館

すぱすぱ太郎さん ゲスト

設備も大きく清潔、内湯から見る大きなガラス越しの地獄谷、いろんな泉質のお湯、最高って感じです。
    ここは露天風呂の所に売店があって、日本酒をオーダーし湯に浸かって待っていると係の方が盆の上に徳利とお銚子を載せてお湯の上においてくれます。
    よってTVなどで昔はよく見かけた湯船につかりながら一杯!ってのが出来るんですよね。
    別にお酒を無理に風呂につかりながら呑まなければならない理由も無いのですが(笑)こういうさり気ないサービスがうれしいです。またグループで行った時は露天風呂で写真を撮ってくれるサービスもあります。
    本館は高くて予算外でも向かいの滝本インに泊まれば、ビジネスホテルの料金で(宿もビジネスホテルそのものですが)この温泉天国も利用できるのでお勧めです
    (写真は滝本イン、本館の道路向かいです)

• 7月14日行ってきました。

7月14日行ってきました。カムイワッカ湯の滝

yukiさん ゲスト

7月14日行ってきました。知床自然センターから(ウトロ温泉ターミナルが始発)20分に1本シャトルバスが出ていました。料金は確か往復で1200円弱。おおよその所要時間は、バスでカムイワッカ湯の滝バス停まで、約45分、滝の沢登りが約20分強、滝壷の温泉でゆっくりつかり写真を撮ったり、空の雲を眺めたりして過ごし、下るとバス停で到着時より1時間30分か50分後のバスに乗れる感じです。知床自然センターからだと、行って帰って来るのに約3時間前後でしょうか。私は先を急いでいたので、少しつかり、少し写真を撮り、少しあわただしく下りて1時間10分後のバスに飛び乗りました。沢は想像以上に険しい場所もあり、甘く見ていると怪我をする感じです。私はたまたま別の観光客の方からワラジをもらい、履いて上がりましたが、決して大げさでは無く、ワラジや滑らない靴、注意する「心」が必要だと思いました。荷物はリュックなど当然両手が空くほうが登りやすいです。靴下のまま上がっている方も多かったですが5本指のタイプはふんばりやすくいいみたいですよ。滝壷の中も岩がごつごつなので靴、靴下、ワラジのまま入るほうがいいです。今回は雨の後のせいか?湯温は熱すぎず、ちょうど良かったです。(普段は熱めのようです)女性には着替える場所が全くないので、初めから下に水着を着用し登られることをお勧めします。滝壷付近はアブなどの虫も多いようなので特にお子さんには要注意。帰りのバスでは、濡れている方へビニールが渡されタオル等と共にお尻の下へ敷くよう言われました。往復のバス中は、雄大な景色と、所々でラッキーにも、北キツネやえぞ鹿が見られ、バスも写真が撮れるよう速度を落としてくれたりし楽しい道中でした。ちなみに7月14日知床大橋は、土砂崩れがあったので、通行出来ず、カムイワッカがシャトルバスの終点になっていました。

• 温泉は最高です。

投稿日:2005年7月14日

温泉は最高です。温泉旅館いわた(閉館しました)

あたたたさん ゲスト

温泉の湯については文句は有りません。
    宿泊客は、朝の一部を除き、いつでも温泉に入れる状況です。
    周りには何もありませんので、ぼけーっと温泉に浸かるには
    もってこいの場所です。
    私としては、湯船の深さがちょっと深い。露天風呂の温度が
    少し高めなので、1時間以上入っているとのぼせるかも?
    熱くて入れない温度ではないですけど。

マスター、おかみさんもおしゃべり好きのおもしろい人です。
    温泉の湯についてはかなりこだわりが有るのがわかります。
    家族ぐるみで宿泊するには良いでしょう。