群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(466ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• お湯は◎

投稿日:2006年9月17日

お湯は◎群馬温泉やすらぎの湯

キャンディさん

土曜日、もう一ヶ所、某所へ行こうかなと思っていたが、看板につられて辿りついたのが「群馬温泉やすらぎの湯」。人が多く賑わっていて、なごやかな雰囲気だった。玄関の前に路線バスが停まっているのはすごいね。
    年齢層は高いかな・・・脱衣所のロッカーは鍵がついている所がたくさんあったが、開けると大抵荷物が入っていたのは、ご愛嬌だと思った。大衆的な雰囲気さえ感じられるこの施設だけど、当然のように良質なお湯が掛け流されているのが、すごいなと思った。このお湯の香り、どこかに似ている・・・ゆ~ゆだったかな・・・
    道を走っていると、入浴施設の看板にすぐ出会えるこの近辺のエリアを、いつものようにうらやましく思った。
    群馬への道は、遠い。でも、その道のりも、また楽し。さて、10月初旬頃に、四万温泉に行こうと思っています☆

• 草津温泉(白旗の湯2)

草津温泉(白旗の湯2)白旗の湯

彩夢さん ゲスト

「白旗源泉=極上湯」=「白旗の湯」であるが、湯畑近くに位置し銭がいらないのも魅力なのである。日中は混雑してる時が多く、宿泊客の夕食時間帯(18時前後)に伺うと案外空いている。素朴で木造りの浴室内。白濁した湯は、宿(山本館)よりも多少濃い感じがする。何とも言えない硫黄の匂いに刺激され湯に触る。とにかく私には2つの浴槽とも「熱湯」であり、格闘しながらの入浴でもある。掛け湯を何杯したか数えきれないが、せっかくの草津だし我慢我慢。私の肌には刺激的な湯でもちろん長湯は出来なかったが、多少なりとも温泉情緒を味わえた気もする。浴衣に草履とねじりハチマキ姿。外の心地良い風が気持ち良くて爽快感もあり湯畑前で一服。少々薄暗くなってきた湯街も違う風情があり、いい雰囲気である。なんとも湯上りビールの美味しかったこと。もう今年は無理だと思うが、来年も是非この地を訪れ、この白旗の湯へ「熱湯と格闘」しに伺いたいと思う。(06,9中旬、4度目の立ち寄り湯)

• 料理はいまひとつ

投稿日:2006年9月17日

料理はいまひとつ白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ)

ゲストさん ゲスト

花館に泊まりました。部屋はわりと綺麗でした。あのような僻地の湯治場においては綺麗な方ではないでしょうか。
    温泉はよかったです。内湯と露天の二つ(貸切は使いませんでした)でしたが。キャパの割には風呂の規模が小さい感じです。
    貸切も開放すればといいのに思います。(貸切湯\2000は高すぎるのではないでしょうか)
    また、彼女いわく、露天はぜーったい外から見えるよー。なんて
    言ってましたが。。。確かに男の方は丸見えですね。

あと、花館の3Fの一番奥の部屋だったのですが、風呂場まで遠すぎです。
    夕食はいまいちでした。まずくはないのですが。おいしくもない。作り置きで冷めた料理が多く。笹豆腐の湯豆腐も・・・(泣)
    それより食事処の前にあったおでん屋台がおいしそうでした。
    今度は素泊まりで入って、あそこでおでん食べようかな。
    まあ、お風呂はよかったので、そう大きな不満足感はないです。

