岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(300ページ目)

岐阜県の口コミ一覧

• 露天大好きー(>ω<)

投稿日:2005年5月31日

露天大好きー(>ω<)槍見の湯 槍見舘

isaさん ゲスト

5月末の日曜に日帰りで行きました!
    まず到着したときの建物の雰囲気がとても気に入りました。
    緑がいっぱいあって気持ちいいです!
    中に入ってからすぐに露天風呂などの説明もしてもらいとてもいい感じでした(o^o^o)
    露天風呂の方は混浴・貸切・釜風呂・家族風呂・男湯など全部(女風呂は例外です!)入ってみました。どこの風呂も景色がいいです(^。^)b
    とくに混浴から見る槍ヶ岳なんかは最高です!
    内風呂も景色が良くて気持ち良いです(*´∇`*)
    昼食もなかなか美味しかったです!飛騨牛サイコーー(^0^)/
    もう一回今度は泊まりで行ってみたいと思いました!
    今度は紅葉の季節に行ったら最高かも・・・(*´∇`*)

• ロケーションは最高

投稿日:2005年5月30日

ロケーションは最高くしはら温泉 ささゆりの湯

まちゃえどんべさん ゲスト

5月中旬に行ってきました。山の頂上にあるのか露天風呂は最高でした。ただ、消毒のためか塩素が大量に使われているみたいで、臭いがきついでした。お湯の温度は、ちょうどいいくらいでしたよ。
     なぜか写真撮影は禁止になっていました。

• ツルスベです

投稿日:2005年5月28日

ツルスベです白川郷の湯

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はナトリウム塩化物鉱泉でナトリウムイオン・塩素イオン・炭酸水素イオンが多いので湯上りサッパリであとツルスベの良いお湯です。
    紅葉を見に見に行った後に寄ったのですが、見当たらず近くの警備員の方に聞いて分かったのですが、白川郷の風景にマッチし過ぎで民宿か何かと勘違いして通りすぎていいました。
    お風呂ですが内湯も外湯も特別大きいわけではないのですが、その日は空いていて貸切状態で、露天風呂は庄川の流れが心地いいBGMになっていて寝そべりながら良いお湯を一人占めをし、至福の一時を楽しませていただきました。
    帰りの道中家内が「スベスベだヨ」と言われ、確かにツルスベの状態になってお湯のよさを確認しました。
    またこちらに来たときはよさせて頂こうと思っています。

• まずまず・・

投稿日:2005年5月28日

まずまず・・上之保温泉ほほえみの湯

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純温泉で無色透明無臭です
    お湯も良く露天風呂が広く気持ちが良いです。
    馬瀬川温泉の帰りに寄ったのですが、ごく一般的な日帰り温泉です。

• 源泉捨て湯式

投稿日:2005年5月26日

源泉捨て湯式養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はカルシウム・ナトリウム塩化物泉です。色は薄茶色の濁った色で微臭が有り、お湯を循環させない源泉捨て湯式の温泉ですので日帰り温泉では贅沢なお湯です。
    露天風呂もスペースも広く開放的です。
    休憩室は畳ではなく椅子が置いてあってほとんどはリクライニングチェアがあるのでくつろぐ事もできますが、私が行ったときは30分経っても空くことは有りませんでした。一般のチェアにも人が寝ていて座る事もできなかったので少し広い和室の休憩室が有ると良いと思いました。
    いい湯でした。

• 最高の露天風呂

最高の露天風呂美輝の里 -MIKI no SATO-

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はアルカリ性単純温泉で無色透明無臭です。
    ホテルの中にある施設で15種類ものお風呂がありますが、何より露天風呂でしょう。私が知っている日帰り温泉の中ではここに近いロケーションに「ささゆりの湯」がありますが、それより気持ちの良い一番のロケーションです。ここに来たらまず露天風呂に入ってください。
    ただ我が家からは遠く時間がかかりすぎる為日帰りでははゆっくりできないのが残念です。

• 下呂温泉頑張れ!

