北海道の口コミ一覧

一口に○○温泉って言っても、ホテル・旅館で印象が大きく変わりますね。
登別温泉もどこにしようかたくさんありすぎて・・・
私の鉄則…どこへ行くにも期待しない、温泉本の写真は信用しない(男湯の場合が多い)
が、ここは辛口の私をホッとさせてくれました。
綺麗、広い、硫黄泉・ミョウバン泉・塩泉が楽しめる、シャンプー、ボディソープも各種取り揃え、洗い場に仕切り有り。
あえて言うなら露天の狭さ。
外の空気吸えるからないよりましですが。
泊まってお食事いただいてみたい。0人が参考にしています

松前から函館に向かう途中突然宿泊。
6~8畳位の和室だろうと思っていたら、とっても綺麗なツィンのお部屋。場所、お値段からして部屋は★5つ。
北海道最古、当然『日本秘湯を守る会』のちょうちんが。
ミョウバン泉と鉄鉱泉、2種類楽しめるのは2度おいしい~♪
が、熱いのよ、とにかく熱い(温泉の温度は気圧で変化するそうです)
露天は混浴。早朝に一人で入りましたけど・・・
青いネットが張ってあるだけでなんかおちつかない。
湯量はザーザー、もったいないオバケ状態。
チェックイン遅かったので夕食のがして残念。
この点と露天で★1つマイナスかなぁ。14人が参考にしています

不評が多いようですが、タイミングが悪かったのでしょうね。
温泉は混み具合、客層で評価は180度変わるものです。
私自身、皆様が絶賛する温泉なのに2度と行きたくないワースト3に入ってる温泉ありますもの。
開店当初は混みますので避けました。
今年2回行きましたが、少し落ち着いたようです。
泉質はぬるぬる、ナトリウム炭酸水素塩泉(重曹泉)だそうです。
肌にはいいかと思います。
露天もゆったり、眺めもいいですね~。
従業員の態度・・・皆様が御指摘されるほどではないような。
きっと少しづつ改善されてるのだと思います。
本州のお客様へ
北海道はここに限らずまだまだサービスが徹底しておりません。
けっして悪気はないのですが、見てるとクレームつける方が少ないようです。
だからサービスが向上しないのかもしれません。
不愉快な思いをした時ははっきり言ったほうがお互いの為ですね。
ここは温泉だけじゃなく、パークゴルフも楽しめます。近くに小学校の廃校を利用した素敵な美術館もあります。0人が参考にしています

いつもどこに行くのもあまり期待しないで行くのです。
すると「あら~、結構いいじゃない」って事多いです。
今回、3連休でどこも満室なのに連休初日当日に電話したら空いてた。
ラッキ~♪でも空いてるなんて・・・あんまり・・・かな?
なんのなんの、良かったですよ。
夜11:00で男湯女湯入れ替わります(10:30から準備時間)
泊まりの場合は両方楽しめます。
男尊女卑の温泉がまだ多い中、入れ替えあるのは有難いです。
泉質は十勝川温泉はどこもモール泉ですからどこでも変わりはないですね。
内湯は両方共ゆったり、設備・備品もいいし、きれいです。
あえて言うなら・・・露天ね。
岩風呂はいいのですがもうちょっと広くてもいいかと。
温泉じゃないジャグジー(サウナ後用にいいような低温)は外にはいらないわね。
でも、ちゃんと露天があるのはうれしい。
外の空気が吸えるのは気持いいですから。2人が参考にしています

