温泉TOP >広島県 >広島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >68ページ目
広島県の口コミ一覧

出張の帰りに立ち寄りました。
内湯はスーパー銭湯風の作りで、露天が温泉水を利用している様子です。無色透明ですが、味はかなり塩味がきついものでした。
ここの施設は、入り口に使用している源泉2本の様子を、図解と土壌サンプルで説明してあります。ふむふむとうなずけるものでした。1人が参考にしています

広島への出張があり立ち寄って見ました。
天然温泉とのことで、気分うきうきで行ったのでしたが、残念でした。
設備は新しく、老舗料亭の経営とのことで落ち着いた雰囲気のある良い館内でしたが、浴場は自分には合いませんでした。14人が参考にしています

行ってみてがっかり、料理は高くてまずいし月曜日なのに注文後25分経ってやっときた。風呂はありふれたもので広島市内のスーパー銭湯の方がマシ。まあ新しいので一度行ってみんさい。
連休を利用して、市内から近いこちらの"半べえ温泉"へ伺ってきました。
ナビを頼りに広島から約15分くらいでしょうか、時間は19時を過ぎていて真っ暗でしたが看板を見つけて迷うことなくたどり着けました。
駐車場はとても広く、ほぼ満車状態でしたが運良く中はそれ程混んでいませんでした。
入口を入ると靴を脱いで靴箱に収めますが、ここで100円が必要になります。(退出時に戻ってきます)
傍にある発券機で入浴チケット800円を購入し、チケットと靴箱のキーをカウンターで渡すと脱衣場のロッカーキーを受け取ります。
「阿の湯」と「吽の湯」がありますが、この日は「阿の湯」側でした。
中はそれほど広くは無いのですが、各洗い場のスペースは結構広く20人分はあったかと思います。
備付品で目立ったところとして、オリジナルの炭のシャンプー・リンス・ボディソープが設置されていました。
内湯は種類は色々なのですが、スペースがそれほど広くないので混雑時は芋荒い状態になりそうです。
湯温の表示はありませんでしたが、長風呂はできない程度の熱さです。
露天はまずまずの広さですが、こちらは湯船が浅めの為足を伸ばして浸かると6,7人が限界ですかね。
こちらも温度の表示はありませんが、屋外なので湯温が下がって長風呂ができるほどの温度でした。
サウナは遠赤外線サウナは10人程度、アロマミストサウナは5人同時に入れます。
私は通常のサウナが苦手なので、アロマミストサウナが香りもあってゆったり利用できたのでお気に入りでした。
気になった点では、洗い場に掃除のおばちゃんが頻繁にウロウロと仕事を探している様がちょっと落ち着けない感じがしました。
そのおかげでゴミ等はありませんでしたけど。
特筆するポイントはありませんが、近くであれば利用しても悪くない内容でした。15人が参考にしています
広島での宿泊はネットカフェで始発が動くまでの短期間ということもあり、
ネットカフェで過ごすことに決定。
しかし、風呂好きの俺は冬でも、1日に1回はお湯に浸からないと気持ちが悪い。
すると、広島の繁華街になんと、温泉が沸く銭湯があるではないか。
ここですっきり、綺麗にして、ネットカフェに行きましょ。
薬研堀ほど近くにあります「音戸温泉」です。
見た目はホント昔ながらの街の銭湯って感じですね。
周りはホント夜の街です。
ビルの壁には・・・
ホントにこんな街中で名湯なんやろか?
ナトリウム塩化物泉なんだそうな。
営業時間からも、この街が夜の街やと分かりますね。
400円ってな値段やと、サウナ、漢方湯が利用できないので面白味半減。
しかし600円出したら、もっと設備整ったスーパー銭湯の温泉に入れるもんな。
まあ中へ入りましょう。
入ったとたんにすごい塩素と漢方の入り交じった匂いで出迎えてくれました。
ジャグジーになってるところは確かに白く濁っておりましたが、
加水もされており、湯温が20度と冷たいから加温もあり、循環もある。
これですと温泉の質的なもんは望めない。
これで広島の名湯と謳うとこがすごいと思います。
温泉はジェットバスの熱湯と泡風呂のぬる湯が有ります。
入ってみた感じは、まあ塩素プンプンの温泉らしさを感じないお湯。
普段、源泉かけ流しの銭湯に慣れているので、普通の白湯扱いですね。
この手前に漢方湯から、ええ漢方の匂いが漂っていました。
これに入りたかったけど、別料金なので、我慢、我慢。
あと階段に昇って、サウナがあります。
脱衣場の外には休憩できるスペースはありませんでした。
ただ、ドライヤーは無料のんが置いていましたね。
温泉、銭湯の質的にもかなり低いと思いましたが、
一番最悪はおばちゃんの客応対。
「いらっしゃい、ありがとうございました」の一言もなし。
まあ広島の繁華街にあるという立地条件だけの店です。
全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行
近くのコンフォートホテル呉に宿泊。徒歩圏内でした。
口コミにあるようにいくら10時間滞在できるとは言え、料金が少々高いのではと感じました。
露天風呂、泡風呂などリラックスできました。電気風呂は気味が悪くて入る勇気はなかったですけど。塩サウナも楽しかった。
館内飲食店は混んでいて入れず。結局、入浴を終えて館内2階の魚民にて食事しました。
カウンターの女の子が入店時に一生懸命説明してくれるけど、マニュアルどおりの棒読みでもういいから早く入らせてくれって感じでした。14人が参考にしています
シャンプー,ボディソープ付き550円のところ、帝釈峡の駐車場券と引換で100円引きの450円。550円の中には入湯税50円が含まれています。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
内湯1は循環式なのでか、気泡とジェット水流で掻き回しています。打たせ湯もありました。
サウナとサウナ用の水風呂も有り。
露天風呂2で片方は寝湯になっていました。惜しいのは、寝そべると垣根で彼方に広がる山並みが全く見えなくなること。
また、全体的に消毒薬(カルキ?)の臭いがきついです。3人が参考にしています

本日行ってまいりました。
尾道ICから北上すること約30分、道中に看板が見当たらずちょっと不安になった頃、県道沿いに発見することができました。
土曜のお昼過ぎでしたがそこそこの来客があり、人気の高さが伺えます。
受付で入浴料600円を払い浴室へ。内風呂と露天の二つの浴槽がありまずは露天風呂に。お湯はサラッとしていますが柔らかい感触、湯上り後は肌がしっとりする感じでした。湯温がぬるめの設定なので、ゆっくり長湯することができます。
内風呂はやや温度が高めで、浴槽が結構深い造りになってました。
尾道市街から比較的近いですが、山間の秘湯っぽい雰囲気が良かったです。39人が参考にしています

内湯だけなら、400円。外湯とサウナつきは別料金でした。スーパー銭湯を400円で入れるのはありがたいことでした。
確かに、休憩所は狭いかなと思いましたが、喫煙スペースが隔離されてたのでクリーンでした。15人が参考にしています