温泉TOP >広島県 >広島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >72ページ目
広島県の口コミ一覧

2007年ゴールデンウイークに行った。
白竜湖に面した温泉施設。日帰り入浴は500円。
大浴場と泡風呂と水風呂があるが、すべて岩風呂である。ただ、泡風呂と水風呂は狭く、2人くらいしか入れない。どれも内湯のみで外湯はない。
たまたま自分が行った日が母の日プレゼントの日で、2007年5月13日(日)~19日(土)は女性は入浴料無料だった。
父の日プレゼントは、2007年6月17日(日)~23日(土)の間、男性は入浴料無料とのことだった。
さらに宿泊日が誕生日なら、予約時申請で①1泊2食の料金を半額サービス、②バースデーケーキプレゼント、だそうだ。23人が参考にしています

食堂が混んでいて遅い上に芋天ぷらは生のまま。対応も悪く正月そうそう気分が悪かった。

温泉は、外の岩風呂だけ。
このお湯は、上下段に分かれており、新しい湯が入る上段はちょっと熱め、そのあふれ湯が流れ落ちる下段はかなりぬるめです。
どちらも(当たりまでですが)ちょっと白く、少し硫黄っぽいにおいがあります。
このお湯はいいです。
壺風呂(釜風呂?)は2つ。
ちょっと大きいので、手足をかけるには大きすぎるかも知れません。
これは温泉ではないようです。
寝湯は、少量の湯が流れる形ですが、この湯がちょっとぬるめ。
脱衣所から出たら再入場禁止と張り紙があります。12人が参考にしています

12月に泊まってきました。夜20時くらいまでは日帰りのお客さんもたくさん来てました。2階に宿泊者専用の浴室もあるのだけど消毒の塩素臭が強くてちょっといただけない。1階には外来者と共同の露天風呂があって、少し狭いけど塩素もそんなに匂わないし石組みの風呂でよい印象です。地元の人たちが露天風呂で長湯しながら話し込んでました。pH 9.8のアルカリ性の高い放射能泉で、ヌルヌルした感触があるけど湯上がりはさっぱり。塩素消毒と無機質な印象の内風呂が残念でした。

「阿の湯」と「吽の湯」が男女入れ替わるようですが、今回は「阿の湯」の側で利用することになりました。
露天風呂はもう少し庭園をあしらったようなものを期待していたのですが案外こじんまりとしていてシンプルな作りでした。最近のスーパー銭湯よりも全体的にこじんまりしていることを考えると、もう少し評価は低くてもよさそうに思います。ただし、館内で基本入浴400円(露天、サウナなし)と書いてありましたが、通常の銭湯と同等の料金で、シャンプーやドライヤーが無料で使えるのであれば、かなりお得になると思います。
近所の人にとってはよさそうです。7人が参考にしています

昨日 初めて行ってきました。 平日という事もあってか 午前中はお客さんも少なかったですが 午後になるとだんだんと。 内風呂は やや深めの湯船で つかったー、と言う感じで気持ち良かったですし 外風呂は 美しい自然を眺めながらのんびり入れて 良かったです。水虫専用の足湯があり 男性のお客さん二人が長い時間利用されていました。皮膚病の重い方用の個人風呂がありました。広い無料の休憩所がありまして お弁当持参で利用しても良いそうです。整体や足裏マッサージも予約制でありました。 一日かけて ゆっくりのんびりと お湯と自然を満喫できる温泉です。心身共にリフレッシュできました。 2009年4月から 定休日が火曜日から木曜日に変更になるそうです。
福山市内、駅から歩いて15分程度のところ、国道2号線沿いにあるスーパー銭湯です。カラオケなども併設されている健康センターのような施設でした。
サウナ無し入浴は400円、サウナ込み料金は750円!
ケチな私は、旅行中だというのに400円のサウナ無しで入りました。
湯殿のラインナップ
洗い場、主浴槽、座り湯、寝湯、バイブラバス、水風呂、ジェットバス、シェイプアップバス、イベント風呂、露天薬湯
などでした。サウナ室にはどうやらサウナが2つあり、サウナ室ルームの湯船もあるようです。
湯殿としては普通。ジェットバスなど少々面白かったかなという感じ。露天は狭く、スーパー銭湯として考えれば貧弱でした。
しかしこれで400円であるならば、それはお得だなーと思います。
次回、来るときはサウナ込みでゆっくり入りたいと思います。17人が参考にしています
牛田の駅から坂道を登るのは非常に苦しいです。
その代償として、絶景の景色を堪能できます。
内湯も前面ガラス張りですし露天風呂もあります。
低料金で一泊させていただきました。
部屋は非常にシンプルでバスはありませんが、この
温泉に入るのであれば必要ありませんね。
加温、循環されており泉質には特徴はあまりない
ラドン泉です。5人が参考にしています