北海道の口コミ一覧

• とても良い施設

投稿日:2006年9月13日

とても良い施設ホテルゆもと登別

うひーさん ゲスト

宿泊しましたが、夕食が部屋食だったのが嬉しい。しかも、おいしかった。
    温泉ですが、露天風呂は圧迫感があって、狭かったし、眺めも崖っぷちしか見えなかった。
    内湯は最高です。4種類の源泉が楽しめます。
    水風呂も、掛け流しでした。
    また行きたいと思います!
    備え付けのシャンプー類は、なかなか良かったです。

• かけ流し☆

投稿日:2006年9月13日

かけ流し☆川湯温泉街のあし湯

川湯の足湯、良いです☆
    かけ流しの硫黄泉がそのまま川に流れてゆきます。
    朝早くに行った時には他に人も居なくて地元の方が清掃されていました。
    「いいですか?」と聞くと「どうぞどうぞ。」と
    この足湯は川湯のシンボルなのだそうです。
    その方とオシャベリしながらゆっくりと足湯に浸かったのですが。。
    ザワザワと周りの木々を揺らす風。夏なのにひんやりとした空気が心地よく、足元には川湯のあの良質な温泉が惜しげもなく注がれている。
    良い所です。川湯だいすき☆

• 湖に。

湖に。コタン温泉

ペロ☆さん ゲスト

観光シーズンを外せば女性でも比較的入りやすいと思います。
    混浴ですが、中央を岩で仕切ってあるので一応男女が別れています。脱衣所も男女別。ただし脱衣所からお風呂にはいる間には壁や仕切りはありませんので、入浴してる人やお風呂を見物している人が見ようと思えば見られちゃうと思います。
    でも、多少のコトは気にしないで入っちゃったら、、、開放感バツグン。湖に浸かっているようです。
    夕暮れ時は最高に良かったデス☆

• お湯が良い!

投稿日:2006年9月13日

お湯が良い!御園ホテル(閉館しました)

宿泊しました。
    川湯のお湯が好きです。酸性で刺激の強い泉質なのだと思いますが、お風呂から出るとしっとりスベスベになります。
    お風呂の雰囲気や設備は特に印象に残るものはありませんが、泉質の良いお湯に浸かることの素晴らしさを感じることが出来ました。
    お部屋やお食事も料金に見合っているので、これはこれで満足です。
    川湯温泉というところは何かちょっと寂れた雰囲気がありますが、またそれが素朴で良いのです。あの泉質からしたらもっと注目されても良さそうにも思うのですが・・・。

• 内湯も!

内湯も!湯宿 だいいち

ペロ☆さん ゲスト

日帰りで利用しました。(宿泊の下見を兼ねて。)
    温泉の泉質としては特に感激するところは無かったのですが
    露天風呂の開放感がやっぱり良かったです。
    川に面した一番良い湯船は混浴のようですが、既に男性が入浴されていたので入りませんでした。
    それでも湯船が多く満足です。

露天風呂に注目しがちですが、私は内湯が気に入ってしまいました。かけ流しの湯。雰囲気がとても良いです。

次回は絶対に宿泊したいと思います☆

• ありがとうございます!

投稿日:2006年9月13日

ありがとうございます!羅臼温泉 熊の湯

ペロ☆さん ゲスト

大好きな温泉です。あのような素晴らしい温泉を管理し無料で提供してくださっている地元の方に感謝します。
    男女別にキチンと脱衣所まであり、無料の露天風呂なのに清潔です。

私は関東に在住ですが、年に1~2回北海道を旅行します。そしてそのたびに熊の湯に立ち寄ります。それが楽しみのひとつになっています。
    先日伺った時は誰も居なかったので、ちょこっと男湯を覗いてしまいました。
    良いです!あの開放感!男の人が羨ましい☆

• 良いです☆

良いです☆ウトロ温泉 夕陽台の湯

ペロ☆さん ゲスト

キャンプ場が併設されているのでけっこう混んでいました。
    お風呂は広くありませんが温泉がかけ流しで気持ちよかったです。
    高台にあるので露天風呂からの眺望はオホーツク海が、、と思いましたが夏場であったため木々の葉が生い茂り、それほどでもありませんでした。ザンネンです。
    でも利用しやすい良い温泉だと思います☆

• 忘れられない!

投稿日:2006年9月13日

忘れられない!しれとこ自然村 むらの湯(閉館しました)

ペロ☆さん ゲスト

流氷の時期に日帰りで利用しました。
    露天風呂からの景色が忘れられない!夕日に照らされた流氷の海を見ながら茶褐色の湯がかけ流しされる湯船にゆっくり浸かって。
    本当に素晴らしかったデス☆

• ゆったりとした気分に。

投稿日:2006年9月13日

ゆったりとした気分に。おけと勝山温泉ゆうゆ(旧おけとゆうゆ温泉)

好きデス☆

泉質は特にこれといったものは感じないのですが、露天風呂の開放感と景色が良いです。壁に囲まれた芝の庭が広く、その向こうには山が見えて、緑が優しいです。
    かけ流しで溢れるお湯が贅沢です。
    心からリラックスできました。また行きたい。

• 露天風呂!

露天風呂!ホテル知床

ペロ☆さん ゲスト

高台にあるので景色が良いです☆
    お湯自体は特徴はありませんが、あの開放感は魅力です。
    宿泊しましたが、従業員さんがみんな親切でした。
    ウトロの中心街(と、言えるほどでもないのですが。)に行くのに徒歩ではかなりあるのですが、支配人さんが自ら車で送迎してくださいました!