群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(484ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 訪れる時により

投稿日:2006年6月7日

訪れる時により沢渡温泉共同浴場(さわたり)

おばさんさん ゲスト

お気に入りの湯の一つです。以前は、四万から草津に抜ける時に気にはなりつつ、沢渡温泉は通り過ぎていましたが、ふと思い立って、右折をして以来、わざわざここを目指すようになりました。
    熱めと温めといいますが両方とも結構熱いです。最初の頃は、我慢して入っていましたが、一度地元の方に教えていただいてからは、温めの方の浴槽に、水をうめて入ります。勿論、他にどなたかがいらっしゃる時は、断りますが。
    入浴する時により、湯の花の量が違うように見えるときもあります。
    湯の注ぎ口にコップが用意してあり、飲めます。勿論、美味ではありませんが、私は好きです。

• 川の温泉だ。

投稿日:2006年6月7日

川の温泉だ。尻焼温泉

とつかんさん ゲスト

めざす河原の野天風呂付近まで車を置けないので、手前にある
    割と広めの駐車場に置いていきます。宿を通り過ぎると、
    いよいよお目当ての川の温泉が見えてきます。

川底はコケがあるのか、とても滑りやすくなっており、
    とても危険でした。川底からは温かい湯が湧出しており、
    なかなか味わえない雰囲気に感動します。

川がそのまま温泉になっているなんて、すげー。っていうのが
    なによりの印象でした。一見の価値はあります。

• 合わせ湯が不便

投稿日:2006年6月5日

合わせ湯が不便大滝乃湯

おばさんさん ゲスト

よく訪れます。お湯は草津だから、勿論文句無し。水風呂の冷たさも、あれはあれで、オーケー。 合わせ湯では、湯長さん無しで一人で時間湯をして遊んでいます。 そのあとで、木の枕をして床に長くなるのが気持ちよいです。時々、あれをお尻の下に敷いて、腰掛け代わりにする人を見かけるのですが、あれは枕ですよねぇ??? 違いますかしら。
    男性用の露天風呂から合わせ湯は直接行けるみたいなのに、女性は、わざわざ服を着なくては行けないのは、不公平です。 よって、減点一と致しました。

• 別館以外だとお風呂まで遠い(汗)

別館以外だとお風呂まで遠い(汗)ホテル一井

プチ志村さん ゲスト

2泊しましたが館内や部屋は大変きれいで清潔でした。
    フロントの年配の男性従業員の態度の悪さが目立ちますが
    女性従業員は親切な方が多かったです。
    白旗の湯だけあってお風呂は最高によかったですが
    別館以外に泊まったためお風呂までの道のりが遠くて
    大変でした。

• お湯は良いですね

投稿日:2006年6月4日

お湯は良いですね天然温泉 七福の湯 前橋店

TAKAさん ゲスト

露天風呂に入ってまず感じたのが温泉が濃いなぁと。加水していないらしいので近所の同じような泉質の施設よりも肌がしっとりとします。岩盤浴は他のところよりも温度が高いように感じました。回数券を購入すれば入場料+岩盤浴で1000円以下なので安いのかもしれません。掃除も行き届いていて清潔なのでまた行きたいと思います。休憩場所が畳のひいてある場所のみなので、休んでからもう一回入浴、という気分にはならないでしょう。

• 男湯は確かに広い!女湯は?

男湯は確かに広い!女湯は?西の河原露天風呂

わんたろうさん ゲスト

天狗山の駐車場に車を停めて歩いていくと、向こうに裸の人影が・・・。「な~んだ、男かぁ。」
    確かに広さには感心した。ただ、女湯は男湯ほどの広さは無かったらしい。
    男湯は、入口から一番奥に湯が流れ込んでいるところがあります。不思議に思ったのは、その直前の所の底の石が冷たく湯もぬるいことでした。よく見ると水が湧き出しているようです。自然と湧き出しているのか、ここから加水しているのか、詳細は不明。
    景色は、それほど感動しませんでした。
    入浴料は安くて良いのですが、脱衣所の棚の上は、たまには雑巾がけをした方が良いです。

• 静かでした、聖天様はイイ!!

投稿日:2006年6月4日

静かでした、聖天様はイイ!!聖天様露天風呂(閉館しました)

露天風呂初心者ですがさん ゲスト

ダムに沈むというので、吾妻渓谷を見に行きました。
    落石で遊歩道が通行止めだったのは残念。

で、お風呂の方は、悪くないねという印象でした。
    先客が3名(中年男性1、若い男性2(友達どうし)
    3人とも、地元か何回も来てる感じ。静かにはいれました。

聖天様は聖天歓喜天かとおもっていったら、あっちでした(笑)
    しっかり賽銭をはずんで、写真とってきました。

ダムに沈む前に(数年先とはおもいますが)
    次回は紅葉の時期と雪が降り始めるころに行こうと思います。

• カランのお湯も温泉かしら

カランのお湯も温泉かしら町営温泉センター三峰の湯

おばさんさん ゲスト

初めて訪れた時は、建物が工事現場の飯場のようで、温泉とは思わず、少しウロウロしてしまいました。恐る恐る立て付けの悪い入り口を入るのは勇気が入りました。 でも、お湯はとても気持ちよいです。 とってつけたような露天風呂も、周囲の緑を映して、輝いていました。
    カランのお湯で顔を洗うと、あまりツルツルで、洗顔クリームがおちていないのでわと思ってしまいました。これも温泉なのかしら?
    望郷ラインという景色のよい道をぬけて、しばしば通います。
    町村合併で沼田市となった月夜野は、昔は桃園村と言ったそうです。
    露天風呂でおしゃべりをしたおばさんが言ってました。 そんな話を聞くと余計に床しくなります。
    4点でも良いのですが、只今、ボロッチ系にはまっている私としては
    星五つといたしました。

• 気持ちいい。

気持ちいい。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ようえさん ゲスト

駐車場の時間制限もなくなり、キャンペーン中に回数券買うとかなりお得だし。最高です。
    きれいだし、休憩所の、レストラン榛名豚のとんかつは結構おいしいし、安い。かき揚げどんセットそばも、安くておいしい。揚げ物は、いつも揚げたてくるので、ついつい、ダイエットのつもりが、食べちゃうんですよね。

• 抵抗感無く入れる?混浴!

抵抗感無く入れる?混浴!万座高原ホテル

わんたろうさん ゲスト

万座高原ホテルに1泊して、初日の夜と2日目の午前に入りました。平日でしたが団体客もいて混雑を覚悟していたのですが、タイミングと豊富な湯船のおかげで、ゆったり入れました。2日目の午前などは、一時は貸し切り状態でした。
    女性専用の露天は1つだけですので、ほとんどの女性は混浴を利用したのではないでしょうか。100円でバスタオルを借りれば、特に夜は抵抗感なく入れるようです。カップルにもお勧めかも・・・。ただし、バスタオルはきちんと借りましょう。部屋にある白いスポーツタオル(バスタオルより小さめ)は、温泉に持ち込まないように!硫黄で色が付いてしまいます。
    露天風呂は混浴が7つもあり、夜は温度の違いを楽しむだけでしたが、昼間は湯の色の違いも楽しめました。
    露天風呂へ出る前の建物内の身体を洗うスペースも大きめに区切られていて良かったのですが、脱衣所などに水を飲むための冷水機があったら、もっと良かったです。
    という訳で、温泉は最高でしたがホテルのバイキング料理は、期待して行かなくても、がっかりしました。レストランの入口にバイキングの料金が書いてありましたが、あの値段の価値は無い気がしました。
    今回の点数は温泉のみの評価です。