群馬県の口コミ一覧
こちらのテルメテルメさんはホテルや総合レジャー施設からなる中沢ビレッジの温泉スパ施設です。ホテルビレッジに宿泊した方はもちろん、立ち寄りもできます。少々経年した施設ではありますが、ロビーにはカフェエリアやケーキショップもあり、ホテルチックな雰囲気。施設はクアゾーンと温泉スパゾーンの二つからなり、両方あるいは温泉だけの利用も可能です。今回はスパゾーンのみで突撃しました。
お風呂は男女別の内湯大浴場と30分おきに時間湯(別料金・要予約)→女性→男性と入れ替え制の「わたの湯」から構成されています。まずは大浴場から。メイン浴槽は5-6人サイズ、体感43度の熱湯と15人サイズ、体感41度弱の温湯からなり、双方とも万代鉱泉を利用。万人受けするようにか、万代鉱泉ならではの刺激は抑えられ、こなれ感のあるコンディションになっていました。その他、打たせ湯、寝湯、ジャグジー、サウナなども完備し、一通りのものはきっちり揃っているという印象です。
しかし、こちらのオススメは何と言っても交代制の「わたの湯」です。立ち寄りで綿の湯源泉に浸かれる施設は非常に少なく、大変貴重な存在になっています。この一点だけでも訪問の価値があると思います。
神棚や湯もみ板の並ぶ湯殿は、大浴場とは異なり、伝統的な時間湯浴槽を再現した純和風。ほんわかと漂う硫黄臭もあいまって素晴らしい雰囲気を作り上げています。湯は源泉の投入側付近で体感43度、奥側で41度強といったところ。白濁した湯には細かい湯の花も舞っていました。まったりとした被膜感のある肌あたりで、浴感もすこぶる良好。大型施設ですので、共同湯のような湯使いやコンディションではありませんが、それでも充分に綿の湯源泉を堪能できると思います。
休憩スペースは畳敷き和室や仮眠もできるナッピングルームもあり、湯上りにゆっくりと休むこともできました。特にナッピングルームは静かに休憩したい方にはオススメです。
料金がやや高額なことや湯畑からも少々離れているのはマイナスポイントですが、個人的にはお気に入りの施設になりました。貴重な綿の湯源泉を是非ご堪能ください。5人が参考にしています
内湯のメイン浴槽です。源泉は万代鉱泉を利用し、左側が熱湯、右側が温湯になっています。
外観と受付周りの画像です。外観はやや寂れて見えましたが、ロビー周りはケーキショップなどもあり、ホテルのようで綺麗でした。0人が参考にしています

系列店に泊まったのでこちらの本館の風呂が無料で利用出来ました。露天と内湯に二種類の風呂がある。眺めも良くお湯は適温、カランも広く数多く便利です。スタッフの若い男女の皆さんが明るく笑顔で対応していて、とても感じが良かった。

テレ東の『穴場の温泉』を見て行って来ました。番組で露天風呂の紹介をしていたので、今回は内湯を選択しました。ご主人から『今誰も入って居ないから女湯でも善いですよ…、女湯の方が広いので…』。 浴槽は2人入れればいい狭さでした。男湯はどんだけ~狭いんだぁ~!?。 帰って来てから視力に変化が!? 効いたのかなぁ。

四万温泉に
行く途中に寄りました。
お客様が
多数いましたが
ゆっくりと
入れましたし
なにしろ安いし
お湯がよかったです。
飲食はしませんでしたが
お客様は
結構利用してましたね。
温泉の床が
滑るのは
温泉の質なのか?
それだけが
気になりました。2人が参考にしています
草津温泉の湯畑から歩いてわずか30秒。
共同浴場らしくこじんまりした建物に男女別に小さい浴槽が1つずつ。
3月の週末で湯畑周辺は人が大勢いましたが、ここには誰もおらず貸し切りで楽しめましたo(^^)o
湯の花が大量に舞う感じかと思いきや、ほぼ透明なお湯が注がれていました。
お湯は福島県の沼尻温泉とかなり似てます。
どっちもかなりの酸性度☆
無料で楽しめるなんて本当にありがたいですね♪2人が参考にしています

去年の夏以来に行ってきました。
前からここのお湯の熱さが好きで冬以外は行ってました。
行った時間が午後二時ぐらいで他のお客様もあまりいなかったのでのんびりゆっくりと堪能しました。
カランが新しくなってたのは嬉しかったです。
内湯しかなく熱い湯ですが自分的には大好きな温泉の1つです0人が参考にしています