北海道の口コミ一覧

4月に行った北海道3個目の温泉。まだ寒かったよ。宿泊と日帰りの入口が分かれていて、この頃はまだとまどったね。お湯は、宿泊用と日帰り用があってどちらも入れるみたいだったけど、露天のない日帰り用だけ。ぬるいとこと熱いとこと極端ね。悪くはなかったけど、ニセコアンヌプリ温泉、豊平峡とくらべると少し・・・。まあ、でも500円なので良しとしとこう。話題のキャベツ天丼食べようかと食堂へ行ったけど、外から見てあのボリュームに戦意喪失。子供も嫌がってパス。気になったのは、従業員の多さ。混んでいる温泉だけど、あんなには要らないよ。皆暇そうなんだから。公営だからいいんだよね。

4月に北海道デビューして1週間後に行った北海道2個目の温泉。とにかくお湯が良いのでびっくり。一個目はニセコアンヌプリ温泉で、2個続けて大当たりだったから、北海道の温泉はどこも良いんだなと錯覚してしまうくらい。露天の広さといい、お湯の温度とといい文句なし。洗い場が少ないとか、下が滑るとか、ドライヤーはほぼ使えないとか、ソフトクリームがスジャ○○ト○で300円もするとか、館内が汚いとか、ここはカレー屋かとか、従業員の態度がよくないとか、入口が超こみこみとか、1000円は高いとか、いろいろあるけどそんな物はすべてお湯の良さの前には帳消しさ。第一、関東なんかじゃ温泉でもないスーパー銭湯に800円も払ってありがたがっているのだから、こんなに素晴らしいお湯が1000円なら安いと思ってしまった。(今は、北海道相場に慣れてしまったのでなんとも言えないけど)夜12時までやっているのも素晴らしい。是非また行きたいNO2だ!

日帰り300円は銭湯より安い!
風呂自体はこれといった特徴はありませんが,
銭湯より安く大きな風呂に入れるというだけでも
十分な魅力ではないでしょうか。
キャビア料理が有名なようですけど,
宿泊したことはないので,さすがに食したことはありません。0人が参考にしています

ニセコは週末どこも満室多いけれど、ここは比較的とりやすい。
倶知安から来ると一番近い方だし、夏も冬も活気があるところだし。
露天風呂付き客室は私は泊まらない主義なので、ここはあるけどその点に関してはわからない。
大浴場・・・まあまあ、特に特徴はないわね。
泉質も無色透明だし。
露天の位置がリフトのそばにあって、へぇ~でした。
夏の蛾等の虫、何とかならないかしらね、一緒に入浴は神経質な方だと・・・3人が参考にしています

ニセコの温泉は当たりはずれがあります。
新規開拓で当たりの時はいいけれど、ハズレの時には口直しの意味で寄りますね。
汚そうに見えるのは確かです、古いから。
五色温泉同様、もともと登山客用の温泉みたいな所だからスパハウスみたいにサウナやジャグジー、打たせ湯に寝湯・・・なんてのを期待する方が間違いですね。
とにかく泉質と露天、ロテン、ろてん、これに尽きます。
男湯も入ってみたい。
入替え制だったらいいのに。
冬は決死の覚悟で行きます。
露天巡りは背より高い雪の壁の中歩きますので景色あんまり見えませんがそれはそれですばらしい!0人が参考にしています

本州から両親が遊びに来たので、娘(10ヶ月)と4人で7/20に宿泊しました。
ネットで結構安かったので正直あまり期待していませんでした。
だって、本館宿泊客は「もみじ館」のお風呂は入れないと言うし…
ですが他のホテルのお風呂に入れる「湯めぐり」があったことにびっくりでした。まぁ、第一ホテル(だったかな?)とふる川だけだったけど…。でも、他のホテルのお風呂も良かったし本館のお風呂も広くて良かったし、冷蔵庫の飲み物半額だったし、ラーメン割引やらコーヒーチケットやら…とにかく特典がたくさんで少々申し訳なくなってしまいました。
夕食は部屋食でしたが、お部屋もとても広くて娘を部屋で遊ばせながら食事がとれたので助かりました。もちろん内容も満足です。
ただ、サウナが朝は使用できなかったのがちょっと残念かな?
それと、お風呂の対岸で工事をしていたので素っ裸で娘を露天風呂で追いかけるのが恥ずかしかった…(ホテルのマイナス部分ではないですね…汗)
従業員さんも皆さんとても感じが良くて、研修中の方も何人かいましたがその方々も分からないときは分からないなりに対応の仕方が出来ていて、好感が持てました。今度は主人と3人で伺うつもりです。3人が参考にしています

広くてきれいな大浴場ではあるが、なんか落ち着かない雰囲気。
それでも、日帰り入浴利用客は、室内プールを無料で利用できるので1200円の料金はお得かも。
加水、循環ろ過、塩素注入。
毎週木曜日は700円。
毎月26日は500円。0人が参考にしています

建物・設備は立派だし,まだくたびれていない。
風呂も大きくてゆったりできる。
料理だって(バイキングだったけど)悪くない。
でも,どうしても第一滝本館と比べてしまうし,
比べた結果「何かが足りない」と思ってしまう。
うまく説明できないし,単なる個人的な感覚の問題だけど,
これという不満もないのに,何か満たされなかったとしか言えません。
(全然参考にならない記載ですみません)0人が参考にしています

道の駅だし、海水浴場の近くだし・・・
混んでて落着かないったらありゃしない。
ワイワイガヤガヤと・・・
宿泊の方にはいいと思いますが。
設備的にはいいんですけどね。
塩泉に飽きてるし、癒されないので夏は素通りします、ごめんなさい。0人が参考にしています

温泉そのものは可もなく不可もなく。
リニューアルしてきれいです。
眺めはお約束の日本海一望。
御近所の銭湯代わりではあるけれど、そんなに混んでないし、ドライブの途中通りすがりに寄って行くには時間もかからずお手軽かと。
食堂のウニ汁定食がオススメです。
ウニ解禁の時期は時価ですがウニ丼も食べられます。3人が参考にしています