北海道の口コミ一覧

• ウトロで泊まるなら。

ウトロで泊まるなら。北こぶし知床 ホテル&リゾート

ペロ☆さん ゲスト

ウトロ港のすぐそばに建ち、ロケーションも良いです。
    行動するにも便利な立地だと思います。
    夏と冬、2回ほど泊まったことがありますが食事も美味しいし、良い旅館だと思います。

お風呂は泉質としては特に印象に残るものではありません。循環だと思います。が、露天、内湯とも景色はいいです。ウトロ港を見下ろす感じで爽快です。

• やさしいお湯。

投稿日:2006年9月13日

やさしいお湯。塩別つるつる温泉

ペロ☆さん ゲスト

日帰りで利用しました。
    つるつる温泉という名にワクワクして入浴しました。
    期待が大きすぎたのか思っていたほどでも無かったです。
    でも確かにツルツルの湯だと思います☆

旅館ですが日帰り客にも優しい。施設は古いですが清潔感はあります。
    湯上りにゆっくりできる広間もありますのでノンビリお風呂を楽しめます。
    人気の温泉のようでわりと混んでいました☆

• 気軽に。

気軽に。健康ハウス 木野温泉

ペロ☆さん ゲスト

気軽にモール温泉を楽しめます。
    お湯の質が良くてツルツルになりました☆平日の夜に利用しましたが、地元の方が多いようでけっこう混んでいました。
    施設、設備については特に印象に残るようなことはありませんが、お湯はとっても良いと思います!

• 大好きです!

大好きです!スーパー健康ランド 華のゆ 幕別

ペロ☆さん ゲスト

旅行中、日帰りで利用しました。
    温泉はモール温泉でお肌がスベスベになります。湯量も豊富でジャンジャンかけ流し。内湯には数え切れないほど湯船があり、気持ち良いほどお湯が溢れています!
    高台にあるので露天からの景色は市街地が一望で夜はちょっとした夜景が見られます。
    施設は新しくキレイです。湯上りに寛げる広間もあります。そして1人1台の液晶テレビを備えたリクライニングシートもあり仮眠もできます。
    この設備、この温泉で一日過ごして900円!20時以降なら650円なんて感激しました☆
    また行きたいデス!!!

• 大きなホテル☆

大きなホテル☆ホテル大平原 さわやかランド

宿泊しました。
    従業員の方が親切なのがとても嬉しかったデス。
    ウエルカムドリンクなどは無かったのですが、ロビーにジャガイモの蒸かしたものが置いてあり、自由に食べるコトができます。
    美味しくて、夕食前なのに食べ過ぎてしまいました。

夕食は部屋食を選んだのですが、量も多くとても美味しかったデス。やっぱり北海道は素材の味がよく、何を食べても本当に美味しい!
    お風呂ですが、モール温泉で湯船から溢れるかけ流し。肌に優しいです。
    露天風呂は思ったよりも広くありませんでしたが、くつろげました。
    ミネラル活性水の湯船は深さもありプールのように広かったです。泳がないように と注意書きがしてなければ、ウッカリ泳いでしまいそうになりました。

• キレイです!

キレイです!森のゆ ホテル花神楽

日帰りで利用しました☆
    施設は新しくて清潔感あり良かったです!
    お湯は、特に印象がありません。露天風呂からは雄大な大雪山が一望とのコトなので、今度は明るい時間に行ってみたいと思います!

• 水着!

水着!吹上露天の湯

ペロ☆さん ゲスト

観光シーズン真っ只中に行ったので、人が多かったデス。
    駐車場に車をとめて歩いて行くと、、、
    女性は水着着用でないとかなり厳しいです。と、いうか水着を着るのがマナーかな☆
    脱衣所?はスノコが敷いてあるだけで隠すものは何も無いです。予め水着を着ていったほうが良いと思います。

そんな状況なので温泉でのんびり、、という雰囲気ではなく観光の一環としてレジャー感覚で入浴です。

季節と時間を選んで行けばまた印象が違うと思いました☆
    でも、人が大勢集まってしまうのは仕方の無いコトだと思う程、ステキな温泉だと思いマス!

• もう一度行きたい☆

もう一度行きたい☆吹上温泉保養センター白銀荘

ペロ☆さん ゲスト

ものすごい嵐のような日に行ってしまいました。
    なので露天風呂の開放感など、ちょっと評価が難しいのですが、とても広く湯船も温度別にいくつもありました。
    湯量が豊富でかけ流し。内湯も良かったです。

施設は豪華ではありませんが、清潔で清々しい。従業員の方もとても親切でした。

もう一度、天気の良いときに行ってみたいです☆

• 温まります☆

投稿日:2006年9月13日

温まります☆ホテルほくよう

ペロ☆さん ゲスト

ガイドブックで確認して「良さそう☆」と思い行ってみました。
    が、、国道沿いのその建物はエッ?と感じるくらい古くて・・・。
    どうしよう。と入るのを躊躇って3回も建物の前を行ったり来たりしてしまいました。

旅館です。建物は古いです。

自動販売機で入浴券(500円)を購入して、フロントに渡します。男性でしたが、愛想がない・・・。
    お風呂の場所も案内してくれないし、とにかく右も左もわからず歩くと途中に日帰り客の休憩所があり、大浴場の文字が。

大浴場の脱衣室には洗面所にはドライヤーが設置されていますが、ロッカーは有料。

うぅん。。と思いながらもお風呂へ。

すごぉぃー☆
    湯量が多くてザバザバのかけ流し。3つの湯船は温度別で自分の好みで楽しめます。
    とにかくお湯が新鮮な感じで良かった。美人の湯として評判だそうでツルツル系です。ものすごく温まってホカホカがなかなか落ち着きませんでした☆

露天風呂は内湯とはつながっておらず、一度服を着て行かなければなりません。(それも案内が無かったのでわかりませんでした。)露天風呂に続く渡り廊下?もなぜか男女別に仕切られています(笑)

露天風呂の脱衣所には100円バック式ロッカーがありました。
    22時で露天はクローズのようで、内湯でゆっくりしてしまったので時間がなく入ることが出来ませんでした。見ただけですが池のように大きかったデス☆

お湯は好きです。湯量も申し分ない。
    建物は古いけど清掃がちゃんとされているので不潔な印象はありません。
    けど、たまたまかもしれませんが、従業員の方の対応が親切とは言えず、、初めて来た私にはわかりづらいコトが多かったです。地元のお客さんが多いのかもしれませんネ☆

• 銭湯の気軽さで☆

銭湯の気軽さで☆恵庭温泉 ラ・フォーレ

ペロ☆さん ゲスト

銭湯に入るような気軽さで利用できマス☆
    泉質はナトリウム塩化物泉で濃いめの茶褐色。肌に膜をつくるような感じでした。
    温泉の浴槽は露天風呂だけですがたぶん掛け流しだと思います。
    露天の一角が寝湯になっていてくつろげます。

休憩所も広くノンビリできました。
    シャンプー、ソープ類は備え付けがありませんので持参していったほうが良いと思います☆

次回いったらラーメン食べてみたい♪