• 草津温泉3

草津温泉3山本館

彩夢さん ゲスト

温泉街の一等地「湯畑」のまん前に立つ、歴史と風格のある純和風建築の佇まいは、いかにも草津の湯宿という構えに何とも風情がある。シンプルな中に和の趣きが随所に漂う館内は、清楚にまとめられている。通された客室は、2階の10畳程の間取り。細部にまで凝った造りの数奇屋風の室内からは、眼前に湯畑を見渡せ旅情をかきたててくれた。半地下にある温泉は内湯のみ。普段は露天派の私だが、ここ草津では内湯だけで十分だ。「白旗源泉」より引かれている掛け流しの湯が豊富に湯船に注がれる。かすかに緑がかったり白濁りへと湯色を目にするだけで心地よい気分になれる。当然「熱湯」かと思ってたのだが、少々熱くは感じたが、すんなりと入れた。酸の強い湯が私の肌を「ピリピリ」と刺激しつつ、のんびりと浸かる。シンプルながら総檜造りの浴槽や壁、床などと格子窓との調和が良く、かすかな硫黄臭にほのかな湯煙と湯の花などとが絡み、その中での入浴は格別なもの。いかにも大正ロマンとレトロな雰囲気が漂う温泉であり情緒満喫といった感じかな。(男湯の方が湯色は濃いかも)食事は朝夕個室処(テーブル席)で戴き、地の物、山の幸中心の内容である。特筆すべきものはないのたが、質、量、味付けなどバランス良く美味しく戴けた。浴衣で温泉街を散策、共同浴場へも至近、宿良しとこちらの宿へお世話になってよかった。好きな湯街を後にして加賀へと向かった。(06,9中旬宿泊)

• おもしろかったよ!

投稿日:2006年9月13日

おもしろかったよ!法師温泉 長寿館

こじ○さん ゲスト

9月12日朝10時30分オ-プンから行きました!
    平日、かなりの雨にもかかわらずオ-プンと同時にたくさんの方々が入ってきました。
    とりあえず、日帰り温泉+そばのコ-スで温泉のクチコミの前におそばは美味しくないです。
    係りの人に「そば湯ありますか?」って聞いたら
    「町の食堂ではないのでありません」って、言われました。
    どう、解釈すれば良いのでしょうか・・・
    お風呂は、まず混浴から。
    中をのぞくと8区切りの中、2区画に女性がイモ洗い状態で入っていて男性は窓側の良い場所を含め6区画にゆったり入っています。
    女性は別にお風呂があるとはいえ、皆この有形文化財のお風呂に入りたいのですから、係りの人を置き声をかけるなりすれば良いのに・・・っと、思います。
    でも、この状況に一緒に入った方々と仲良くなり
    楽しく過ごす事が出来ました。
    足元から空気の粒がぷつぷつあがって来て!お湯は最高!
    女性専用風呂は小さくて、足元に石がある事は一緒ですが
    混浴に比べると劣ります。
    館内は掃除がゆき届いており、フロント職員の方々も親切でとてもよかったです。
    又、是非行きたいと思っています。

• プールが冷水!?

プールが冷水!?草津ナウリゾートホテル

子連れちゃんさん ゲスト

3月に行き、吹雪いて外に出れなかったので室内プールを利用しました。
    室温、ジャグジー共に暖かいのにプールの水温が「水」で風邪ひきそうでした。
    10分入ったら唇が紫。
    お風呂は種類があるのですが、真湯とかブレンドとかで純粋な温泉は一カ所だけでがっかり。
    連泊でしたが、部屋の掃除の時間も待たせすぎだと思います。
    お客の前で従業員の私用電話も目撃。
    食事はバイキングでしたが、特に特徴はなし。

• まあまあでしょ

投稿日:2006年9月13日

まあまあでしょ四万やまぐち館(しまやまぐちかん)

タカさん ゲスト

一人一泊1万5千円に交渉しての宿泊で二人で泊まりました
    去年ですね

タバコが部屋では吸えないので いちいち一回の喫煙ルームまで何回も行きましたが 最近はこんなことになつている旅館もあるんだなー
    なんて感じましたが 宿泊はやはり何事も贅沢三昧したいものですし
    めんどくさいのは 勘弁してほしいよ

料理は まあまあです 部屋食での宿泊です

風呂は貸切露天風呂を注文しました 風呂はまあまあ 別料金ですから辛口でいきます

ロビーは広くて綺麗で ソファーに座ってると しょっちゅうお茶を入れに来る女性がおりまして これには驚いたかな 4回ほどきましたよ
    こんなサービスは嬉しい それに美味しいですからお茶は

