群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(553ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 良いのは景色かな...

投稿日:2005年6月19日

良いのは景色かな...奥利根館(閉館しました)

SASさん ゲスト

1,部屋の床(畳)がギシギシする、カビ臭い。
    2,夕食は、見た目は豪華だがまずい。朝食は、見た目も味も最悪。
    3、男湯の露天風呂は(混浴)一部の部屋から見える+つり橋から見られる。(見られることが嫌ではなければ景色は良いので露天風呂はO,Kかな)
    4,駐車場が宿に隣接しておらず道路を挟んだ急な上り坂の上にある。
    結論として、泊まるのは避けた方が無難かな。

• 田んぼに囲まれた静かな温泉

投稿日:2005年6月19日

田んぼに囲まれた静かな温泉金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

でか丸さん ゲスト

鉄分を多く含んだ茶褐色の温泉が掛け流しにされてます。泉温は33℃なので加温して41℃になっているようですが、充分満足できるものでした。
    室内浴場と露天風呂だけのこじんまりした造りですが、団体客が来るわけでもなく、今日は11時過ぎには1人きりで露天にも浸かれて幸運でした。紫色の紫陽花も鮮やかに咲いていて、とても贅沢な気分にもなれましたよ。
    朝8時過ぎに場所を確認しておこうと駐車場に車を止めたら、こちらのご主人がパンフを持ってやって来て、「開店10時なんです。掛け流しの温泉なので是非寄って下さい」と丁寧に応対してくれました。ご夫婦でやっている施設なので外観の民家風の造りはもちろんのこと、浴室も落ち着いた雰囲気だし、休憩所も居間みたいな感じで寛げました。
    本格温泉が静かに楽しめる、穴場の施設です。

• 内湯も露天もいまひとつ

投稿日:2005年6月19日

内湯も露天もいまひとつ草津温泉館(閉館しました)

黒人さん ゲスト

草津ハイランドホテルの施設で、
    宿泊すると自由に行き来できる。
    源泉は万代らしくキツメ。スキー帰りに立ち寄るなら広さもあり問題ないが、わざわざ草津にて立ち寄り湯するには??がつく。近くにはベルツ温泉センターもあることだしもう一工夫欲しいところだ。内湯がダメなら、露天をどうにかすればもう少しアピールポイントも出来ると思うのだが・・・

• 文句無し

文句無し猿ヶ京ホテル

グンマニストさん ゲスト

6月の土曜日の15時頃、日帰り入浴で利用しました。
    タイミングが良かったのかもしれませんが、入ってから暫く貸切状態。
    温泉も泡風呂あり、2種類の露天ありで、バラエティーに富んでいます。
    お湯の温度は様々で、清潔感もあります。
    泉質は無味無臭で、特に塩素臭もなく、どんな方でも安心して入れると思います。
    駐車場や玄関の従業員の方、私が入った時にお湯の温度厳しくチェックしていた従業員の方ともに、とても丁寧に「いらっしゃいませ」と言ってくださり、社員教育も徹底ぶりも伺えました。
    薬草茶・冷たい麦茶・飲泉のサービスもあります。
    「接客」「温泉」共、文句無しです。
    法師温泉で彼女や奥さまが納得しなかった場合は、ここに連れて行ってあげると良いと思います。

• トルマリンを凌ぐマイナスイオン

投稿日:2005年6月19日

トルマリンを凌ぐマイナスイオンSPA sento(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

24時間営業の健康ランド施設です。
    貴宝石(石英斑岩)という天然のクリスタル鉱石を利用したバイブラのお風呂があります。マイナスイオンを豊富に含む為、新陳代謝の効果がかなりあるらしいです。ぬるめということもあり、のんびり浸かれます。
    他にも小さい露天風呂や薬湯などもありますが、特徴のあるお風呂がないので、すぐ近くにある「天神の湯」の天然温泉と比較してしまうとチョット辛い感じです。
    朝4時~6時の間はお風呂の清掃時間の為、入浴は出来ないので行かれる方はご注意を。

