群馬県の口コミ一覧

春に利用しました。温泉の泉質は普通、露天からの展望は開放感は抜群、従業員の接客はとても良いです。これといって記憶に残らないように思いますが、実は、マッサージ(有料ですが価格設定は高くないです)が半端じゃなく凄いです。とにかく今まではマッサージをしてもらうと、もう無理です勘弁して下さい、と言われるような凝り固まった体を最後まできっちり解してもらえて、終わった後の開放感が本当に凄いです。ここまでのマッサージが出来る方にはなかなか出会えません。温泉の評価という本質からは離れた意見になってしまいましたが一応参考にしてください。

周りに何もなく、山宿です。部屋は駐車場の前を案内されました。
女湯についてですが、客室の規模のわりには内湯も露天も狭かったです。立ち寄り湯の方も行ってみましたが、やはり狭かった!露天は枯葉や虫やごみが沢山浮いていて気持ちわるかったです。
貸切風呂は風情があってよかったです。
後日お礼の手紙と一緒にクオカードをいただきました。1人が参考にしています

土日に新館(一人3万円ぐらい)に泊まりました。
良かったのはキレイなお部屋とお風呂のみ。
食事は高級感を出そうと工夫するあまり、味が中途半端に
なっているような・・。冷めたステーキが出てきた時には
本当にガッカリしました。
朝食も、こんなにご飯がすすまないのは初めて・・といった感じ。
土日で忙しいからこのようなコトになったのでしょうか?
仲居さん達も、旅館の高級化?についていけていないようで
ボケーっとした方や、フロントで男性従業員に叱られていたりと
全てがちぐはぐした感じに思えてしまいました。
時が経てば、いい旅館になるのかなぁ・・・。0人が参考にしています

全体的に古い作り。
地下に貸し切りと源泉があるのですが、行くまでが寂しくちょっとした探検。
部屋のお風呂と洗面所はこんなもんか、という感じで、部屋は一応リフォームした様なお部屋に通してもらいました。景色は期待しない方がいいです。
食事は食事処で、宿の雰囲気に比べておいしかった記憶があります。
湯質が強いみたいで、入った翌日には顔の皮がぽろぽろむけてきました。
お風呂場をもう少しリフォームしてほしいです。0人が参考にしています

ここは木造3階建ての旅館だったと思います。
露天は1Fの内湯内に一カ所だけありますが、猫の額程です。
2Fにある内湯と部屋付き風呂は温泉ではありません。0人が参考にしています

プールをつぶして露天にしたそうですが、水上館から丸見えですね。
内湯は入れ替え制ですが、差があり過ぎです。
源泉と水をブレンドして適温にしているとか。3人が参考にしています

8・21、雨の草津の夜8:00に湯浴みしました。
以前訪れたときに、こちらの共同浴場の前のベンチに小学生のランドセルがいっぱい積みあげられているのを見て以来の、こちら、案外憧れの共同湯だったんですよ。
ここにくる前に西の河原の大露天風呂へいって、それから湯畑の白旗の湯にちょっと寄って、こちらのお湯へ--。
草津のお湯ですからね、むろん、いいお湯でしたよーっ!
いくらか白濁してました。僕のまえにひとり、そのあとにまたひとりと、入れ替わりのお客がきました。あとのお客が僕がでたすぐあと、派手に水薄めしてたのが気になったなあ。
ま、でも、夜の草津は良いですよ。夜の共同湯も趣があって、滅法良し。いずれ、ほかの共同湯も攻めていくつもりで~す(^~^)1人が参考にしています

群馬の上野村の山奥にある村営温泉です。
湯は循環でさほど特徴はありません。
館内は出来たばかりなのでもちろん綺麗です。
空いてれば川でも眺めてゆっくりできますよ。2人が参考にしています
投稿前に以前のクチコミを確認したんですが、群青さんのコメントの通りです。残念ながら、ここは昭和村の人たちのための施設と感じてもおかしくありません。
27日の15時00分すぎに到着したら、駐車場は一杯でした。すごいな~と思いながら入館すると、大広間が大盛況。昭和村の人達がかなり集まっているんじゃないか、と感じるほどの人でした。なんでも13時30分から沼田市出身の歌手を呼んでのカラオケ大会のようで(いつもカラオケしているんでしょうか?)、ビックリしながら浴場へ向かいました。
浴場は空いていました。
入口に入るとすぐに遮るようなカランが並ぶものの、その奥の内湯浴槽は大きくガラス張りの明るい浴室です。一部はバイブラなどになっていて、お年寄りの方が静かに入浴していました。
露天も小さいながら植樹の緑が和めます。
ところが問題はここからで、まず従業員は受付からして挨拶もまともにしない対応。見廻りの人は薄汚れた白い長靴で浴室に来ますが、カランも片付けず、床を拭いたり清掃するわけでもなくただ見に来るだけ。おまけにその後、浴室入口に堂々と長靴を置いていく始末には呆れました。気分的に良くないよなぁ…と思っていたら大半の客も同じでした。タオルを平然と浴槽に浸け、水風呂には汗を流さず入ってくる。ドアはしっかり閉めない。脱衣所で騒ぐ子供と笑って注意しない大人。男風呂のドアを開けて覗き込むおばさんなどなど…。
私は現在開催中の「利根沼田みのりの里スタンプラリー」でここを訪れましたが、こんな施設なら来るべきじゃなかった、と後悔しました。いろいろな本や雑誌で紹介されている施設なのに、この低レベルには正直驚きです。温泉施設というのはお湯や設備は基より、従業員の対応などももちろん、一番利用している筈の地元の住民のマナーによって、評価が左右することを肝に銘じて欲しいと強く感じました。
遠くから温泉を楽しみに訪れる人の為に。10人が参考にしています