温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >64ページ目
岐阜県の口コミ一覧

毎週行っています。
月に一度は、エステにも。
アカスリとアロマヘ。8人が参考にしています

炭酸泉が、いまいち
全体的に、お湯がぬるめ
サウナは、良かった12人が参考にしています

谷汲山ハイキングで少し雨に降られ寒い体を
谷汲温泉満願の湯で癒します
サウナや露天風呂もあり
露天風呂には冷たいお風呂もあり
炎症の筋肉には最高です
そして隣接した食堂へ
おばちゃん一人でがんばって作ってくださいます
帰りのバスの時間までゆっくり
地元の産物利用したメニューを皆さんで注文
ビールのお摘みに
焼しいたけとコロッケです
谷汲のしいたけ美味しかった
さらにしいたけたっぷりのうどんです
ほう葉焼き定食もしずる感いっぱい
これもご飯がすすみます
鹿のしぐれ煮も珍しい
岐阜名物味噌カツです
名古屋名物と違ってこってり味噌乗ってます
美味しかった!
良かったですよ 又来ます

30年4月8日リニューアルオープンですよ。

お湯が最高です。
池田温泉と比べて遜色ないです。
シャワー水にも気を遣っていて軟水なので
お肌もシットリで髪がサラサラになります。
ただ最近老朽化してきているのか、
天井からの水滴が洗い場でポタポタ落ちてきて不快なことや
壁など黒カビが生えている事など気になります。
売店のパンもカビが生えていた事があるので要注意です。
あと、スタッフの人が洗い場をうろついていて
シャンプーやコンディショナーの補充交換を
しているのだけど、まだほとんど減ってないのに
交換しに来るのが迷惑してます。
それも洗っている最中なので
終わってから交換していただけると助かります。
お湯だけは最高に大好きです。

サービスや温泉は評価しているので通ってますがポイント改悪されましたね。
新しいポイントカードになってチケットでポイント付けてくれなくなりました。
最初に7000円のチケット購入した時にポイント付けるからとの事ですが、家族でチケット分けて使ってるとチケット購入者以外は一生ポイント付かないのでは?9人が参考にしています

いま、一番の人気温泉ではないでしょうか?
温泉はこの地方に多い透明の湯ですね。
リニューアルしてから週に何度か利用しています。
設備がまだ新しい事もあり清潔感があり利用しています。特に館内を掃除している方々は本当にいつも丁寧に細かい部分まで掃除をしてみえます。館内の居心地は清潔感の良さで保たれてると言っても良いぐらいだと思います。 カウンター業務の方から掃除をされてる方まで ”いらっしゃいませ” ”ありがとうございました” と気持ちよく声を掛けて下さるのですが、支配人さん?
部下の方々が気持ちよく挨拶をされてるのですから、黙って立ってられるより、支配人さん?率先して、大きな声でお客様に声掛けをされると良いと思いますよ。9人が参考にしています

全て個別料金がかる、先払いなので小銭が必要。面倒くさい

国道258号線の伝馬町交差点を東に入ってしばらく行きますと、イオンタウンのショッピングセンターがあります。その敷地の中、一番北のエリアにあるアミューズメント施設の中のお風呂です。コロナワールドという、大掛かりな施設の中、パチンコやボーリングなんかと一緒のようです。
お風呂以外に健美効炉という岩盤系の部屋も別料金で楽しめまして、今回はそちらの利用となっています。健美効炉は、窯で焼かれた溶岩が時間ごとに部屋を暖めてくれるようになっていまして、部屋はカーペット敷でごろ寝可能。かなりの広さです。溶岩が出ているときは、室温がかなり温まりまして汗が噴き出してきます。室温は50℃ほどです。隣にはクールダウン用の漫画コーナーもあります。ドリンク類の持ち込みは不可。健美効炉の部屋の脇には岩盤浴のコーナーもありまして、手前の部屋が50℃、奥の部屋は40℃くらいになっていました。休憩所をごろ寝のコーナーと、健康ランド的なテレビも見れるリクライニングチェアのところがありました。2階にも岩盤のコーナーがあり、こちらは50℃ほどでした。エアロバイクなんかのフィットネス施設も2階にあります。
お風呂ですが、内湯は白湯で41℃。アクアレビュースリーというジェット系の浴槽、水風呂、入浴剤浴槽、サウナと続きます。アメニティは千代田の3点セットです。露天風呂は温泉の岩風呂が42℃、壺湯が40℃ほどです。岩風呂は雨除けなし。当日は雨のため、ほぼ入っていません。あとは木化石風呂という変わり種もあります。地底で木材が化石化した、その化石を浴槽にしているとのこと。こちらは40℃の温泉使用です。あとは温泉と炭酸泉のコラボ浴槽。39℃で二酸化炭素は濃いめ。塩素臭は弱目です。
泉質は単純泉で25.7℃、pH7.31、0.4820g/kgとなっています。個性は弱いですが、湯使いはまずまず。ただし、満足度は健美効炉をセットにして長居すると格段にアップするかと思います。これはかなりインパクトありますね。焼き焼きのマグマでホカホカに温まりたい、そんな季節にお勧めです。1人が参考にしています

ジャングル風呂は朝がおすすめ。
天窓からの朝日が心地よく落ち着けます。
ヌメリの強さが特徴で湯温はぬるめ。15分位入っているとじんわり温まります。
施設の老朽化は否めませんが、品のある温かな接客に夏にまた来たいと思いました。穴場です。14人が参考にしています