下呂温泉頑張れ!合掌の足湯

田吾作さん ゲスト

寒い日だったのですが、前日降った雪景色に合掌作りがすばらしく冷えた体を暖めるのにちょうど良かったです。(以前は無かった)
    昨今日帰り温泉がかなり増え、場所によっては温泉宿泊客が激減しているところもあります。下呂温泉も宿泊客が減って日帰りのお客様が増えているようで、トータルで利用者が前年度と同じ位だそうです。お客様の確保のためニーズに合わせ足湯の場も増しています。若い市長さんはじめ下呂温泉が頑張っているんですね。
    できれば最新の日帰り施設を下呂のお湯(かけ流し)で作っていただきたいです。
    今後も私のような温泉ファンの為にも頑張って頂きたいです。

• 山の頂上

投稿日:2005年5月24日

山の頂上くしはら温泉 ささゆりの湯

田吾作さん ゲスト

ここの湯は単純温泉で無色透明無臭です。
    山の頂上を削り取って作られたようで、周りのロケーションはすばらしいですしレストラン、休憩室、お風呂など全て建物の2階にあるので、どこの窓からでも風景が高いところから望め、大変気持ちがいいところです。その為、露天風呂も最高の開放感で、ほてった体を冷ますのにも最適です。
    残念なのは露天風呂に大量の塩素が使われているようで、温泉好きの人にはせっかくの風景も台無しです。せめて内風呂くらいだといいのですが・・。

• お湯はいいのですが・・・

投稿日:2005年5月24日

お湯はいいのですが・・・クアガーデン露天風呂

田吾作さん ゲスト

ここは露天風呂だけで内風呂は無いので、寒い時期の洗い場はきついでしょう。お湯はまずまず下呂温泉の湯です。
    いろいろな湯があるのですが、箱蒸しに入ろうとした時に一人の男性が入り中にたまっていた湯が熱く火傷をされ、寒い中洗い場で水を流し冷やしていました。その後係りの方が見え「使用中止」になりましたが、あわや私が・・たまたまかもしれませんが、もう少し管理をしっかりしないといけないでしょう。
    またいつも思うのですが、このような川岸のお風呂でなぜ何も見えなくしてしますのでしょうか、もう少し外が見えると気持ちよくゆっくりできると思うのですが・・・。

• たまには贅沢に・・・

投稿日:2005年5月23日

たまには贅沢に・・・岡田旅館

田吾作さん ゲスト

家内の身内で不幸があり、私の好きな平湯温泉で心労を癒そうと思い、ちょっと贅沢に「和楽亭」に泊まりました。部屋に行くまでの通路はまるで水の上に家が浮いているかのように工夫をされ、通路から覗けば鯉がゆったり泳いでいて、そこにいるだけでも癒されるのに、部屋の中に入ると古い民家風で趣のある部屋で、二人で泊まるには広すぎぐらいでした。さらに檜の内風呂と露天風呂が付いてるいのですが、お風呂付を選んだのは日帰り温泉では味わえない「温泉に入りながら一杯やる」のが私にとって『贅沢の極め』で、家内のこともあり、たまには贅沢も・・と思い切ったのです。大当たりでその『贅沢の極め』をとてもいい湯で何時間も楽しむことができました。極楽~極楽。
    ここの湯は檜の香りと硫黄臭の香りとが混ざって独特の心地よさを感じます。私の一番好きな香りです。
    仲居さんは若い方だったのですが、とても丁寧な口調でよく教育されていて好感を持ちました。
    食事も特別なようで食べきれないほどでしたが、どれも『料理』と感じられる美味しくすばらしいものでした。
    私と家内にとってお湯、部屋、食事、接客すべてよしでとてもいい思い出が出来ました。
    また行きたいですが贅沢を言えばも少し安ければ・・・・がんばって働きましょう。