群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(521ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 古い

投稿日:2005年12月25日

古いホテルロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ(旧 旅館藤屋)

emanonさん ゲスト

古っぽい、暗い、部屋が寒い。
    露天は豪雪で閉鎖。
    地の利のある温泉宿は企業努力をしない。
    水上エリアはほとんどそうである。
    なかや旅館を除いては。

• 「一浴玉の湯」は本物

投稿日:2005年12月25日

「一浴玉の湯」は本物まるほん旅館

プリンちゃんさん ゲスト

一人泊も積極的に受け入れており、パッとしない外観の割に中は綺麗で清潔。普通の温泉旅館で出されがちの夕食の多さに辟易することもなく(値段別に3コース選べる)、料金体系もシステマティックで解りやすい。
    肝心の湯だが、この宿の目玉は総檜造りの内湯の混浴大浴場に尽きる。浴槽は複雑な造りで言葉で説明しづらい。
    2つの浴槽があり、ややぬるめの長方形の浴槽と、適温のL字型の浴槽。L字型の湯口は石臼。飲泉すると痛風に薬効が!
    その他にも貸切露天、家族風呂、婦人風呂(時間帯で男性専用)などがあり、全ての浴槽を制覇することも可能。
    あの檜の大浴場は同じ群馬の積善館や法師の湯に匹敵する貫禄の浴室で、ここはもっと評価されてもいいんじゃないかと思った。

• クリスマス・イブの日に②

クリスマス・イブの日に②前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

キャンディさん

七福の湯を後にした私は軽くのどを潤し、その足でゆ~ゆへ向かった。車で20分足らずだろうか…至近距離にいい施設が幾つもあるなんて、近辺の人達は恵まれすぎている。
    エントランスのすぐ横にはエステサロンがあり、アロマのとても良い香りに一瞬癒された。まず、内湯の浴槽へ。広いし、温泉の中にジェットバスもある。こんこんと湧き出るお湯…生まれたての新鮮なお湯という感じが実感できた。
    露天風呂では出たり入ったりをしばらく繰り返した。お湯が湧き出てまたザブザブと流れ出る様子は、もったいないくらい…ものすごく気持ちがいい。
    泉質に誇りを持っているとすべてに余裕が感じられるのは、贔屓目に見てしまう私の思い込みだろうか?レストランも安くて美味しそうだったので、次は是非利用してみたい。
    お湯に感動した一日だった。

• クリスマス・イブに①

クリスマス・イブに①天然温泉 七福の湯 前橋店

キャンディさん

朝、所用を済ませた私は、その足で前橋へ向かった。まずは、七福の湯へ…
     露天の源泉岩風呂はものすごく気に入った。伊香保温泉とほとんど同じような湯が、円形の浴槽の中央から湧き出していて、湯の花がいっぱい浮いている。ものすごく素敵…
     熱くなると湯船の縁に腰掛けて体を冷まし、寒くなるとまた入り、少し長い時間それを繰り返していた。あぁ満足…
     建物の外に出て車に乗ろうとすると、駐車場の脇の側溝から湯気が立ち上っていた。

• 思いのほか

投稿日:2005年12月24日

思いのほか雀のお宿磯部館

楽しい温泉さん ゲスト

思いのほか、いいところでした。1階と2階の風呂のうち1階には磯部鉱泉というのがあって、熱い風呂に浸かったあと、体をリフレッシュする目的で、浸かるとこれまた最高でした。なんだか、水に浸かると体がふわっと浮きます。そこで、思い切って、その鉱泉をなめてみたら、しょっぱかったです。きっと塩分が含まれているので体が浮きやすいんだと思います。他の湯も気持ちよかった。

• 泉質が素晴らしい!

投稿日:2005年12月20日

泉質が素晴らしい!鍾寿館

きりんさん ゲスト

2005.2月に行きましたが、今度は連泊で、2006.1月の予約を先日入れたところです。

ポイントその1
    お湯がよい!特に敷地内の露天風呂(混浴・時間によって女性専用)は、すぐ近くで湧きだしているだけあって、同じ旅館内でも格別のお湯です。
    ポイントその2
    複数の貸切風呂が無料で、何回も入れます。特に露天風呂がオススメ。

四万温泉では、四万やまぐち館、三木屋旅館、清流の湯、に入ったことがありますが、これらの中では断然オススメのお湯です。施設は少々古いですが、お部屋など内部はきれいに改装されています。

• お忍びの宿

投稿日:2005年12月19日

お忍びの宿源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞

でこぼこタンタンさん ゲスト

ほぼ、誰にも会わないでほったらかしにしてくれるので、お忍びのカップルにはいいかも?でも、料金は、高い。ここの近くを散歩する?場所ではない。建物お風呂すべてなかなかの物。センスのいいお部屋落ち着いた雰囲気どれをとっても悪くはない。あまりほったらかされるのが嫌な方には、向かない。

• 露天風呂がいいですね

投稿日:2005年12月19日

露天風呂がいいですね休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村鹿沢高原)

でこぼこタンタンさん ゲスト

ここは、何時来ても満足して帰れます、春でも夏でも冬でも楽しめますね、露天風呂に入っていると、地元の方がわざわざ来て
    入っているのですね。今年のキャベツやレタスの話などして
    楽しいです。お湯は温めですので、長く浸かれて何回も出たり入ったりして、楽しめます。ただ、団体の方と一緒になりやすい
    シーズンは、賑やか過ぎるかも?予約の時電話だと教えてくれますが、インターネットで予約すると、分かりません。

• お風呂が良い

投稿日:2005年12月14日

お風呂が良い坐山 みなかみ(旧 水上館)

jirouさん ゲスト

お風呂の種類が沢山あって、楽しめました。また、清掃も行き届いていて、きれいでした。奥利根八湯は、女性専用時間が長いので、男性にはやや残念。しかし、また行っても良いなと感じました。

• イルミネーションの帰りに…

投稿日:2005年12月12日

イルミネーションの帰りに…天然温泉湯楽部 太田店

キャンディさん

イルミネーションの後に温泉って、素敵です。50号線を通るたび一連の建物全体の大きさに圧倒されていましたが、いつか行ってみたいと思っていました。目新しい種類のお風呂があって楽しいです。露天が全て温泉とのこと、歩行浴は足裏が心地良く、2,3周まわっちゃいました。檜風呂はとても良い香りがします。モンゴル式サウナがgood,エレベーターで上がっていく仕組みも楽しい。何となくサウナに行きパートナーに会うのもまた良いです。薬石ヒーリングルームを思い出すと(気持ち良くて)足裏がうずいてしまいます…
    駐車場を歩いている時送迎バスが走っているのを見ました。うちの近くにもぜひ来てほしい~(遠くで絶対無理だけど)今度はゆっくり過ごしたいです。