北海道の口コミ一覧

昨年同時期に利用して気に入り、今年二回目の宿泊です。
去年同様、期待通りの宿でした。シーズンオフという事もあり、まるで時間が止まっているかのような静かでゆったりとした一泊でした。
宿泊設備、食事、サービス等は必要なことをきちんと押さえ、最低限のスタッフで効率よく運営しているような印象で、余計な事がない分サッパリとした感じです。
15時のチェックインから10時のチェックアウトまでフルに滞在したのですが、二泊したような満足感がありました。
温泉は最初ぬるい感じですが、長湯していても体に負担が少なくよく温まり、まさに湯治温泉といえるでしょう。
北海道各地の温泉を回りましたが、私としてはかなり上位に入る温泉だと思います。
疲れがたまった時、ひっそり隠れて体を休めるには最適なよい温泉宿として推薦します。9人が参考にしています
お湯は薄い緑色。
湯が柔らかく、肌がスベスベになり、保温性も高いです。
上がった後、30分は汗が出っぱなしになりますよ(^O^)
夏の間は高温湯と露天以外は、加水しているとの事です(湯温が下がらない為)6人が参考にしています

私は、日帰り入浴でしたが、なんかもの足りなかったです。脱衣場は、キレイに掃除されているようでしたが、浴場は、かなり年期が入っているようで浴槽も2つで狭い露天風呂しかもサウナなし…。これで600円だと値段高すぎだと思います。
あと、宿泊者専用の大浴場も日帰りの人にも開放すればいいと思いました。0人が参考にしています

いいところです。大浴場とか露天風呂からの景色も最高です。私は、泉質重視ではないので(笑)…。
あと近くに道の駅があるのでドライブがてらに是非…。5人が参考にしています

久しぶりに行ったら洗い場の設備など少しリニューアルされいた。施設は広いのでゆったり感がある。だだし、午後11時に閉館するので注意

美瑛を後にして、今回の旅の最終温泉として、こちらへ立ち寄りました。平日の午後に別館『神々の湯』を日帰りで利用した感想になります。
フロントのある本館は何処となく懐かしい感じのする雰囲気ですが、別館は新しいだけあって、モダンな雰囲気を漂わせています。湯殿に入ると何と先客はゼロ、まずは「正苦味泉」使用の湯船へ。透明よりも透き通っている、というくらいキレイに澄んだ湯で、舐めてみましたが、若干の塩気がある程度で、ほぼ無味無臭です。こちらの湯の温度は、比較的ぬるめで体感的に39度ぐらいでした。次に内湯にある「芒硝泉」使用の湯船へ。若干、茶色く濁った湯で、舐めてみたところ弱い金気臭があります。こちらの湯の温度もぬるめで、体感的に40度ぐらいでした。その次に露天へ移動しましたが、こちらも「芒硝泉」使用です。こちらは内湯にある「芒硝泉」よりも金気臭が強く、濁りも強め、温度は少々熱めで、体感的に42度ぐらいでした。この露天、簾が掛けられ視界が遮られているので、景観はほぼナシです。旭岳を拝めれば最強なんですが、贅沢を言ったらキリがないですね。
レアな泉質あり、2種類の源泉に浸かれて、全ての湯船が掛け流し、館内はモダンでキレイ、しかも何と、日帰り料金600円!これが、北海道クオリティでしょうか。
補足ですが、宿の公式HPの情報によると、5種類の源泉に浸かれるという本館も、別料金(大人1名1500円)にて日帰り入浴可能のようです(利用時間は13:00~17:00とのこと)。11人が参考にしています
宿泊先の美瑛のペンションを早朝に出発し、こちらへ向かいました。天気は快晴、到着は朝5時頃、駐車場には何も止まっておりません。湯船に至る階段を降りきると、やはりそこには誰も居ませんでした。この段階でテンションはMAX、そそくさと簡易的な脱衣所で服を脱ぎ湯船へ。晴れ渡る中、新緑と渓流を眺めながらの湯浴み、何も言うことありません。小一時間ほど浸かっていましたが、その間に来られたのは他に3名で、何とも幸運なことに、過半の時間で貸切状態でした。お湯と環境は最高で、運を味方にできれば、至福の一時を過ごせます。