群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(517ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• いい温泉です。

投稿日:2006年1月15日

いい温泉です。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

フーテンさん ゲスト

草津に近いため知識のない人は泉質について草津と比べていいの悪いのという人がいますが、明らかに泉質そのものが違いますし、どちらも掛け流しの良質な温泉なので、良い悪いの比較は無理があるというものです。あえて言うならば好き嫌いということでしょう。
    ここのオーナーの歌謡ショーが有名で、それがうざいという人もいますが、私は日帰りだったので、入浴のみの感想ですが泉質も良く、旧日進館の浴槽は風情にあふれてとても癒されました。ここの温泉は体に負担がかかるので、ゆっくりと休憩をとりたながら楽しむのがいいと思います。

• 足湯としては評価しますが…

投稿日:2006年1月13日

足湯としては評価しますが…磯部温泉「足湯」

にらまるさん ゲスト

僕が訪れたときは湯温は熱めで、身体がポカポカとし、とても気持ち良かったです。出来てから比較的新しいからなのか、施設的にも清潔感が漂い、評価できるかと思います。
    が、駐車場が付近にないのは頂けません。閑散とした温泉街にはスペースは十分余っているにもかかわらず、これ見よがしに目の前に有料駐車場を設ける真意が正直理解できませんでした。仕方なく自分たちは少し離れた無料の駐車場に車を止め、足湯までの往復を歩くことにしました。一方で、目の前で路駐して足湯を堪能する人々も居り、その路駐車がちょっとした渋滞を引き起こす結果にもなっていました。
    温泉街の賑わい演出に足湯は一種の有効な手段だと思いますが、利用者にストレス無く利用してもらう心遣いがもう少しあっても良いのではないかと思う磯部の足湯でした。

• なかなかです。

投稿日:2006年1月12日

なかなかです。天然温泉湯楽部 太田店

チョッパーさん ゲスト

あまりにも巨大な施設『コロナワールド』の裏側にあります。
    コロナワールドの他の施設とは違う和風の造りです。
    まず、施設はリニューアルしたばかりなので綺麗です。受付や店員の態度も良く好感をもてました。やっぱり接客の基本は笑顔ですね。(^o^)
    お風呂ですが、流水浴やいろいろな浴槽があり楽しめます。露天も広く開放的ですが、巨大なビルが目の前にあるので、眺めは今ひとつです。露天風呂はすべて温泉ですが、泉質はやさしい感じですが、個人的にはちょっと物足りない感じです。
    3Fにある健美効炉と言うモンゴル式サウナがなかなか良く、のんびりと発汗できます。しかも、今はオープン記念で¥580で入浴できます。行くなら今がお得ですよ。通常だと、モンゴル式サウナ込で¥1200です。これで、通常で¥1000を切っていればもっと評価が高いのですが…
    映画館やゲームセンターも併設してるので家族でも楽しめそうです。

• 電気風呂が好きです

投稿日:2006年1月12日

電気風呂が好きですミネラル光明石温泉 華の湯(閉館しました)

!さん ゲスト

ジャグジーと一緒に有る電気風呂が大好きで、何度か試しているうちに、痛めたぎっくり腰が改善されてきました。
    毎冬が辛かったのですが、今年の冬は楽々で快調です。

• 露天付きの部屋は最高でした

投稿日:2006年1月12日

露天付きの部屋は最高でしたつま恋温泉 山田屋旅館

世田谷さん ゲスト

1月7日に露天付きのお部屋に泊まりました。部屋以外にも釜、石風呂もあり全て貸切となります。どのお風呂も最高でした。のんびり入浴可能! 食事は個室で頂くようになっており、プライバシーを守れる温泉旅館です。 食事も結構いけるものでした。
    のんびりしたい方には、お勧めです。

