群馬県の口コミ一覧

最寄り駅は水上ですが、温泉街とは逆方向にある一軒宿。
2年前に露天風呂付きの客室に宿泊しました。
【お湯】★★
貸し切りにできる4つのお風呂は、どれも清潔で雰囲気が良いのですが、あまり温泉らしさはなく、どれも泉温が高めであまりゆっくりは浸かれませんでした。もし、温泉を利用しているのだとしたらかなり加水して、加温もしているのだと思います。
また、部屋付きの露天もキレイなのですが、真水にしか見えず、どこかに成分についての表示はないかと探したものの、見当たらず。。。
部屋風呂が温泉でないならホームページなどにちゃんと記載して欲しいし、温泉を使っているなら、成分表を置くなり、温泉である旨をを伝えてほしいなと思いました。
温泉を使った露天風呂だと思っていたから、安くないお金を払って露天風呂付きの部屋に宿泊したのに「これは温泉なの?温泉じゃないの?」ということが気になって、せっかくのお風呂が楽しめなかったのが残念です。気にせず楽しめばよかったのかもしれませんが。。。
【施設】★★★★
とても清潔で、隅々までよく磨き上げられていると思いました。
【サービス】★★★★
到着時のお菓子とお茶のサービス、色浴衣サービス、お休み処の利き酒サービス、お茶やコーヒーも好きなように飲めるようになっていたり、いろいろと工夫されているのが感じられました。
【飲食】★★★★★
夕食は、品数も多く本当においしかったです。デザートは普通でしたが。
朝食も、夕食ほどの感動はないものの、おいしかったと思います。
食事のことを思い出すと「また泊まりたいなー」と思うのですが、お風呂が好みでないのが本当に惜しい。やっぱりいいお湯に浸かりたいので。。。
4つある貸し切り風呂のうち、どれかをぬるめに調節していただくか、自由に水を足してぬるくできるようになったら。。。と思いました。ご飯とお風呂、両方最高!という宿には、なかなか出会えないものですね。。。8人が参考にしています
宿がある四万温泉に行く前に水上温泉に寄り道し、こちらに立ち寄りました。内湯や施設全体的には『普通かなぁ』…なんて思いましたが。露天風呂の雰囲気は自然の中広々、『気持ちいいぃ』の一言。特にウッドデッキゾーンの椅子に座り、裸で森林浴はリラックス出来て良かったです。(アブに邪魔されなければもっと良かった)気軽に自然の中での湯浴みを楽しめる施設でオススメです(^^)

長野からの帰りに訪問させてもらいました。
センター系といった施設で館内は広さを感じられる。
温泉は二階に位置している。
泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物泉、循環・加水・加温・塩素。
総成分7700mgと予想よりも濃い温泉であったが循環・加水の為、匂いや味のしない特徴のない湯になっており無色透明でした。
また浴室に入った瞬間に塩素臭が漂ってくるのは不快感も感じられる程で露天の方もやはりというか塩素臭が強い。
露天の景観は良く廃止になった鉄道路線なども見えるので雰囲気や鉄道好きな方には良いと思いますが、温泉目当ての方には勧める事が出来ません。
温泉評価:46/1002人が参考にしています
草津温泉へ行くとき、看板を目にしていて、いつか来ようと思っていた立ち寄り温泉です。
リニューアルしたとのことですが、前を知らないので比較はできません。
泉質は、ナトリウム・マグネシウム-塩化物炭酸水素塩泉(中性低張性低温泉)
少し金気がある温泉です。
金気が強すぎる温泉は、自分は苦手なのですが、つつじの湯では普通に入れました。
源泉は微かに硫黄の香りがしました。
男女別内湯各1、露天風呂各2。
露天風呂は42℃くらいに加温した湯船と、冷鉱泉そのままの感じの冷たい湯船がありました。
交互に入っていると肌がすべすべしてきました♪
サウナと岩盤浴もあります。
岩盤浴は浴衣が使えるようになっていました。
脱衣室に天然水の飲泉所があり、至れり尽くせり。
料金は600円。
有料でバスタオル貸し出しなどもありました。
スタッフの応対がちょっと気になったのと、ゴロ寝座敷の隣の食堂のテレビの音があまりにも大きくて、休めなかったのが残念な点です。3人が参考にしています

温泉好きで、全国いろいろな温泉に行っていますが、ここの露天風呂は私の中では最高です(^O^)
情緒もあり、とにかく忘れられない温泉です。
遠くてしょっちゅう行けないのが残念ですが、何度も行ってみたい温泉ですねp(^^)q5人が参考にしています

高崎駅から南の方へ少し進むと閑静な住宅街がありその一角にこの施設はあった。
まるで古民家のような佇まいは良い雰囲気をかもし出している。
泉質:Na-炭酸水素塩泉、掛け流し、一部加温。
温泉は微黄色の湯で主浴槽・打たせ湯・寝湯があるのみ。
主浴槽は加温しているようで42℃位に感じられた。
外で涼む事ができないのでぬるめの打たせ湯と寝湯ばかりに入っていた。
ツルツル感のする良い湯なのだが夏場はちとキツイ物があります。
二階に狭いが休憩スペースもあってごろ寝している方が多かった。
温泉評価:72/1004人が参考にしています

