群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(228ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• お風呂まで、かなり歩く

投稿日:2011年7月18日

お風呂まで、かなり歩く西の河原露天風呂 感想

あゆさん ゲスト

かなり大きい、かけ流しの露天です。私には泉質が強すぎたのか、温泉で初めて肌が、かゆくなり、赤くなってしまいました。寒い日だったので、お湯は、ぬるめでした。そして、洗い場は、特になく、脱衣場のみです。

• 閉業してました

閉業してました猿ヶ京温泉テルメ国境(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

今回 素泊まりを試みようと電話したところ、3回とも誰も出ず、夜直接行った処、閉鎖されていました。

仕方なく、この日は湯沢健康ランドと迷った結果、沼田健康ランドに泊まりました。
    洋室が穫れて、2人で10300円(素泊まり、高いナ)でした。

テルメ国境は以前この付近の温泉巡りでお世話になりました…。

残念です…

行った先
    街道の湯・法師・遊神館・高山ふれあいプラザ・沼田(廃業)

繋がった電話のあてはどこだったのでしょうか…。

1997年H9.11.8一泊
    当時一泊二食6000円 浴衣・タオル等別

2011H23.7.17日夜再訪問
    貸店舗を告げる掲示板(写真)

• 合わせ湯がとてもいい

投稿日:2011年7月18日

合わせ湯がとてもいい大滝乃湯 感想

sora_3_soraさん ゲスト

ここの合わせ湯は男女時間を分けて入れます。

基本草津の湯は熱く、この合わせ湯は超熱い!
    沢山の湯船があり、温度が徐々に高く設定されており、1番大きいお風呂が超熱いので、入れる人が少ないと思います。

私は徐々に馴らして入りましたが、四肢がジンジンしびれました。゚( ゚^∀^゚)σ゚。 ケラケラ

女子用お風呂は別にあり、そこは適温で森林浴しながらの露天もあり、ゆったりした気分になれます。

私の好み的には熱いけど合わせ湯が良かったかな?

無料の休憩所がありゆっくり出来ますが、休日は家族連れが多く子供が走り回り落ち付いて休む事が出来ません。
    平日に訪問した方が良いと思います。

• 一番硫黄の臭いがする

投稿日:2011年7月18日

一番硫黄の臭いがする白旗の湯 感想

sora_3_soraさん ゲスト

湯畑前にある公衆無料浴場です。
    目の前の湯畑から直接お湯を引いているせいか、無料浴場の中でも1番硫黄の臭いがし、成分が濃い感じがします。

狭いですが、とっても良いお湯です。^^

• 小さい!

小さい!関の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

草津の共同湯で1番小さいのではないでしょうか?運良く貸切で楽しめたので良かったですが、もう1人となると、かなり窮屈な印象です。源泉は湯畑で先客のおかげか?かなり、熱かったですがそのままいけました。小さな湯船の割りに投入量も多く、新鮮なお湯を1人締め出来ました。

※こちらは午後6時から10時までの間、地元専用で観光客は利用できませんので、ご注意を!

• 水が出しっぱなし!

投稿日:2011年7月15日

水が出しっぱなし!凪の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

温泉饅頭屋さんから奥に入った所にあり、なかなか見つけるのに苦労した共同湯です。

さて、こちらでは水が出しっぱなしで湯船は水風呂状態になっており、またまた苦労しました!前の利用者は温泉を止めて、水でうめたままの放置状態!湯船は完全な水風呂です。しょうがないので温泉のバルブを全開にして、適温になるまで待つ事にしました。

待っている間に「ふっと」思ったのですが、このパタンは初めてかな?と・・・そう、熱くて入れずに水うめている間の待ちは結構経験ありますが逆のパタンは初めてです。そんな事を考えている内に面白い経験をさせてもらったなと思えてきたりして・・・なんだか私的には楽しい湯浴みとなりました。まあ、前の利用者もわざとじゃないと思いますし、今後、水でうめる際には、私も含めて、気を付けなければいけないなと、つくづく思いました。

• 少し問題が。

投稿日:2011年7月15日

少し問題が。西の河原露天風呂 感想

TENさん ゲスト

風呂も行くまでの道も奇麗ですが、シャンプーやボディーソープが有りません。 あの値段でないとは。。。。

高いし有名なので有るものだと思い持っていかなかったのがいけないのだが。

あと、シャワーがないです。てか、温泉以外ない。

有るのはかけ湯のぬるいお湯(水道水)だけ。
    なので、しょうがなく温泉で頭や体を洗うことに・・・

肌弱い人は顔が痛くなります。

• 猿ヶ京温泉の日帰り施設

投稿日:2011年7月13日

猿ヶ京温泉の日帰り施設まんてん星の湯 感想

続、呼塚の男さん

バイクで猿ヶ京温泉に来ました。ここには2軒の日帰り入浴施設があるそうです。ホテルの立ち寄り入浴の場合、値段が高くなってしまいますから、このような日帰り入浴施設の存在は有難いです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン10席)
     主浴槽(40℃)
     白湯(39℃)
     水風呂(20℃)
     サウナ(80℃、テレビ無し)

露天
     露天風呂(40℃~42℃、複数の浴槽、寝湯あり)

湯殿については平凡なラインナップでした。サウナがあり、露天が広く露天浴槽が多いのが○です。なによりも露天からの赤谷湖の眺めが素晴らしく、この眺望だけで入浴する価値ありです。したがって本来は★3つのところ、眺望点として★4つにしました。

また、入浴に当たっては途中にて立ち寄ったラーメン店にあった案内マップの割引券を使用し、650円のところ500円にて入浴しました。

• 新鮮!

投稿日:2011年7月12日

新鮮!翁の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

宿から1番近かったので、寝起きの朝風呂で利用しました。

朝7時頃着きましたが、玄関先に貼ってあった注意書きに、清掃の為の湯払いが「朝7時30分~9時まで」となっていましたので慌てて入りました。源泉は「湯畑」で湯温も適温!投入量が多くて新鮮な印象でした。

• 鮎川の景色を取り込んだ露天は満点…

投稿日:2011年7月10日

鮎川の景色を取り込んだ露天は満点…鮎川温泉 金井の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

難点はロッカーの狭さ、着替えが大変!開けるとドアとドアの間に人が通れない。配列を変える等、一考願う。

根古屋城温泉からはしごである。
    場所は県道から鮎川湖入口へと入り、地元道をくねりながら行くと坂を下りる。

靴鍵100円戻り式。
    フロントで入館料手払い式。

向こうでラーメンをパスしてまでこちらに来た。
    食事処には米粉で作った掛け麺、米粉麺がある。
    それを扱う業者を高崎から呼んで厨房を任せている。
    数量限定で無くなる事もあるそうだ。
    私どもの時は残念、売り切れだった。
    高速に乗りわざわざきたのだが…
    月曜日入荷だそうだ。

内湯には小さめ、濃い源泉風呂が中程にあり、掛け流しされてます。
    周りの床タイルは赤茶けていた。

カラン席には仕切りの有る列あり、そこは湯口とシャワーの切り替えがレバーで出来る。

川を眺める露天は深さ2段階になり、壁際には打たせ湯がある。

湯殿を出た処の休憩処は、広間式でテーブルが何台もあり、カーペット敷き。
    食事処とは別、座布団あり。
    テレビは4台もある。節電で2台停止。みな横になったり、新聞、冊子をみたりしてすごす。
    私らも暫く横になった。

入浴日
    2009H21.12.31木