北海道の口コミ一覧

北海道旅行の際、帰りの飛行機の待ち時間に立ち寄りました。空港ビルの中にあるので、お土産を買って手荷物をあずけ、すぐに行くことができます。施設は他の万葉に比べてこじんまりとしていますが、できたばっかりだけあって、綺麗です。飛行場だけあって露天風呂から景色は見ることができませんが、お湯もよく、旅の疲れをゆっくりとることができました。しかしサウナが、普通のものよりだいぶ暑くて、タオルは一面に敷いてあるのですが、その上にさらにタオルを敷いて座っても、足やお尻が火傷しそうでした。そこさえ改善されればなあ。あ、館内で飲んだ地ビールはおいしかった!オススメです。

こちらでの評価も高く、ネットの写真などもよさ気だったので、すごく期待して行ったのですが…。確かに景色はすごいです。切り立った断崖絶壁が、目の前に迫り、眼下には川が流れています。しかし施設がちょっと古いかなあ。お風呂場は、温泉の成分かもしれないのですが、床がヌルヌルで、壁にはひび割れが…。女湯には露天風呂が隣あって2つあったのですが、広いほうの1つが閉鎖されていて、苔が水面を覆っており、なにか悲しかったです。あと、夏なので仕方ないのですが、露天風呂にはアブがブンブン飛んでいて、落ち着いて入っていられなかったです。一応、バポナ?が置いてありましたが、殺虫成分はすでに抜けきってる感じで。フロントの方や、常連さんらしき方がとても親切だったので、それは救いでした。

空いてるしお風呂も悪くないけど店員の態度がイマイチ。17時以降にいけば半額だけど、半額だからそんなサービス?
愛想悪すぎ、あと自販機もゲームも高すぎ。ありゃ、客はいらんわ。26人が参考にしています

一人泊りで一泊二食8000円。施設は古いながらも客室は綺麗に清掃されていました。川湯でもお湯のいい宿との噂。入浴三昧です。食事は期待しない方がよいでしょう。お値段相応で不満はありません。

阿寒湖温泉一の豪華ホテル、鶴雅。さすがに、受付からお土産売り場、湖に面したエレベーターまで設備はそろっています。今回は、温泉日帰り入浴。1470円ですが、観光案内所で割引券が…もらえます。男性と女性で、8階の天空風呂と、1階の湖面の風呂が入れ替わりになります。この日は天空風呂でした。
8階の風呂場は、重々しい自動ドア、そして阿寒湖が望めるキレイな脱衣場。これは素敵ですね。湖を見ながら安楽イスがあるし、タオルも脱衣所に完備されています。
風呂場はちょっと残念。8階部分は、屋内風呂でガラス張りのためにやや景色が今ひとつ。そしてタイル貼りのかけ流し併用循環風呂。新鮮さがありません。屋上へは上がると本当の屋上風呂があります。ここの眺めは良。阿寒湖全体といくつかの島が眺めます。ただ温泉はやっぱり微妙にタイル貼りの循環併用風呂。ううむ。普通ですね。お湯も、総成分700mg/kgの単純泉なのですが、単純泉で循環だと泉質は全く判断できません。
阿寒湖畔という温泉街で、ホテルライフを楽しむなら鶴雅でしょうか。温泉自体は、そんなに特徴すべきものではなかったように思います。5人が参考にしています

常連です…自分だけが思ってるかも知れないなぁ…でも温泉の質は最高です!大広間で休憩して何度でも入れてしかもワンコインでお釣りがきます!食事もできゆっくり寛げる温泉ですよぉ!

金曜日14~15時に行ってきました。
手入れも行き届いており、銭湯料金で温泉が楽しめるいい施設でした。
温泉もモール泉という黒湯で、適度にヌルヌルしてよく温まります。黒湯につきものの表面の浮きも、常時湯船から湯が溢れているため、気になりませんでした。
秋まで銭湯なので、シャンプーや石鹸などの備え付けはありませんが、ドライヤーはあります。
唯一の欠点は、露天風呂からは空のみしか見えないところでしょうか。7人が参考にしています

いつも行くんだよね。露天の乳白色がgoodですね。