群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(522ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• いってみました

投稿日:2005年11月23日

いってみました三福温泉(閉館しました)

ひまじんさん ゲスト

日曜日でしかも夜だったため周辺はたいへん静かで食堂も休みでした。(食堂は日・祭日休業とのこと)
    ついでに寄ったので石鹸やシャンプー類を持参しておらず、近くのスーパーで買いましたが、受付に一回使い切りの超ミニミニサイズのシャンプー・リンス・ボディソープセット(200円)が置いてありました。こちらのほうが安上がりだったかも!
     みなさんのおっしゃるとおりとくに特徴のない、さら湯よりはやさしいという感じのお湯でしたが、上がってからがぜんぜん違います!汗が引いた後も、冷えがちな手足が特にず~っとぽかぽかしていてびっくりしました!これは毎日入っていたら冷え性が治ってしまうのでは?というくらいです。お風呂出てから足湯につかろうと思っていたけど、足が体よりもあったまっているので入れませんでした。
     本当にシンプルで湯船もひとつしかありませんが、古代ヒノキの浴槽はとても肌触りがよく深さも絶妙でいつまででも入っていたくなります。夜なので窓から申し訳程度の夜景も見えました。(高崎市外から外れているため周辺は明かりがあまりない)
    近所の方々っぽい人たちがけっこう次々と入ってくるので、時間によっては洗い場がいっぱいになるかもしれません。学校の校庭から湧いたらしいので、学生さん風の人たちもけっこういて、受け付けのおじさんと顔なじみっぽかった。
     自宅から近ければ毎日入りたい!ですが、遠方からここだけのためにわざわざ出かけてくるのも『?』かも・・・ この近辺にくるついでとか、帰り道に寄れるのであればぜひおすすめします!『お風呂セット』は必携です!

• お湯好きにはたまらない

投稿日:2005年11月21日

お湯好きにはたまらないまるほん旅館

やまちんさん ゲスト

11月15日、16日と昨年と同じく連泊しました。

間口は狭いのですが、中に入ると奥行きがありそれなりの大きさです。部屋、廊下やトイレなど掃除か行き届いており快適に過ごせます。

お風呂ですが総檜作りの内風呂がなんとも言いようのない雰囲気で迎えてくれる。かけ流しで流れるお湯の音も心地よい。湯温も適温で長湯が出来ます。

新しく作った露天風呂ですが、この日は寒気が来ていて寒くて長湯はできませんでした。

料理は素朴な家庭料理で連泊する客にはちょうど良い内容です。ちなみに私はBコースでした。(料理はA・B・Cから選べます)詳しいことは宿のHPで確認してください。

今回も連泊しましたが、3連泊はしたいお宿でした。

• これから本館に泊まる人のご参考に

投稿日:2005年11月21日

これから本館に泊まる人のご参考に積善館

Spa!さん ゲスト

本館に宿泊しました。部屋の事や料理の質は元来が湯治客向けの設定なので敢えて申し上げる事はありませんが、これから訪問される方のご参考になればと思い投稿します。本館と言えば積善館さんのHPにもある、あの木造の由緒ある建物を想像されると思います。草津の山本館や湯河原の源泉上野屋、箱根の福住楼、伊東のいな葉等写真で見た建物に(全員ではないにせよ)実際に宿泊できると思って期待している方も多いのではないでしょうか。残念ながら、積善館のあの文化財の建物・お部屋には現在宿泊客を受け入れておらず、周囲にある木造モルタルや古い鉄筋コンクリートのお部屋になります。本館2階の和室のみ見学可ですが、元禄風呂の上層は従業員以外立ち入り禁止のようで、有名な赤い欄干の橋の向かいにある建物も×なのでガッカリなさらないように。でも本館宿泊者でも元禄風呂だけではなく、佳松亭の設備の整った露天風呂や全てのお風呂ががOKなので、純粋に温泉を楽しむには素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

• やさしいお湯でした

投稿日:2005年11月20日

やさしいお湯でした沢渡温泉共同浴場(さわたり)

