北海道の口コミ一覧

建物は国道に面し、夏場の海水浴やキャンプの途中に日帰りで入浴するには適していると思います。今回は、一泊したのですが、温泉の質が思ったより濃厚ではなく、炭酸も量が非常に少なくなっていました。湯温が低く長く入る分には良いでしょう。料理も民宿としては素っ気がなく残念でした。

駐車スペースから歩いて1分くらいで行けるので、車かバイクなら、容易に行ける秘湯。
お湯はやたらと熱いので、ホースから出ている沢水でうめて入る。
ロケーション文句なし。
近くまで行ったら、立ち寄るべし。2人が参考にしています

浴槽は、源泉の濃度が濃いせいか、鍾乳洞のようになっている。
床も、すごい湯華が堆積している。
源泉掛け流し。露天はないけど、温泉通なら一度は行くべきです。3人が参考にしています

温泉は、源泉掛け流し。露天もサウナもある。
洗い場は2ヶ所あって、あずましい。
なんといっても、ここのウリは、食事がおいしいこと!
釜飯も、天ぷらも、刺身もウマイ!!
石油臭のする褐色の湯は、とても体に染み渡る。7人が参考にしています

潮が満ちると海に沈んで入れません☆
管理人サンというか、そこに住んでらっしゃる方に挨拶をして入浴しました。
上を通っている道からも丸見え。観光客の方が写真を撮ったりしています。なので女性は水着を着用しないとちょっと厳しいデス。
海の景色を遮るものは一切ナシ。と言うかほとんど海の中。
人の少ない時に入ることが出来たら、最高だと思います☆6人が参考にしています

地元の方と一緒になりました。
「入ってもいいですか?」と聞くと、「いいですよー」といろいろ親切に教えてくださいました。
服はそこの棚におくとか、洗面器を貸してくださったりとか。
海からすぐなのですが、テトラポットが目の前にあるため湯船に浸かって海を眺めることはできません。
それでも潮の香り、波の音。ウミネコの声。
四角い湯船をベニヤ板で囲って上は青いビニルシートで覆われています。
決して観光客のためではない、地元の方の社交場的な温泉だと思いました。
おじゃまします。とお湯に浸かって体も心も温まるような気がしました。4人が参考にしています

日帰りで利用しました。
夜に伺ったのですが、周囲の雰囲気も良く
駐車場の近くで鹿の親子やホタルを(1匹ですが。)見かけました。
施設は古く近代的な設備はありませんでしたが、
お風呂はかけ流しのとても気持ちの良いものでした。
外が暗かったので露天からの景色などはわかりませんが、
素朴な感じのする良い温泉だと思います。2人が参考にしています

とにかく、湯が白く濁ってます。いかにも体に効きそう!
露天も、風情があっていい感じ。
内湯は飲泉可能です。便秘に効くみたい。
道南にはない、珍しい温泉だと思います。
午前中に行くと、温泉卵をカウンターで販売しています。1人が参考にしています

露天だけ源泉掛け流しらしい。
でも単純泉だから、特徴があまり無い。
サウナもあるし、露天もあるし、申し分ない。
ただ、露天にある、「乙女の湯」という一人で入れるくらいの小さな浴槽がいくつかあって、そこでかなりのんびりできますよ!!
ぬるめのお湯だから、長時間ボーッとしていられます。5人が参考にしています