群馬県の口コミ一覧

伊東園ホテルズなので
夕朝食はブッフェで呑み放題
味は一定のレベルなので満足不満足なし
室内湯は微妙だが
龍の湯という完全露天(洗い場なし男女仕切り最低限、屋根なし)
は自然の中の湯処で気持ちがいい0人が参考にしています

一見大きな池の様な浴槽で「ワイルドだなぁ」と思いました。
お湯は濃厚でとても気持ちが良かったです。
隣接の脱衣場は奥行きがスノコ1枚分なので、
混雑していると利用しにくいかもしれません。
積雪の時期に行くと山道を奥に進み
雰囲気のある建物が迎えてくれるのでテンションが上がります。4人が参考にしています

高速を使い都内から初めて行きました。お湯はとても良かったですし滞在中に掃除のかたが何度も更衣室の床を掃除してくれていたり、気さくに話しかけてくれたりたと好印象でした。お昼を館内のお食事処でとりましたが ビックリしたのが食事をとるスペースで平気で寝てる年よりの多いこと!皆さん一様に茶色い上着に黄色い大きなバスタオルにくるまって半分口をあけて寝てる人で席が埋まっていて奥の席しか空いていなかったので お盆をもっての往復はきつい。お店のかたはいつものことなのでしょうが、もうビックリです。これが田舎特有の温泉なのでしょうか。休憩スペースは別にあるとよいですね。ご飯はとても美味しく、調理場の方はとても元気がよく花丸でした!

露天風呂は全てが源泉掛け流しで、広いスペースで開放的で良かったです。

草津温泉、白旗共同浴場の口コミを読んで白旗の温泉が、病気直しに良い意味が分かりました。
僕も長い間、水虫に泣かされていたので、仕事の都合をつけて2泊3日草津のビジネスホテル(1泊3800円)に予約して、
白旗に初めて入りました。とにかく熱い。地元の師匠と呼ばれている人が親切で、入り方を教えてもらい、44度の浴槽に何とか数分間入る事が出来る様になり、3日間入ったお陰で、水虫もかなり治ったようです。
湯上り後は汗だらけ、汗が止まりませんが、さっぱりした爽快感に満たされました。
47度の浴槽は、熱くて熱くて1秒足を入れただけ。次回は是非数秒でも入りたいです。12人が参考にしています

埼玉在住、仕事で伊勢崎に行く時に月に2・3度、こちらを利用しております。地元にあるスパー銭湯は良い噂を聞かないので(従業員の対応や、料金、食事の質)、こちらの良心的な料金や働く皆さんの様子、食事の内容など大変満足できるもので気に入り、銭湯に対する認識が変わりました。
しかし先日の利用時に、あまりにも残念な家族に出くわし、がっかりしました。
関係性はわかりませんが、子供4・5人と女性3人。
食事処の座敷で必要以上の卓を占拠し、子供に歯磨きをさせていました。母親らしき女性も、立膝をつきながら歯ブラシをくわえスマホ操作、寝そべってテレビを見ている子供に注意もせず、食事をしながら目の前でその風景を見せられ、気分がいいはずがありません。
食堂で歯ブラシ……お風呂でトイレと同レベル。
店側は堂々と注意すべきなのでは?
食事も美味しく、料金も◎、従業員さんも感じがよいですので、運悪くマナーの悪いお客に出くわさなければ、とてもオススメできる施設です。
でも もう行かないと思います。
あの子供たちが、「あれでいいのだ」と思って育って行くのかと思うと、かわいそうな気持ちになりました。
オアシス?
なにをしてもいい、という意味ではないのでは?2人が参考にしています

