湯元 湧駒荘の口コミ情報赤ちゃんプラン

場所北海道/富良野

• 赤ちゃんプラン

投稿日:2011年11月10日

赤ちゃんプラン 湯元 湧駒荘 感想

修さんゲスト [入浴日: 2011年10月19日 / 1泊]

およそ5年半ぶり、初の宿泊です。
    宿、温泉の印象は初回と変わらず、また、これまでに寄せられている口コミより目新しいものは特にありませんが、今回は赤ん坊(8ヶ月)連れという視点で感想を書かせていただきます。

利用したのは「幼児、赤ちゃん無料♪」プラン。生後8ヶ月なので他のプランでも基本的には無料なのですが、いろいろと気を使っていただくこともあると思い、少々割高ですがこのプランを選びました。

《部屋について》8畳で予約しましたが、空いていたためか10畳の部屋に通していただきました(感謝)。
    《温泉について》この宿を選んだのは適度な湯温と浅めの浴槽。もちろん期待通りでした。また、脱衣所は清潔感あり、ベビーベッド完備。
    《食事について》イス、テーブル形式のため、夫婦交互に赤ん坊を抱きながら食事をする羽目に。欲を言えば、同じく赤ちゃんプランで利用した『ホテルあしりニセコ』のような小上がり形式、または部屋食対応が理想。(このあたりを期待して選択したプランだけに残念・・・)
    《スタッフについて》先の口コミにあるように、総じて事務的な感は否めませんが、中にはとても優しく声をかけてくださる方もいらっしゃり、特別不満はなし。

以上、赤ちゃん連れにとって2回の食事は正念場なだけに、同じような立場の方には積極的にはお勧めしません。

「 湯元 湧駒荘 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川

町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)

北海道 / 洞爺