温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >193ページ目
岐阜県の口コミ一覧

鉄分・塩分豊富で、そんなに長く浸からなかったのに、いつまでも汗がひかない感じでした。ここのお湯はすごいです。
でも、源泉風呂は肌触りはぬるぬる感もなく、鉄くさいニオイがぷんぷんしていて、好き嫌いがはっきりすると思います。
私はちょっと苦手かな・・
平日のお昼から行きましたが、もうお年寄りでいっぱい!!
浴槽は広めなので、そんなにきゅうきゅうしませんでしたが、歩行浴に座っているおばさん!源泉風呂の湧き出し口をふさぐかのように陣取るおばさん!ちょっとびっくりしました。
とにかく年配の方が多く、憩い場のようになっていました。
上がっても座るスペースもないし・・・
それだけ人気があるんでしょうけど、ちょっとだけ、残念でした。9人が参考にしています

福地温泉は人気の温泉地で評判のお宿が何軒もあるのですが、それだけに宿泊料もややお高め、で訪れてみたいと思いつつネットを検索していたら、手頃な料金でクチコミ評価の高いお宿が。早速出かけました。食事は工夫があり美味、掛け流しの良泉をほぼ貸切状態で何度も入浴、客室内はこざっぱりと清潔、働き者の若女将さんをはじめ家族で営んでいらっしゃいました。「もらい湯」で入浴しに行った近くの有名旅館に風情ではかなわない(?)けれど、心安らぐなかなか良いお宿で十分満足できました。

岩盤浴とのSETで利用しましたが、岩盤浴の種類も沢山あり楽しめますし、休憩するスペースも床暖房の雑魚寝できるスペースや、TVつきのリクライニングシート、仮眠所、座敷など沢山あり、インターネットがある漫画喫茶のようなスペースまであります。
食事もおいしいですし、汗かいてごろごろしてお風呂に入って、すぐに5,6時間たってしまいます。
人気の施設ですので、休日ですと昼過ぎくらいから人が多すぎるのが難点ですね。2人が参考にしています

何回か利用させていただいていますが、いいお湯ですね。
最近の、いろんな湯船があるような施設ではありませんが、露天風呂は広いですし(景色は山の上のほうしか見えませんが)全体が木の枠組みで(山小屋風?)いい感じです。
休憩所も広いところが出来ましたので、風呂上りゆっくり出来ると思います。今日は休憩所の売店がやってませんでしたが。
サウナがないのが残念かな。1人が参考にしています

私が以前訪問した際は休憩所がなく、その点がかなりマイナスポイントだったんですが、平成20年3月に休憩所もできたようです。
内湯はともかく、露天風呂は景観も広さもなかなかのものです。2人が参考にしています
かなりの雪が降っている中、訪問しました。
脱衣所はちょっと寒かったですが、お風呂はむっちゃ熱くて「熱い!寒い!」って感じで大変でした。 (^_^;)
決してそんなに広いお風呂ではないですが、とっても湯力のあるお湯でぽっかぽっかになりました。2人が参考にしています
秘湯を守る会のスタンプがいっぱいになったので無料宿泊で行ってきました。
前回同様に親しい友人夫婦と夫婦2組での宿泊です。
(実は、3年前にこの宿に泊まったのをきかっけにその夫婦と秘湯を守る会の宿巡りを始めたんです!)
今回は、新しくできたロフトのあるお部屋に宿泊しました。
広さも十分だし、テレビも2か所にあるし、囲炉裏もちゃんとあるし、とにかく文句のつけようがありませんでした。
食事も大満足!
お風呂も大満足!
次回は部屋にお風呂のついた部屋に泊まってみたいです。
あ、そうそう。
宿の方のサービスは過剰ではないが、必要十分という感じでした。
ただ、チェックアウトの際に前の晩に脱いだ靴が少し濡れていたのがそのままでかなり冷たかったのは残念でした。1人が参考にしています
露天風呂もありますが、解放感がいまひとつですね。
お湯質はあまり温泉という感じはしませんが、露天風呂は開放的でけっこう気持ちよかったです。
そこそこ広いのだが、なぜかあまりくつろげない。
すべりどめのための緑のマットも景観を損ねてますね。2人が参考にしています