女将さんのお祭り部屋みたいなところでの挨拶とお喋りは たいした事はなかったですね
    さすがというようなところは 一部屋づつ女将さんが挨拶にきますからね

料金はネットで調べてありますが直接電話して高い料金を云われましたので交渉して予約してます、昔から交渉は当たり前ですから、黙ってると適当にいい料金とられちやうしね

古い温泉街はなんともいえない味わいがありますから 場所的にはお勧めかも 3点は僕としてはお勧め最低ランクに入ります

日本そばの美味しいお店を紹介頂きまして 旅館の方にね 行ったら美味しいこと 皇族も昔食べたことのあるお店とのこと 彼女は涙が出るほどおいしかったと帰り際はなしておりまして

旅館のそばを流れる渓流もなかなかのものです

草津の手前ですから 少しは近いし たまにはこんなとこもいいかもしれません
    あっ渓流釣りもできるところですよ 魚がうようよいました

• 熱かったけどよかったです

投稿日:2006年9月13日

熱かったけどよかったです白旗の湯

駿泉さん ゲスト

通りがかりに湯畑を見に行ったら真ん前に共同湯があり、なおかつ無料だったので入ってみました。初草津!
    その時はなんの事前知識もなく、なんて熱い風呂なんだろうと思いました。
    男湯は脱衣場から見て向かって左右に1つづつ湯船があり、右側のほうが小さく古い感じがします。
    右は白濁していて左はかなり透明な感じでした。
    温度は左が圧倒的に熱く、本当に茹ってしまいそうで誰も入っていませんでした。
    (浴舎には約10名くらいはいたでしょうか)
    みなさん次から次へと右の湯船へ入っていきました。
    私も右へ気合を入れて漬かり、少し我慢すると慣れてきてやっと温泉に入った実感が湧いてきました。
    具体的なお湯の良さとかピリピリ感とかわかりませんが、これが草津のお湯なのか~という充実感?納得感?が得られました。
    草津の観光協会のHPを見たら草津には源泉が6つもあって、白旗の湯は目の前の湯畑源泉とは違うなんて後から知り、びっくりしました。
    あと共同湯の前に駐車場があり、2時間まで500円くらいだったと思います。
    すぐ満車になってしまいそうですが・・・
    風呂上りに散策する時間も取れるのでいい駐車場だと思います。

• 古いです

投稿日:2006年9月12日

古いです一田屋旅館(閉館しました)

風呂右衛門さん ゲスト

湯畑から徒歩で2~3分程度で立地は良いのですが、建物自体は非常に古いです。歴史を感じさせるとはちょっと違う…
    増築に増築を重ねたらしく、館内は迷路状態。食事の方は研究をしたのでしょうか?宿の感じから比べると良いと思います。

私が泊まったところは406号室(だったかな?)で、湯畑等中心部が望める唯一の部屋ではないでしょうか?それ以外の部屋は眺めは悪いでしょうね。

風呂の方ですが、全体的に草津は湯に手を加えていないとのことで、非常に熱い!源泉が46~47度くらいだったと思うので、そのまま流しているのだと思います。

内風呂は古い旅館のまんまです。カランも壊れているところもあり、タイルも剥がれているところもありといった状態。

地下に貸し切りの風呂もありますが、これまた熱くて入れない状態だし、シャワーもない!お風呂と桶があるのみです。貸し切りは無料なるも、30分の制限付きなので、入る前か後に大浴場に行っておく必要はあります。

食事は追金でグレードを上げることをお勧め。ちょっと甘めの2点です…

• 根性無いのは年のせい??

投稿日:2006年9月12日

根性無いのは年のせい??大滝乃湯

田吾作さん ゲスト

久しぶりのあわせ湯は良いですね~45℃に2分46℃30秒しか入れなかったのは年のせい?前回もっとは入れたのに!根性無いな~。