群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(169ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 温泉記号発祥の地の公営施設

投稿日:2012年8月1日

温泉記号発祥の地の公営施設恵みの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

国道18号安中駅前立体交差点から県道を行く、夏の猛暑の中行った磯部温泉。周辺散策は断念した。
    安中市の施設のようで、昨年10周年を迎えたそうです。
    年を取った父もここは良く来ていたせいか覚えていた。

コンクリートの2階建てで、地下一階には砂塩風呂(別料金)もある。

1階 フロント 売店 食事処(畳敷き) 浴室 リラックスルーム(寝椅子10席程)

2階 (現在使用中止中)中広間 休憩室 スカイラウンジ(屋上)

靴鍵コイン不要→フロント鍵預け、支払い、入館カード受ける(帰りに返却し清算する)→浴室右手→温泉記号の基になった図柄の暖簾をくぐり湯殿へ→浴室は男女日替わりである→薄黄色脱衣ロッカーコイン不要→

浴室:レンガ風の壁、オレンジの石畳。

カラン:赤茶のタイル貼り、シャワー一体式、桶台の排湯仕切りは低い段差をつけはっきりしている。

サウナ:遠赤外線、ロッキー仕立て、狭いながらTVもあり本格的。

浴槽:カーブを描く浴槽は2つに分かれ、一つは気泡浴。
    湯はあつめ、長湯出来ない、無色透明だがやや白濁りを感じる。

露天:3つの円を描いた縁取り浴槽は、赤茶のタイルで温泉の堆積物が付着して白っぽくなっていた。
    一角には打たせ湯が健在、同居している。
    数度来ているが、角張りの檜露天風呂を想像していたので、こちらの浴室は初めてかも知れない。

含銅・鉄(Ⅱ)-Na-塩化物・炭酸水素塩強塩温泉

03H151124月 推定3回目
    12H240728土晴推定4回目入浴

←前湯 裏磐梯ロイヤルホテル
    →次湯 テルメ高崎

• 評価はできません!

投稿日:2012年7月31日

評価はできません!尻焼温泉 感想

ワタルさん ゲスト

六合村の山間に、自然のパワーを貰いに行く!気の向くままちょくちょく訪れるが…天候によって河原の露天風呂は滝のよ~になり、入浴不可能の場合も暫し!そんな行き当たりばったりの湯巡りも、乙なものナリ!

• 成分表通りなら‥?

投稿日:2012年7月30日

成分表通りなら‥?尾島温泉利根の湯 感想

ワタルさん ゲスト

高濃度・高温度、塩分もあり、素晴らしい泉質の訳だが…?どの浴槽も温泉を利用しているらしいが…温泉らしさが欠けている。塩分すら感じない?
    銭湯がわりに利用して、産直品の野菜を買って帰るのが楽しみだ!

• うまいので何度も飲んだ

投稿日:2012年7月29日

うまいので何度も飲んだまるほん旅館 感想

練馬春日町さん ゲスト

四万温泉の共同湯に入りそびれた帰り、そのまま帰るのも物足りなく思われ、沢渡温泉に行ってみた。

まるほん旅館に着いたの夕方6時すぎ。1時間でよければどうぞということで入らせていただいた。歩道橋を下りていくような構造の風呂には前から入ってみたかったのだ。

館内は入り組んでいて、幾つか曲がったり下りたりののち、あの”歩道橋”が出現。橋から見下ろすと左右に長方形とL字の風呂が見える。檜の浴室に浴槽底のターコイズブルーの対照が美しい。

長方形の方は2、3人サイズ、L字型は3、4人サイズで、長方形の方がやや熱めの体感43℃。湯は無色透明でマイルドなアルカリ泉だが、特徴がないわけではなく、うっすらタマゴ臭漂う湯を口にしてみると、何ともまろやかな旨みを感じた。胃腸に良さげなこの湯を何度もすすってみた。

