群馬県の口コミ一覧

施設は新しくきれいでホールも広いです。靴をロッカーに入れると、その鍵をフロントで預かってくれます。
ここでは3時間までの滞在で500円。
3時間でも充分楽しめました。
公共の温泉施設でありながら、砂風呂もあります。珍しいと思います。
温泉内部では、洗い場の一つ一つのシャワー&カランに仕切りがあったのが、私的にはポイントが高かった。
マナーを知らない人が、自分の家で入る時のように、前屈みで洗髪する事をせずに、椅子に座った体勢のままシャンプーして、頭頂部からシャワーを流すような洗髪をする人が若い人に多いが、隣にこういう人が来ると、流したお湯がいちいち飛んできてイライラするけど、一つ一つの洗い場が仕切られる事で、せっかくの楽しい温泉が気分的になし崩しにされることもなくとても良かったです。
内風呂、露天と入りましたが、肌にしっとりとする感じの泉質で、私好みだった。
大広間では座卓30余り、テーブル席が10脚あるお部屋が2つ。全面禁煙。お食事も いなり160円~と価格設定も安めです。
私にはポイントが高い温泉ですが、ただひとつ、難を言えばトイレがウォシュレット付きではなかったこと。
温泉施設ですが、やはりそこはああしてもそう言うことなので、温泉施設だからこそ欲しいところです。
なので、星ひとつ減らしました。8人が参考にしています

今回、初めての利用です。平日だったので、空いていました。お風呂の種類もあり、お食事処も良心的で石焼ビビンバが美味しかった。スタッフの方もとても感じが良かったです。ただ、休憩室が手狭だったのが残念。
夫婦で良く関東近郊の日帰り温泉施設を利用しますが、また来たいと思います。8人が参考にしています

初めて行ってきました。
熱めのお湯が好きなので露天の
湯加減は感動でした。
内湯より熱めだったとおもいます。
42度ちょいくらいかな?
また行きます。21人が参考にしています

ここに宿泊するのは二回目です。
草津ではここ以外はなかなか取れません。
二回とも往路はJR。(予約を断られたことと、到着時間が遅い)
復路は湯けむり号でした。
スキー客が多いので湯けむり号の乗客は多くはありません。
露天風呂は草津の湯の中では開放的な部類に入るでしょう。
湯量も草津の宿の中では多めなのではないでしょうか。
口コミが少ないのは食事がショボいからかもしれませんが、自分みたいに頻繁に温泉に行く貧乏人にとってはコスパが良く満足です。2人が参考にしています

ゲレンデ帰りに利用させて頂きました。
施設に入る通路が狭く
大型車は入れないかなーと思います。
お風呂は内湯1つ、露天1つでした。
内湯は硫黄の匂いが強く温かかった。
内湯で温まり露天へ。
露天は硫黄の匂いはあまりしなかったですが、景色は最高でした。
道路に面してるので柵はしてありましたが、
雪がちらつく中での露天はとても良かったです。
洗い場も広く、洗顔フォームなど完備しており、女性にはありがたかっです。
お風呂の後は食事処へ。
定食を2つ注文し、昨日採れたふきのとうがあるとの事で、ふきのとうの天ぷらを頂きました。
どれも値段の割りに量も多く、
とても美味しかったです。
岩魚の塩焼きとすいとんは絶品です!
メニューの中に岩魚の刺身もありました。
焼きりんごとアップルパイも頂きましたが、
とても美味しく、お腹がいっぱいでも食べきれました!
食事後、仮眠室で休んで行きな!と言われ
お言葉に甘え少し休憩させて頂きました。
座布団とテーブルがありましたが、
暖房が効いて暖かく快適に過ごせました。
帰り運転があるからとコーヒーまでサービスして頂き、
本当に良くしてもらいました。
接客も良く、とてもいい旅の思い出となりました。
また機会があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました(^.^)6人が参考にしています

割高な草津の宿の中ではコスパの良さはぬきんでています。特に温泉は草津の宿の中では湯量は豊富なのではないでしょうか。自分も大阪屋とか草津ホテルにも行きましたが、そういう高級宿に比しても、部屋及び露天風呂からの眺望は明らかに優れています。食事はまあ6000円台で草津で一泊二食付きなんですから、不満はありません。
ノルン水上スキー場帰りに寄りました。ぬくぬくーぽんを提示して1000円で入って来ました。車でホテル館内の駐車場に入って行くと、ホテルの方が常駐しており日帰り用の少し離れた場所の駐車場を案内してくれました。日帰りにも対応が良く、丁寧にお風呂の場所まで案内して頂きました。今回、牧水の湯が女湯となっており日帰りはこちらのみとの事。畳敷の廊下をひたすら歩いてお風呂に到着しました。内湯も露天もまるで川の上に建っているかのような景色。雪の舞うなか雪景色を楽しみました。たまに上から電車と汽笛が聞こえ旅情があります。露天の向かいにある閉館したホテルは夜だとちょっと怖いかも。脱衣所の外にもちょっとした休憩する椅子があり景色も眺められゆっくり出来ます。お湯自体は、特徴のない透明な熱めのお湯くらいの印象しかありませんでしたが、雰囲気的にはリッチな気分を味わえました。

炭酸泉の説明通り入浴した結果、肩のしびれがとれた。
昼食で賞味した「タンメン」太麺、肉が多く入り大変美味しです。
また、近日中に入浴します。5人が参考にしています

川場スキー場帰りに寄りました。日帰り700円。シャワー2つに2、3人程度入れる湯船。露天はありませんが、貸切で入れて貰えました。 アルカリ性低調性温泉との事で、つるつるした肌触りで、シャワーも温泉のようです。ずっと石鹸が取れてないような、ぬるすべ感がありました。広くは無いけど温泉はとても満足。玄関脇には中型犬の犬がいて、人懐こくとても可愛かったです。

川塲の方へ行ったので、日帰り入浴ができるところを探していました。もち豚の定食、美味しかったです。川魚のお刺身、沼田産のリンゴを使ったデザートがおすすめみたいでした。
温泉は内風呂と大きな露天風呂があり、このときは良い雪見露天となりました。
最近、リニューアルオープンしたとのことで、とても清潔な温泉施設です。スタッフの方々には館内の案内や駐車場の雪かきなど、ご親切にしていたたきました。4人が参考にしています