玄関入ると『日本秘湯を守る会』のちょうちんが。
好んで秘湯巡りしてるわけではないけど最近出会う事多いのよね~。
秘湯というほどの秘湯じゃなく、じゃり道も3キロ程。
まあ、自然に飢えてらっしゃるお客様には御満足いただけるロケーションでしょうか。
秘湯は他にもオススメたくさんありますね~。
予想に反して(失礼)きれいです。
内湯狭いですが、山の中の温泉にしては良い方だと。
露天でくつろげますから充分です。
私が行った時は、男湯の内湯1つ熱すぎて入れなかったようで。
泉質はかすかに硫黄臭がする無色透明。
宿の味方するわけではありませんが、北海道の湯治場のお食事その他はあまり期待なさらずに・・・温泉そのものを楽しみましょう。
アオダイショウ、露天からちょっと離れた所に出ました。
私、夜の露天はここに限らず気をつけてます。4人が参考にしています

昨年6月、念願叶って、この湯に入りました。この時期はまだマイカー規制がなく、滝のすぐそばまでレンタカーで行くことができました。そこでレンタルのわらじを借り、上まで登ったのですが、かなりきついものでした。なめてかかると大怪我に通じる気がしました。
私が行ったときはそんなに人も多くなく、男性はあたりにある岩の上に適当に着衣を脱ぎ、裸になって滝壷に飛び込んでいました。その日、湯加減はよく、大自然に包まれながら、いい気分で湯浴みを楽しみました。しかし、女性はさすがにそういうわけにはいかず、水着を着て入っておられたようですが、着替えるための道具を持参されていたのには感心しました。
問題は帰途です。滑って大怪我をされた人がいると聞いたもので、注意しながら降りましたが、危険な個所がいくつもあり、真剣そのものでした。
しかし、ここもあまりに有名になり、湯浴みもできなくなるのではないかと危惧しています。こんな素敵なところをいかに守り続けるか。それぞれがこの意識を育てる必要性を感じてなりません。0人が参考にしています

7月17日に行って来ました。滝の中はとても滑りやすいので、自然センターで5本指の靴下を購入して登るといいです。服装はズボンが濡れるので、短パンをはき、手荷物がないようリュックがいいと思います。最初はなだらかな沢ですが、次第に険しくなってきますので、注意して下さい。(特に1箇所危ない所があります!)
1番上の滝つぼにたどり着いた時には、まさに感動です!達成感に満ち溢れる事でしょう!温泉に入る方は、水着を着ていくといいです。(着替える場所がないため) 下りは、登りより難しいので、気をつけましょう。とにかく、すばらしい自然の中で、普段体験することができない事ですので、みなさんもぜひ行って見てください!0人が参考にしています

リーズナブルで、海一望の温泉。爽快です。
天売、焼尻島は目の前、天気が良いと利尻島も見えます。
男女で時間入れ替え制、どちらにも露天風呂があります。
湯船がいろいろあって泉質も違い、楽しめます。
ジャグジーもあります。
立ち寄りの人も多いです。
私は宿泊しましたが、部屋もきれいで過ごしやすいです。
食事も美味しいのでお奨めできます。3人が参考にしています

何と言ってもリーズナブルで、気の置けない感じが良いと思います。
温泉はよく温まるし、疲れが取れます。
私は宿泊しましたが、日帰りを楽しむ方も大勢います。
賑わっていますが、混雑の気がしません。
道の駅の裏で、何かと便利です。旭川から稚内までの中継地に良いかも。
自然豊かでいろいろな施設が併設されていて楽しめます。0人が参考にしています

4月にオープンしたばかりの四季の風に泊まった。
洋室に泊まったがオープンしたばかりとあって部屋はとても綺麗!マッサージチェアもあって無料で使えたのも良かった。
ホテルには宿泊者専用の露天風呂もあった。
眺めもよくのんびりとお湯を楽しむ事が出来た。
食事も名物のししゃも有りでなかなか美味しかった。
道の駅の施設も利用出来るのでプールも利用。
大浴場は結構混んでいたがお湯はしょっぱい強塩泉。
湯上りは体がポカポカしていたが、しばらく手荒れにしみていた。
ここは日帰り料金でプールもトレーニングルームも利用が出来るしホテルに宿泊しても温泉もプールもすべて利用することが出来るのでかなりお得なのではないかと思います。0人が参考にしています