群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(524ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 男女交代にしか「合わせ湯」に入れない

投稿日:2005年11月13日

男女交代にしか「合わせ湯」に入れない大滝乃湯

こりあんださん ゲスト

予め時間を調べてから行かないと、評判の「合わせ湯」に入れない。私は、時間の都合で結局入れなかったので、不満ですね。
    運が悪かったのかもしれませんが、非常に混雑していて、マナーの悪いお客も多く、よい印象を抱けませんでした。

空いているときを狙って行く方がよさそうです。

• 源泉!

源泉!御夢想の湯

草津まるさん ゲスト

5月に行きました。日向見薬師堂を目印にすると分かりやすいと思います。小さな建物です。駐車場はすぐ横にありました。ロッカーはありませんでした。脱衣所で棚の中に荷物を入れて、扉を開け2段位降りると木の床と浴槽があります。お湯はかなり熱いようですが、先客の方がホースで水を入れておいて下さったので、すぐに入れました。洗い場は無く、洗面器は3~4個ありました。飲泉も出来るようにカップが置いてありました。飲んでみると肌に感じるよりも熱くはなかったように思いました。やわらかい四万の源泉を感じるお湯でした。少し入っているとお湯がとても熱くなりました。三人位入るといっぱいになる位の浴槽ですが、源泉、温泉の原点を感じられるお湯です。またいつか機会があれば行きたいです。

• 元禄の湯!

元禄の湯!積善館

草津まるさん ゲスト

5月に立寄りで行きました。着いていきなり元禄の湯に向かってしまいました。扉を開けてびっくり!温泉の本などで見ていたあの浴槽が目の前にありました。左右に棚があり、脱衣籠がありました。お菓子などの荷物も籠に入れたまま、2~3段下ると浴槽です。洗い場は左右に一つだったと思います。脱衣所が別になってないお風呂は初めてでした。ドライヤーは持参でしたが、浴室では使えなかったのでシャンプーは宿泊した草津まで我慢しましたが、休憩室の入り口で使えるようになっていたのを後で知りました。ロッカーもそちらにありました。お湯はそれぞれに温度が違って感じられました。四万のお湯はやわらかいお湯だそうですが、いいお湯でした。建物からも、浴槽からも元禄を味わえたように思えました。蒸し風呂は小さな扉を開けて入って行くようになっているようでしたが、荷物が気になったので入りませんでした。5月5日の子供の日だったので、浴槽の一つだけに菖蒲が入れてありました。嬉しい心遣いでした。

• お湯は最高

投稿日:2005年11月9日

お湯は最高万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

kowkowさん ゲスト

お湯は最高なのですが露天風呂へのアクセスが・・・
    階段をず~っと下りて、帰りは・・・上りです。
    2度入ろうとしましたが、根性なしのワタクシは2度目は館内の大浴場にしました。もちろんこちらもお湯は最高!
    最新の設備などはないようですが、この温泉を楽しむには必要ありませんよ。もう一度行きたくなる宿でした

• 1日居たい日は・・

投稿日:2005年11月6日

1日居たい日は・・高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

お風呂大好き☆さん ゲスト

もう何回目かな・・結構通ってます。
    他の近場のスーパー温泉行ってはみるもののやっぱり
    来ちゃうんですよね(゚▽゚*)ニパッ♪
    できれば・・内着付とか岩盤浴とかのパックも欲しいです。
    あと・気がついたのが冷水機でおばあちゃんがうがいとかして
    そこで吐き出してるんですよね・・それが溜まってて・・
    次に飲むのが気持悪くて・・なんか注意書きしてもらえると
    いいのかも・・って思ってます。

• 期待した程では・・・

期待した程では・・・猿ヶ京ホテル

たまこさん ゲスト

評判がいいということで楽しみに行ってきました。でも、お迎えの方の気のきかなさと接客係の慣れていない感じが気になりました。お風呂は源泉かけ流しということでしたし、露天風呂も見晴らしがよくゆっくりできました。ただ露天風呂が夜11時迄というのは早いですね。通された部屋はとても広かったのですが一部絨毯になってるところがシミだらけでした。でも窓が大きく眺めは最高でした。楽しみに待っていた夕食は朝食のバイキング会場にもなっているレストランだったせいか、雰囲気がまったくなく、ワゴンに皿をいっぱい載せて走るガラガラという音と厨房の音が気になっておいしさ半減でした。決しておいしくない訳じゃないのに残念でした。つくづく“雰囲気”のないホテルだなと。

• 本館はお値段どおり

投稿日:2005年11月6日

本館はお値段どおり積善館

ニャン太郎さん ゲスト

先日本館の平日宿泊プランを利用して行ってきました。

料金設定としては平日料金のお日にちだったのですが
    2階の角部屋指定にしたため通常料金でした。

正直に言うと相当ボロいです。
    広いお部屋をご用意して頂いたのですが
    清掃はされているものの、やっぱり清潔感はうすく
    わたしは正直落ち着かない気持ちになりました。
    お食事も2段重ねのお弁当で見た目以上のボリュームでしたが
    お味噌汁とごはん以外、おかずはすべて冷えきっていて
    おいしく頂くという雰囲気ではなかったかも。

