北海道の口コミ一覧

• 普通

投稿日:2005年8月3日

普通岩尾温泉 あったま~る

ライスシャワーさん ゲスト

国道231号沿い。他の日本海沿岸(留萌・宗谷方面)の温泉と同様に,ここも露天から海岸の景観をのぞむことができます。
    風呂は極めて普通というか,特徴がないと言うか…。とりあえず改装してからあまり年数を経過していないので,設備はわりとしっかりしています。近隣の方がくつろぐには良いところでしょうが,無理に遠方から出向くまでのことはないと思います。

• 良い温泉でした

良い温泉でしたニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

バニラさん ゲスト

何度か行きましたが、やっぱり良かったです。とにかく綺麗です。敷地内にバーベキューコーナーがあったりして少し森林の中を散歩しました。空気もきれいでいいですね。もちろん露天風呂は最高!!休憩室もオシャレでとってもゆっくりできました。(イサムノグチの照明もありました。)今度行く方は豚丼食べてみるといいですよ?めちゃくちゃおいしいです。また行きます。

• 空いてていいわ~♪

投稿日:2005年8月1日

空いてていいわ~♪しょさんべつ温泉 岬の湯

日帰り美人さん ゲスト

北海道の日本海沿いの温泉はどこも売りは同じ。

雄大な景色を望める露天風呂とか、夕陽を一望とか、海の幸をとか。
    ここもそうではあるけれど、北上するほど空いてるのはうれしい。
    天気がよければ利尻富士が見えます。

ここは公園の中にあって、キャンプ場、パークゴルフ場とよくある光景。
    珍しいのは天文台。
    興味のある方にとってはぜひ、の施設だと思います。

塩泉だけど強くない方。
    豊富のような油臭がちょっとしたけど、男湯は感じなかったって。私だけだったのかなぁ?

綺麗、空いてる、宿泊施設あり、のんびりできます。

• 悪くはないけど・・・

投稿日:2005年8月1日

悪くはないけど・・・とままえ温泉 ふわっと

日帰り美人さん ゲスト

どこにでもあるような施設って言ってしまえばそれだけ。

日本海に面してるから景色がいいのは当たり前。

外から見るととても大きな温泉に見えるんだけど、浴室そのものは以外と狭い。
    男女交替制はいいけれど、一つ一つの湯舟が外ヅラでかい割になんかちまちま小さい。

洗い場少ないし、落着いた感じを出す為か暗いし。

印象って時期にもよると思う。
    オートキャンプ場、海水浴場に隣接だから夏場の客層、客数は・・・癒しを求めるならこの時期は避けた方が。

きれいだし、強塩泉お好きな方、ファミリー向けにはよろしいかと。

• スタッフの接客は大変良い

投稿日:2005年7月31日

スタッフの接客は大変良い定山渓温泉 ホテル鹿の湯

どさんこ207さん ゲスト

日帰り入浴でしたがスタッフの接客は気持ちの良いものでした。
    お風呂は、源泉温度が70℃ほどなので加水、循環ろ過、塩素注入。

• 良いと思います

投稿日:2005年7月30日

良いと思いますふとみ銘泉 万葉の湯

なつさん ゲスト

日帰りでも結構利用しているが今回は宿泊で利用。
    8月末までポイントカード会員は1泊2食付5000円とのことで今回は宿泊。
    16時少し前にお風呂に行った時はなぜかおばちゃん達で混んでいた。どうやら17時発札幌行き送迎バスに乗るのに急いでいる模様・・17時過ぎたら結構空きました。

お湯は肌がすべすべになると思います。
    垢すりもリフレクソロジーも上手です!
    部屋も新しくてとても綺麗でした。

日帰りの料金も1000円ですがリラックスルームも広々していて
    のんびり出来るのでゆっくり過ごすのであれば高くは無いと思います。

• 食事がおいしい

投稿日:2005年7月30日

食事がおいしいあかん遊久の里 鶴雅

北さん ゲスト

他のお客さんもたくさん居たのに とても眺めの良い部屋を選んでくれて嬉しかった。
    ネット予約であんな良い部屋に泊まれるとは思っていませんでした。
    しかも、予想以上に食事がおいしくて、部屋食にして正解♪
    露天風呂は正直がっかりでしたが、景色と食事で納得です。

安い別館にしようかと悩みましたが、別館にしなくて良かったです。
    別館と本館の外観の差は恐怖です・・・ ^^;

• ココは(・∀・)イイ!!

投稿日:2005年7月29日

ココは(・∀・)イイ!!ヌプントムラウシ温泉

どさんこ207さん ゲスト

ここに行くためにオフロードバイクに乗り換えました。
    ロケーションは最高ですね。
    ただし、アブが飛んでいますので気を付けて。
    あと、近くでヒグマ出没情報もあります!
    国立公園内では指定場所以外での野営は禁止されていますが
    実際には夏場にキャンプしている人も多いです。
    たき火の後が数カ所あり気になりました。
    閉鎖されないようにマナー良く利用したいものです。

• リーズナブルな硫黄泉

全般的に北海道は安いから珍しくはないのだけれど、こんな所に硫黄泉が、ってのがうれしい。

露天もあるし、気持がいい所だわ。

時期、時間によって混んでる事も多いけど、地元の方がほとんどだから。
    海の時期は公衆浴場の入り方わかってないお嬢様達もお見えになるけど。

営業時間が季節によって変わるし、予定外の休館期間で2度ほど振られたのは残念。

• 泉質いいですよ~♪

投稿日:2005年7月29日

泉質いいですよ~♪ふとみ銘泉 万葉の湯

日帰り美人さん ゲスト

ここ、前は「美人の湯」って名前だったのよ。
    肌がツルツルするから、って。
    薄い焦茶色で温泉って感じするわね。

バブルの頃はもっと高くて、それでも芋荒い状態。
    だんだんお安くなって今や平日1,000円。
    なのにそんなに混んでないし。
    あちこち温泉施設増えたせいもあるんでしょうね。

お風呂だけと思うと高く感じるかもしれないけど、設備整ってるし、色々利用して昼寝もして・・・半日いたら元は取れるわ。

ただ、冬車で行くと、帰りとんでもない吹雪に出会う事しょっちゅう。