入って暫くすると誰もいなくなり、暮れなずむ風呂場の空気の変化を堪能した。

• 百泉の湯

百泉の湯万座高原ホテル 施設情報

練馬春日町さん ゲスト

他の万座の湯が素晴らしいので、前回はあまり期待せず入ったところ、露天のレモン色とライトブルーの硫黄泉のコントラストにえらく感動した。そのため改めて入り直したいと思っていたのと、内湯の百泉の湯に入り忘れたので、今回はここをメインに行ってみた。ここのウリはやはり露天だが、内湯も綺麗に設えられている。

• 街の喧騒とは無縁の静かな共同湯

投稿日:2012年7月29日

街の喧騒とは無縁の静かな共同湯恵の湯 感想

練馬春日町さん ゲスト

7-11草津東店から睦の湯への細道のさらに奥にある。こぶしの湯、躑躅の湯、長栄の湯と並んで観光客が訪れにくい共同湯。

外観は先人達の口コミどおり小綺麗に改装されている。扉を開けると人が入ってきたことを知らせるチャイムが鳴った。

浴室は睦の湯よりやや小ぶりで、大人3人が定員だろう。塗り直されて鮮やかな白ペンキに対して浴槽を縁取る木枠が殺風景な浴室に温もりを与えている。喜美の湯に似ている。

3~4分離れた睦の湯が湯畑の湯であるのに対して、ここは万代鉱。続けて入ると若干酸がきついような気もするが、ここも体感43℃くらいの気持ちの良い湯。地元の人の四方山話に水を差さないよう静かに後にした。

• 鮮度は最高!

鮮度は最高!湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと) 感想

ワタルさん ゲスト

鉄分・塩分・程良い油臭、源泉100%掛け流しの露天風呂が素晴らしい!高温・高濃度・自噴泉ならではの、加水可温一切無しの新鮮な湯がたまらない!

湯楽の里では春日部店以上に良い湯だと思う!

• 特色のないお湯ですが

投稿日:2012年7月27日

特色のないお湯ですが町営 四万清流の湯(休業中) 感想

自宅に温泉掘りてぇさん ゲスト

訪れたのは平日のせいもあってか、比較的すいていました。

やはり、四万、沢渡系は温度は高めですね。
    ここままの温度でもいいのですが、欲を言えば、内湯と露天の温度差を出してほしいです。

ほぼ同じ温度なので長時間、行ったり来たりが出来ず結果早く上がってしまいます。(それが狙いなら仕方ありませんが)

施設は清掃が行きとどいており良いと思います。

また、JAFのカードや免許のEDカードで割引もいいと思います。

• 確かに広いが

投稿日:2012年7月27日

確かに広いが西の河原露天風呂 感想

自宅に温泉掘りてぇさん ゲスト

まず、風呂に入るモラルをもった人が少ない。
    じじばば、おっちゃん、あんちゃん、ねぇちゃん、ガキ、、と。
    かけ湯はしないでザバザバ入ってくるし、体を拭かずに平気で上がって脱衣所を水浸しにするし。

これでは、共同浴場入浴制限令が発令されるのも無理はありませんね。

それとね、草津という場所は基本温泉の温度は高いものなの。

健康センターみたいな”ここはぬるゆですよ”的なところはありませんから!

この日は、気温の上昇も手伝って若干の同情はしますが
    目に余るものがありました。

以前にお邪魔した時も、こんな具合でした。
    温泉素人どもへ、近くのセンター系にでも行っていろ!

• 自然豊かなロケーション

投稿日:2012年7月25日

自然豊かなロケーション浜平温泉 しおじの湯 感想

きくりんさん

群馬県上野村にある、日帰り温泉施設。三連休の中日の夕方、温泉博士の特典を使って、タダで(通常500円)利用して来ました。建物は新しく、なかなかきれい。浴室には、12人サイズの石造り内湯があり、無色透明のメタけい酸含有冷鉱泉が満たされています。湯温は、42℃位に加温され、さらりとした浴感。湯口付近では、小さな白い湯の花も見られます。続いて、外の露天風呂へ。10人サイズの石組み浴槽があり、こちらも42℃位に加温。すぐそばを神流川が流れていますが、湯に浸かると見えません。1人サイズの檜風呂もありますが、しばらく休止と貼り紙がありました。先客が上がられ、しばし貸切状態でのんびりできました。時間があれば、食事処で天然鮎の塩焼きを、食べてみたかったです。