しかしお風呂はクチコミどおりたいへんすばらしく
    元禄の湯で窓から光が差し込み
    湯けむりがたちのぼるあの雰囲気はたまりません。
    浴槽には源泉がかけ流され、髪の毛ひとすじ
    アカひとつ浮いていないきれいなお湯です。
    あの透明度でそれが維持できる豊富な湯量なのでしょう。

佳松亭の大浴場と露天風呂も利用できるので
    両方をその時の気分で使いわけることができます。

もし、今回通常料金でなく、平日料金であったら
    評価が変わっていただろうと思います。
    これから行かれる方は自分の好みと照らし合わせて
    お部屋を選んで頂くといいのではないでしょうか。

ともかく、またのんびりしに行きたい、いいところでしたよ。

• 日帰り温泉施設と○○は新しいほうがいい。

県内でも屈指の規模の日帰り温泉です。高崎ICのすぐそばでアクセスも抜群。評判どおり駐車場が混んでいても中は意外と空いていました。露天はかけ流し、内湯は循環式でした。汲み上げ規制と浴槽の大きさ、多さから注ぎ口からの湯量は少ないのは残念ですが、露天では体を沈めた時の湯の溢れ方がかけ流しであることを物語っていてなかなか快適です。ほんのり緑がかった濁った湯は仄かに金気臭がし、少しパンチ力に欠けた感はありますが体の芯から温まるような感じです。湯の濁った色と岩風呂の石の色が同系色のせいか湯底に配している置石が見え辛いので浴槽内では足下に注意が必要です。入浴後は2階の大広間が空いていて、のんびりと転寝することができました。新しくて綺麗な館内も好印象でした。入退館時のフロントでの手続きがスムースになればと思いました。

• お勧めできます!

投稿日:2005年11月6日

お勧めできます!草津ホテル

ジャムさん ゲスト

つい先日行ってきました。
    一番のお勧めは、お食事です。ほんとにおいしかった!!
    朝食夕食ともに、味、見た目、量に申し分なく、一手間かけてくれてるなぁとうれしくなります♪
    お風呂は、婦人風呂と殿方風呂が夜10時の交代制ですが、雰囲気に好き好きがあると思います・・・
    満足したお風呂(先の婦人風呂)もありますので、お勧めします。お肌すべすべ(#^.^#)
    建物は重厚でモダンな感じ。お部屋も古風な中にも清潔感がありたいへん落ち着きます。
    こういうの好きです☆
    ただ、難点は・・・歴史ある建物のせいか、隣部屋との壁がうすい!
    酒の入ったおっさん達の話し声は午前1時過ぎまでつつぬけ。コンパニオンとの会話もうるさい。(ーー;)
    ガキが走れば、ものすごい地響きと共に建物が揺れます。イライラ・・・
    まぁ悪いのは、おっさんとガキ(ホントは親)と・・・運(?)かもしれませんが、ですから、空いている日をお勧めします(苦笑)
    ところで、格安プランだと食事は定食みたいになってしまうのですかね?
    私は基本料金プラン(しか見つからなかった)で行ったのでたいへん満足でした☆
    是非また訪れたい宿です!・・・静かなときに(A^_^;)

• 昼食と入浴セットがおすすめ

投稿日:2005年11月5日

昼食と入浴セットがおすすめ伊香保温泉 ホテル松本楼

湯めぐり人さん ゲスト

伊香保温泉の湯元にある“河鹿橋のもみじ”は見頃のちょい前という感じでしたが、それでも結構色づいていてきれいでした。
    伊香保神社や見晴展望台、石段街など伊香保温泉街をぶらぶらと散策するのは楽しいものです。
    歩いたあとはお決まりの温泉入浴で締め。今回立寄ったのはホテル松本楼。
    “十割そばと地野菜バイキング”の昼食と入浴がセットになったプランを利用しましたが、
    手打ちそばと揚げたての天ぷらが美味しくて何回もおかわりしてしまいました。
    肝心の温泉も茶褐色したぬるめの湯と透明の湯(熱め)と泉質の違う2種類のお湯を楽しめました。
    私は8階の展望風呂の方に入りましたが、2つある露天風呂のうち、茶褐色のぬるめの方がとっても気に入ってしまい、
    温泉街を見渡したりしながらついつい長湯をしてしまいました。
    洗い場が一人用に仕切られているのも良かった。(2階の浴場は仕切られていない。露天風呂も狭かったと妻談。)
    フロントやバイキング担当の人の対応も良く、また浴場はいつも清掃管理がされていて、気持ち良く利用できました。

・昼食バイキング:土日祝日 11:30~14:00 バイキング入浴セット@2,175円
    浴場は14:00で男女入れ替わる。14:00まで8階が女湯、2階が男湯 入浴は~20:00まで (H17.11.3利用)