自宅に近いので利用しています。
色々なお風呂が楽しめますが、露天の源泉(熱つ湯)は狭いので、スペースが空くまで座湯や高濃度炭酸泉、壺風呂などを利用出来ます。
座湯のジェット噴流はふくらはぎと足裏、腰にあたるのでとても気持ちいいです。
サウナは女性側はハーブと塩の二箇所があります。
塩サウナで、いきなり塩を鷲掴みにして、そのまま下っ腹に憎々しそうにガシガシ擦り込んでいらっしゃる方をお見かけしますが、あれでは肌が傷つくと思われます。
気持ちは痛い程わかりますが、塩は肌に乗せてじっくり待ち、溶けてきたら下っ腹を存分に揉む事をおすすめします。下っ腹への効果は個人的には分かりかねますが、お肌はスベッスベになります!
この日は食堂で5月中旬からやっている「カツオたたき祭り」のメニューから、スタミナカツオサラダ、竜田揚げ、タタキをオーダーしました。切り身が小さく、特にサラダが塩っぱかったのが残念でしたが、普段は手作りの具沢山すいとんや、数量限定の自家製ぬか漬けが気に入っています。
アルコール類も良心的な料金です。
一人、厨房内の従業員で無駄に大きく突飛な発声をする男の方がいましたが、何度か気になりました。
平日にノンビリ利用するのが好きです。お風呂を楽しみ、食事をして、すっかりリラックスしてねむくなったら「お休み処」へ。リクライニングのチェアーが並び、奥には女性専用に仕切ったスペースがあり、枕付きマットに横になれます。ブランケットもあります。
小さなお子さんの湯舟への入り方や、ついはしゃいでしまって迷惑を掛けているケースを見かけますが、これはこの施設や温泉入浴に限らず、どこでも同じことで、連れている大人が放置しているからです。
公共の場でのマナーを躾ける、また年配者も、なぜか我が物顔な勘違い利用者をお見かけしますが、お互いに気分良く利用していきましょう!2人が参考にしています

先日、旦那と行きました。
受付のスタッフの積極は明るく、お掃除も綺麗にされていました。
ただ、お風呂の数が少なめな気がします…。温度も41度以上と私には少し高めでした。
けど、オムツ外れてない幼児も入浴可とのことを知ったので今度は子供を連れて来たいです!1人が参考にしています

1泊での利用です。
【お湯】
加温循環な時点でダメです。
湯船からのオーバーフローのさせ方が下手で、髪の毛・垢が円を描きながら漂っている大浴場はちょっと酷すぎます。
(浮遊物、断じて湯ノ花ではありません)
残念ながら、評価の対象にもなりません。
【施設】
休暇村スタンダードな、今時風リゾートホテルです。
館内は概ね清潔で、居心地は悪くありません。
ただ、4階建てで幅を大きく取っている建物なので、端の部屋から中央にあるエレベータまで、結構な距離を歩かされます。
宿の周囲には多くの散策コースが設定されていますが、敷地自体が緩傾斜な北斜面なため、森の中は湿気っている印象です。
[併設されているオートキャンプ場に関して]
オートキャンプ場の設営場所は湿気った土でした。
テントを張る際には、PVCシートレベルのグランドシートが必須です。
ただ、各サイトにはレンガのかまどと水道・電源が設置されていますので、いわゆる高規格に分類されると思います。
サイズは概ね□8mくらい(駐車スペース含)
大型のテントとタープだと、それだけでみっちみちになると思います。
【サービス】
客あしらいに問題はありません。
【飲食】
夕食・朝食とも、バイキング形式のプランを選びました。
こちらも特段みるべき物はありませんが、割り切って(安価な宿泊代金)しまえば、これで十分と思います。
残念だったのは、この時期だけの事かもしれませんが、群馬名産の舞茸を使った料理(天ぷら等)がなかった事。
薄っい自称和牛なんかより、舞茸天ぷらそばが食べたかった。
あ、肉系では他にローストビーフがありましたので肉派の方もご安心あれ。
いずれにせよ、バイキングなので質は期待できません。
宿泊費相応な内容です。
【総評】
歴史ある鹿沢温泉エリアに建っているので期待していましたが、肝心のお湯が残念だった事は致命的です。
ご家族連れでリーズナブルに雰囲気を味わいたいと言うのであれば良いですが、良いお湯に浸かって地場産品を楽しみたい方にはお薦めしません。8人が参考にしています

貸切風呂、民泊のようなもてなし、料金、全てがお気に入りでした。
久しぶりに行こうと思って電話したら不使用。
草津温泉協会で尋ねたら少し前に廃業したとのこと。
残念です。
オーナー家族はどうしたのかなぁ。1人が参考にしています