やまちんさん ゲスト

11月16日、まるほん旅館さんに宿泊した際利用しました。
    運よく貸切状態で入ることが出来満足です。

ぬる湯の浴槽は長湯が出来る温度、あつ湯の浴槽は熱いことは熱いですが、お湯の柔らかさを感じました。

とにかく沢渡のお湯はすばらしいです。

• 萱の家いってきました

投稿日:2005年11月20日

萱の家いってきました武尊温泉 萱の家(閉館しました)

まるさん ゲスト

今年の夏、萱の家泊まってきました。
    なかなか評判のお宿だったので楽しみにしていたのですが
    う~ん、私には合っていなかったかも。。。
    群馬で涼しいとはいえ今年の夏の暑さで冷房が
    無いのはちょっとつらかったです。
    お風呂もたしかに木造りで開放的ですがカランがいくつか
    使えなかったり温泉もなんか物足りないような感じがしました。
    評判の精進料理ですがあそこまで薄味だと男の方には
    向かないかも。。
    素材の味はしていましたけど。
    人それぞれ好みがあるので一概にはいえませんが
    温泉宿も相性があるとつくづく感じました。

• 平日ならゆっくりできるかも。

投稿日:2005年11月19日

平日ならゆっくりできるかも。プール&温泉 テルメテルメ

ロバタンさん ゲスト

前日に不満足な宿に泊まったので、誰もいない寝椅子のある休憩室で毛布にくるまって外の木を眺めていると、思わず「幸せ~」と声が出てくるくらいでした。
    平日だったので地元民らしき人がちらほらいるくらいで、空いていたので良かったです。
    プールは使用しませんでした。
    普段はほとんど地元民しか来ないのか詳しい表示がありません。
    階段を下りた所ににサウナやジャクジー風呂(普通のお湯)があるのですが、そこに行くのに裸のままでいいのか、それとも服を着て行くのか表示がなく、私達は思わずバスタオルを巻いたままで降りてしまいました。ところが下に脱衣所があったのでやはり服を着てくるんだ・・と戻ってルームウエア(これも表示がないので最初タオルかと思いました)を着ました。
    「時間湯」の女性専用時間にあたったので行ってみましたが、いくらかきまぜても(あの草津の湯もみ棒でかきまぜます)熱くて入れなかったです。足湯でさえ熱すぎて無理ってかんじ。

ほとんどはお風呂場の「ぬるい湯」の方に浸かっていました。
    透明ですがなめるとすっぱい湯で、どちらかというと乾燥させるような泉質。湯は白旗湯や湯畑源泉の方がずっといいので、泉質に拘るなら「大滝乃湯」の方がいいかも。
    同じ場所に首だけ出す蒸し風呂(隣の人と同時に出ようとすると顔に板が当たり大変危険です)、冷たい打たせ湯(冷たすぎて使えない)、「あつい湯」(これも私には入るの無理)があります。
    下にあるサウナとミストサウナはぬるめです。
    近所のお風呂屋さんのような規模で(というかそれより狭い)テルメテルメという名前が合わないかんじです。
    休憩室は前記した寝椅子のある休憩室と(半分はマッサージ室になっています)、畳の部屋(テーブルなど何もなし。飲食禁止)があります。
    レストランはいったん外に出たところにあるので不便です。

お風呂のみで3時間でタオル代いれて千円くらいなので安くはないですが、いい時間つぶしになりました。大滝乃湯が混み合いそうなのでこちらにしたのですが私の場合、ゆっくりできた分大正解でした。
    でも空いているのであれば大滝乃湯に行きます。