• 寒い時期はやめたほうがいい

投稿日:2006年1月10日

寒い時期はやめたほうがいい天狗の湯 きむら苑

水上大好きさん ゲスト

夫婦で露天の混浴風呂に行きましたが、寒い時期は最悪の露天風呂です。
    洗い場がないのは許せるとしても、ぬるいお湯で長時間入っても温まりませんので、
    寒い時期に外と同じ脱衣場で服を着るのはとっても辛かったです。
    夏場の暖かい時期はいいかもしれないけど、寒い時期はやめたほうがいいです。
    それと入浴料金ですが、\800出して内湯が使用禁止なのはチョット高い気がします。
    ネットで調べて良さそうだと思い行ったのに、風情にしても設備も期待ハズレでした。

• 景色は上々、塩素臭が少々。

訪問日2005.1.(月)11時頃 天気=快晴。
    霧積温泉(霧積館)に行った帰りに通りがかったので、立ち寄ってみました。
    施設はすっごくきれいで、清潔でなかなか好感が持てます。
    風呂からの眺めもなかなかGOODです。
    山並なんかじゃなくて、広々した公園の風景や貴社の線路・・・ 他ではあまり見られない風景ですね。
    でも、なんとなく塩素臭がするような気がしたんですよねぇ。
    あと、風呂上りの売店でがっかりしたことがもう一つ。フルーツ牛乳がないんです・・・ (T.T) 牛乳とコーヒー牛乳はあったんですけどね。僕はフルーツ牛乳かマ○ーがいいんです・・・

• 景色は最高!!お湯も悪くない!

訪問日2005.1.8(月)13時頃
    建物の雰囲気はかなりいい感じ。お湯質は悪くはないけど、「清潔な浴槽を提供するために塩素消毒してます」や「浴槽内の温度を一定に保つために循環装置を利用しています」の表示があるように少し手が加えられてます。しかし、脱衣室にしっかりと表示がありました。
    でも、でも!ここのお風呂からの景色は最高ですよ!高崎市街が一望にできます!山の露天風呂とは、また一味ちがった感じです。で露天風呂にはなっていないのですが、内風呂の脇に2畳くらいのベランダがあって、外にも出られます。ちなみに野生の狸が来ることがあるらしく露天風呂からすぐ下を見るとその旨が書かれた看板と狸の水呑場のようなものが作ってあります。

• 車の運転に慣れない人は・・・

訪問日2005.1.9(月)午前10時頃 天候快晴!
    当日は快晴でしたが、ここしばらく雪も多かったらしく朝に「日帰り入浴できますよね?」と電話した際にまずいわれたのは「スタッドレスですか?」でした・・・ で、愛車ハリアーはスタッドレスではないのですが(チェーンは常備してます)、いけるところまで行ってみようと思いチャレンジしてみました。で、結果的にはチェーンもつけずになんとかたどりつけたのですが、お隣の金湯館へ行くのには滑り止めなしでは絶対に無理な状態でした。また、日陰は少し雪が残って凍ってたりしましたので、雪道運転慣れていない人なんかはスタッドレスでなければ行かないほうがいいでしょう。
    たとえ、夏であっても運転に不慣れな女性なんかにはちょっとあの道はきついかなぁ。でも、すっごい山道はほんの数キロです。
    で、肝心のお風呂はというと、お湯質に関してはそれほど特徴がないような気もしました。でも、名物の六角風呂は雰囲気抜群でした。六角風呂からは外も多少は見えますが、露天風呂があったら、さらに素敵になるだろうなぁなんて思いました。
    ちなみに、たどりつくまでに何箇所も滝などが凍っているのをみかけました。これがなかなかワンダフルなんです。
    今度は新緑の季節なんかに行ってみたいなと思いました。

• 最高な、お宿でした。

投稿日:2006年1月8日

最高な、お宿でした。四万グランドホテル

うんち太郎さん ゲスト

二泊三日にて宿泊させて頂きました。お部屋も清潔で、お風呂も広くすばらしく思いました。
    口コミの中には、単なる私憤による醜い投稿がありましたが、このお宿のすばらしさを他の方達にも知ってもらいたいと思いました。