• 期待通り

期待通り法師温泉 長寿館

グンマニストさん ゲスト

土曜日の11時頃、日帰り入浴で混浴の「法師乃湯」に入湯しました。
    有名な温泉ではありますが、あまりの混雑具合にびっくり。
    既に20人ほど入湯していました。
    天気予報もあまりよくなかったので(結果的には晴れました)、もう少し空いていると思ったのですが、さすがです。
    私は多少混雑していても気にしない方なので、大正ロマン風の独特の雰囲気を楽しめました。
    お湯の温度は、手前は比較的熱く奥の方はぬるいので、好みに合わせて入れると思います。
    泉質は無色透明で、とてもやさしいお湯です。
    自然の温泉の香りがして、いかにも掛け流しという感じでした。
    評判どおり、温泉(法師乃湯)・建物の外観共とても素敵で、他ではなかなか味わえない温泉です。
    が、他の方の書かれていますが、女性は日帰りでは狭い「長寿乃湯」しか入れませんので、女性と一緒に日帰りで行かれる場合は、あらかじめ彼女や奥さんに「芋洗い」状態を覚悟してもらった方が良いかもしれません。
    泊まりだったら、最高だろうな・・・。

• お得なゆけむり荘

投稿日:2005年6月19日

お得なゆけむり荘万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

主水さん ゲスト

ここへ宿泊するなら「ゆけむり荘」がお勧めです。宿の案内にはトイレ・洗面所はないことになっています。確かに、ない部屋のほうが多いのですが、運がよければ旧館のほうに泊れることがあり、そこにはトイレも洗面所もついているのです。値段は「ゆけむり荘」ですから格安です。宿泊の予約を入れるときには「ゆけむり荘」のトイレ・洗面所つきの旧館があいていることを確認してから申込するようにしたらいいですよ。

• あんなところはない

投稿日:2005年6月18日

あんなところはないひがきホテル(閉館しました)

大かさイチさん ゲスト

昨年の9月にとまりました。
    へやに入るといきなりへやの電話がなりました。
    出ると英語でなにかをしゃべっています。
    いたずらだと思いますがなんどもかかってくるのであたまにきました。
    それから、食事も悪いしカラオケもよくないカラオケを使っています。
    おまけに夜中になると、ことことと上から音が聞こえ、下からはがーがーというへんな音がしてぜんぜん眠れませんでした。
    あんなへんな宿にとまったのは初めてです

• 3.5点くらい

投稿日:2005年6月15日

3.5点くらい千明仁泉亭

rukaさん ゲスト

1mの深さの温泉と老舗旅館というのに惹かれて、今年の2月4人でお世話になりました。
    部屋はとてもきれいで、コタツがあるのにはちょっと感動。
    温泉も期待通りで、立って入れる「めぐみの湯」は最高でした。
    ただ夜は男湯になっていて、交替が夜中の2時だとのことで(日によって違うかもしれませんが)がんばって夜中に入りました。
    ちなみに夜中廊下は非常灯のみ。ちょっと怖いけど、これは仕方ないかも。省エネということでね。
    でもせめて交替が12時くらいだったら良かったのになぁ。
    一番のウリなわけだから、男女とも平均的に楽しめる時間で割り振ってもいいのでは?
    2時は夜中過ぎるし、良い湯なので何度も楽しみたいと思っても朝はやっぱりそんなに時間無いのです。
    露天もいいけど内湯と離れているので、冬は行くまでが寒いしちょっと面倒かも。
    でも貸しきり状態で楽しかったです。
    食事は普通においしいレベル。ただしじゃんじゃん運ばれてくる。
    食事開始からデザート登場まで30分~40分くらいだったかなぁ。
    煮魚、焼き魚、刺身にステーキ(薄いけどね)天ぷら、と品数がすごい。魚をひとつかふたつ減らして肉をあつくして欲しい・・・
    ちなみに朝食はしょぼいです。
    仲居さんの食器などの扱いはかなり雑。ガチャガチャうるさい。
    私だってもっと静かにできるよ・・・
    もう少し値段を安くしてくれれば、もっと利用しやすいのですが。
    (今のままのサービスで、土日の値段じゃ泊まれない。)
    でもまた行きたい、お湯は最高ですから。
    帰るころには肌の感触が変わります!

• 外観はホテル

投稿日:2005年6月14日

外観はホテル高山温泉ふれあいプラザ

チョッパーさん ゲスト

水着を着用してのクアゾーンと男女別浴場とに分かれていて子供や家族と一緒だと楽しめると思います。
    温泉は期待するとがっかりすると思います。でも露天風呂からの眺望はなかなかです。