群馬県の口コミ一覧

日曜日の昼前に訪問、
お湯は透明、無臭、熱めのお湯です。
常連さんが、今日のお湯は熱くていいお湯だといっていました。
が、休憩場は大音響のカラオケ会場。
たばこぷかぷか、
タバコが苦手な人にはきつかったです。
あと、貸切の休憩室も3室ありました。
入浴料400円で良心的でした。5人が参考にしています

まんしゅうの満州の店舗でパンフレットを見て
興味が沸き、宿泊してみました。
最近改装したのか、館内はきれいです。
問題のお湯は、期待以上に良かったです。
内湯に入ると、硫黄の匂いでしょうか、
香ります。お湯はかすかに白濁、湯加減も上場でした。
何回も入浴したのですが、時間によっては透明に
なっていた時間もありました。
露天は外気温が寒いため、ぬるめでしたが、
長湯好きには、もってこいでした。
気がつくと髪の毛が凍っていました。と連れが言っていました。
午前0時から午前5時までは入れませんが
十分です。
また違った季節に訪問したいです。
食堂のまんしゅう餃子もおいしく
一般店のメニューには無いざるうどんや
てんぷらもありました。
朝食もおいしかったです。37人が参考にしています

コニファーいわびつという杉並区が作った宿に泊まりました。大震災の際、福島県南相馬市の避難所になり、昨年10月に一般に再開放されたリゾートスペース。浴場の説明書を見たら、天狗の湯からの引湯、ただし循環湯、露天のみが温泉、内湯は真湯でした。避難した方が浸かったことを思い浮かべて、単純泉を楽しみました。成分的には硝酸・硫酸塩がギリギリ名乗れない濃度でしたが、塩素臭もなく、掛け流しでもなく、透明だけど真湯ではない温泉を、本当にキレイな宿でゆっくりできました。広い宿ですが4組程度。風呂も施設も貸切・穴場でした。草津の酸性、大滝乃湯のあとに中和した良い夫婦旅になりました。天狗の湯施設ではないので得点は付けませんでした。

掛け湯も温泉で硫黄の香りがしました。
夕方はスキー帰りの人等で混雑するようなので、早めに行ってみました。14:00~15:30位に行くと比較的空いてる感じです。21人が参考にしています
こぢんまりとした施設の浴場です。熱めの浴槽と適温の浴槽の二つの浴槽が有り適温側の浴槽のお湯は薄く白濁りしていました。真っ白な湯花が舞っているイイ湯でした。少し硫黄臭も感じました。上がり湯に熱めの浴槽に入りましたが言われているほどは熱くなく新鮮さを感じるお湯でした。幸いに先客一人だけの静かな環境で、これで300円は大満足でした。

湯畑からはやや離れてますが、その分静かな佇まいで落ち着ける場所です。
宿泊はこちらに隣接する姉妹宿『湯宿季の庭』でしたが、湯処は2つの宿で共有できるようになってます。
この湯処、とにかく贅沢。23種類のお風呂に2つの源泉を楽しめる大浴場、予約のいらない貸切露天風呂が3つ。岩盤浴はベンチ式の座るタイプで、これが抜群に寛げます。部屋には全室に源泉を引いた露天風呂があり、バルコニーにあるため眺望も贅沢。まさに温泉三昧を楽しみたい方にはオススメです。
館内は全館畳敷きとなっているので裸足で歩ける気持ち良さ。サービスも充実していて満足感◎。
贅沢に温泉を楽しみたい方には、とにかくオススメできる宿です。0人が参考にしています