• お風呂はとってもいいですが・・

投稿日:2005年11月17日

お風呂はとってもいいですが・・山本館

ロバタンさん ゲスト

昨日一泊したばかりですが印象が新鮮なうちにここにコメントいたします。まずなぜこの宿が好評価なのか、まるっきり理解できません。かなり多くの温泉宿に泊まってきましたが他と比べると接客サービスというものがまるでわかっていない宿だと思います。2階の湯畑とは正反対の位置にある隣の旅館が見える部屋に泊まりました。まず女将さんに案内されましたがなんの愛想もなく立ったまま「どうぞごゆっくり」とさっさと出ていき、次に若い仲居さんがやってきました。笑顔があるのでその点は良かったとは思いますが手作りおまんじゅうとお茶を出したら名乗りもせず、部屋の説明などもなにもなく、すごい速さで出て行きました。金庫や冷蔵庫がわかりにくい位置にありみつけるのに苦労しました。質問したかったのですが、あまりのスピードの為唖然としてしまい、何も問いかけることができませんでした。部屋の暖房は昭和の時代の電化製品らしきもので最大にしても寒く、浴衣では過ごせないくらいなので服を着てカイロを貼って靴下をはいて寝ました。古い建物なので仕方ないですが電化製品くらい新しくできるかと思います。東京近辺に在住の女性であれば間違いなく、浴衣で眠れる温度じゃないと思います。他の宿泊客の女性も服をしっかり着て館内を歩いていました。また朝食の間に布団の片付けなどがありましたが、その際電気ポットのお湯が空なのにそのままで、そのくせお茶葉のみ新しく用意されていたり、飲みかけのお茶のペットボトルを捨てられたりということもありました。以前泊まった老舗宿はもっと忙しそうでしたがその際に忙しくて充分なおもてなしが出来ない旨の挨拶もあり、皆さんがにこにこして感じが良かったのでつい比べてしまいました。悪い点ばかり羅列しましたが(本当はもっと気が付いたことが色々あります)食事はまあまあいいほうです(これで不味かったら評価1でした)手作りのものなどがあるのも好ましいです。食事は専用個室と聞いてましたが、私達の場合、もう一組の宿泊客と一緒でした。目隠しがあるので、そんなに気になることもなく、ゆっくりできました。それとお風呂は写真で見るより広く風情もあり、お湯も熱すぎることなく泉質は抜群です(ただ私と、一緒に泊まった妹に関しては、強い酸性力で肌など表面をきれいにする力はあっても、芯から温まらない湯に感じました。本日も日帰り湯で何度も入りましたがすぐ冷めてしまったので・・)草津の宿は泉質に胡坐をかきサービスがいまいちなので期待はしてませんでしたが、これからの時代は厳しくなるんじゃないかと感じます。
    気に入った宿ではチェックアウト時間のぎりぎりまで部屋にいますが、今回は1時間以上早く出てきてしまいました。

• 値上げだって

投稿日:2005年11月17日

値上げだって高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

オヤジさん ゲスト

オープンしてから数回行きましたが思ったほど温泉の量も
    出ていないようでみんなが言うほどじゃないような気がします。
    広すぎるせいか掃除も雑ですね。当初より入っている人数も
    減ってきて今度は200円もの値上げじゃもう行く気もしませんね。
    近くにはもっと良い温泉施設が沢山あるのでそっちに行きます。

• ここが一番

ここが一番天神の湯

おっさんさん ゲスト

前から通っています。周りにも沢山同じようなところが出来て
    そちらにも行ってみましたが 総合的に見てここが一番落ち着きます。
    温泉は少ないのにやたら大きな施設やサービスの行き届かない
    湯使いの下手な施設は最初は混んでもすぐにボロが出てきます。
    その点ここの施設は最初からぶれることなく温泉の良さも細かな
    サービスもとても良くこれからも通いたいと思いました。

• 調理師が代わったのかな?

投稿日:2005年11月16日

調理師が代わったのかな?朝日ホテル(閉館しました)

湯~太郎さん ゲスト

知人からの紹介で、夏に一度宿泊しました。7階にある大浴場が良かったのですが、料理が今一でしたね。ただ、風呂からの眺めが最高だったので、秋の紅葉を楽しみに参りました。前は、今一だった料理も、調理師が代わったのか、創作風にかわり美味しくなってましたよ。やっぱり、7階の風呂からの紅葉は最高だったね。