群馬県の口コミ一覧

妻と二人で谷川温泉を満喫したいと思い連絡をいれました。丁寧な対応でした。施設は大きく無いけど、源泉かけ流しの内湯やひのきの露天風呂に大満足。ゆったりと過ごせました。料金もリーズナブル。混んでいる温泉施設よりは絶対に良い。

以前は良く利用していました。
深夜まで営業しており値段も手ごろでしたが改悪されており今後余程のことがない限りはいかないと思います。
■改悪点
以前は深夜2:00まで金額一律でしたが1:00以降割増料金が発生するようになりました。
土日祝祭日は手ぶらで行くと入館料、タオル代、深夜1時以降の追加料金を含め1100円を超えます。(時間制限あり、時間により加算あり)
高崎の温泉施設の中でも高いほうです。
それでいて施設は充実されておらず値段だけ上がりました。
この状態であればもっと施設が充実していて価格の安い温泉施設に行きます。
■総評
泉質は良かっただけに残念。
夜は駐車場がかなり埋まってましたが最近では空きもチラホラ。
以前のような優良な施設になってくれたらと期待を込めて投稿します。
軽井沢プリンスで初滑りした後に寄ってみました。日帰り700円ですがJAF の割引を使って400円。ゴルフ場に併設されている綺麗なリゾートホテルでした。B1階に温泉はあります。限りなく透明に近いお湯ですが内湯のタイルが茶色く変色しているので若干の褐色はあるのかも。露天は湯船に変色も無く透明でした。どちらも塩素臭はしますがつるつる感があり肌もしっとりしよく暖まりました。景色もB1階ではありますが妙義山も綺麗に見え、下には紅葉で染まったゴルフ場が見えました。
伊香保グランドホテルに併設された日帰り温泉館で、ホテルからは受付を通らずに行ける通路が繋がっています。卓球の台は複数有り、コインゲームコーナーも充実しています。また、リラックスルームでは映画が上映されており、1日中滞在しても飽きないようになっています。温泉は源泉温40.9℃、ph6.7の弱酸性泉で茶褐色の湯となっていました。
内湯は、大きな湯船に加水して透明になった湯を流しています。壁際に衝立のような所が有り、その奥にはかつて打たせ湯であっただろう痕跡が埋めてありました。小さいと言っても十分な広さを持つ湯船が隣に有り、源泉が掛け流されていました。湯船の底が微かに見える色付きとなっています。湯温としては源泉に近いような気がしますが、湯出口からは熱く加温された湯が流れていました。
露天風呂は、加水して透明になった湯で、総合湯と称しています。中庭には、ペンギンの置物がありました。
馬油シャンプー,馬油コンディショナー,馬油ボディソープ付き680円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。アメニティは馬油の他に豆乳のセットも有り、どちらでも使えるように置いてありました。15人が参考にしています

赤城山に行った帰りにお風呂に入りたくなり寄ってみました。
連休中日の18時頃だった事もあり、混雑していました。
使用した感想は
①洗い場の数がそこそこあり、待たないで洗えた
②湯のpHは中性域で刺激が少ない方を好む方には良いと思う
③ロッカー使用に100円必要(リターン式)なのに・・・
近くに両替機がなく、自動販売機もバーコード式で現金が使用できないので100円玉がないと受付まで2F→1Fへ戻らなければならない。館内全てバーコード管理なのになぜロッカーだけ現金が必要??
④休憩所(仮眠場所)がゆっくり出来ない
休憩所は3方は壁だが残りは壁なしの為、前置いてあるマッサージ機の音、喫煙所の匂い、少し離れた所にある子供の遊び場の声(これはしょうがないかも)などが直接入り、ゆっくり出来ない。(寝られない)
うるさくてブツブツ言いながら出て行った人が私以外にも何組もいた
⑤従業員のレベルが低く対応が悪い
⇒更衣室で着替えていた高齢者の方にぶつかっていたが、何の対応も無く行ってしまった
⇒仮眠室の前で子供が走り回ったり大声を出してはしゃいでいたが、目の前に居た従業員は何も対応しなかった
総評
全広さがあり、許容量は十分と思えた。しかし、安さ故なのか、利用者目線で考えられていないと思えた。
食事はしなかった為、料理に関しては判らないが、(私的には)評価が低いにもかかわらず混雑していたのは料理が美味しいのか??

特別に贅沢な所ではなかったけれど、平日なせいか、とても空いていた。新しくはないけど、それなりの設備はあり、何より清潔感あり。お湯は最高。流れっぱなしで綺麗。変なヌルヌル感なく、お肌しっとり。遅かったので、お土産は買えませんでした。

この銭湯はすでに閉館しております。
ご注意ください。0人が参考にしています

伊香保から少し渋川方面に下ったところにあります。
リニューアルしたばかりだそうで、館内がとても綺麗です。清潔感があります。
洗い場が5つしかない、
サウナも水風呂もない、
10度加温である、
食事どころがない、
この4点のデメリットがありますが、
それを上回るのが、
お湯質、
清潔感、
値段(400円)、
源泉掛け流し、
露天風呂の開放感、
があります。
シンプルな、ザ風呂、です。
食事込みで半日滞在したいようなわざわざ行くような温泉ではないですし、そういう方は伊香保に行った方がいいです。小さな温泉なので、10人もいたら混んでると感じるくらいです。
しかしそれでも、お風呂だけ入りたいという人にとっては、伊香保に似た茶褐色の温泉は素晴らしいです。
サッと入ってサッと出る人には、この地域一番かも。

レトロで心が和みます。休憩室も広くくつろげます。