四万温泉に着いたときは3時過ぎだったのでほとんどの共同湯が終わっていたので、地元の人に聞いて行きました。 内湯も露天風呂も温めでした。露天風呂からの景色は好い感じです。
沢渡温泉の手前から4km山奥に入った一軒宿。 オーナーが建てたいように建てた宿で、確かにフロントロビーにある太い欅の柱には圧倒されるが、宿泊する部屋は居住性が悪く、安普請でメンテナンスも悪い。
部屋に入った途端タバコ臭さに閉口する。 畳は古くてゆがみがあり、室内に1つしかないゴミ箱の下だけは何故か青畳のまま。
洗面台は電球切れで照明がつかない。 エアコンを入れれば強い風が当たり、居心地が悪い。 部屋のテーブルも食事処のテーブルも足が低く、膝が入らない。
部屋の造りも使い勝手が悪く、滑車が入った襖は開け閉めの度にバタンとうるさく、隣室からも同様な音が響いてくる。
法師温泉を模したヒノキの大浴場は、男性はチェックインから19時までしか入れない。 翌朝風呂を交代させるのが面倒くさいのであろうか。
朝食後に部屋に戻れば、コップはなくなっていたが、冷水ポットはそのまま残っていたので、新しく消毒済みのコップを出して飲もうとしたら、コップに水滴がついているではないか。
洗ったあと乾燥させずにそのまま袋をかけたということか。
冷水ポットを残しておかなければ気付かれずに済んだのに、しくじりましたね。
そういえば、食材にやたらとみょうがが入っていたが、まさか忘れさせるためだったのではあるまい。
たんげ温泉(美郷乃湯) カルシウムー硫酸塩泉 加温、循環併用
36.5度 pH8.5 溶存物質 104 メタケイ酸 23.8 酸化還元電位 (ORP) 62 (2011.8.27)9人が参考にしています
太田にあるイオンモール内のスーパー銭湯です。
湯殿のラインナップ
内湯
洗い場(カラン30席程度)
白湯(41℃程度)
薬湯(41℃程度、定期的に入浴剤が変わる)
寝湯(40℃程度、3席)
ジェットバス(40℃程度、2席)
水風呂(18℃程度)
高温サウナ(80℃程度、テレビあり)
スチームサウナ(45℃程度、塩・マットあり)
露天
つぼ湯(40℃程度、大小3席)
岩風呂(41℃程度、寝湯エリアあり)
檜風呂(41℃程度)
寝転び縁台
大人は平日700円から、靴箱のキーを預けて、ロッカーキーを受け取るシステムです。またこの値段ですとスーパー銭湯としては決して安くはないですが、温泉かけ流しがあるということでプレミアムが付き、そうなると妥当な価格かなという感じです。出来たばかりでピカピカでした。雰囲気も和風の雰囲気が出ていて落ち着けます。また脱衣所にはアイスボックスがあり、氷を無料で振舞われていました。
湯殿は内湯はやや狭いです。浴槽は一通り揃っていますが、一つ一つが小さめなので混雑している日は争奪戦になるかもしれません。スチームサウナはテレビがなく、高温サウナは普通のスーパー銭湯のサウナと比べて半分程度の広さでした。露天は空間に余裕があり、3つの湯船がありますがもっとあってもいいかなと思います。岩風呂は広いです。
温泉の泉質としては無色透明で臭いも感じませんでした。泉質は”ナトリウム-塩化物泉”だそうです。4人が参考にしています

数年前の宿泊ですが、とても印象がよく、はっきりと記憶に残っています。
【お湯】★★★★
内湯のみですが、タイル張りの美しいお風呂。清潔に磨き上げられていました。
無色透明な熱めのお湯で、温泉らしい匂いなどはないのに、はっきりと「温泉だ!」とわかる、力強いお湯でした。
源泉掛け流しで泉温が熱めのため、長湯はしにくいのが残念。
【施設】★★★★
1人泊には十分すぎる広さの7.5畳の部屋に宿泊。
清潔感も問題ありません。
道路側の部屋と川側の部屋があり、道路側の部屋のほうが少しお安く泊まれるのですが、人によっては日中は、車の音が少し気になるかもしれません。
【サービス】★★★★
若女将の接客が、丁寧でとても印象がよかったです。
【飲食】★★★★
朝食、夕食共に丁寧に作られていておいしかった。上州牛が特においしかったです。
土曜日も1人泊を受け入れてくれます。トレッキングに来たお客さんが多いようでした。
春は山菜がたくさんお膳に並ぶとのことだったので、いつか春に行ってみたいです。9人が参考にしています