温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >82ページ目
福島県の口コミ一覧

平日料金と日曜祝日料金があり、600円800円でちょっと高め!他の地域ののんびり館とだいぶ違うが、地元の固定客は多いみたいだ。食堂なんか満員でした~。

久し振りに行きました。韓国式?アカスリ受けました。韓国の人ではなく日本人でした。ていねいでサッパリして気持ち良い。軽い~^o^
今度はオイルのマッサージうけるかな…2人が参考にしています

R49沿いにあり、小さい子供連れが多くゲームコーナーもあり、産直コーナーありの大型施設である。普通の健康ランドであるが混んでいる。550円。

薄い緑色した塩化物泉のお湯は適温で、雄大な只見川を見ながらのんびりできる。公共の施設で300円でした。

施設は綺麗だし、料金も安いし結構混んでいるのだが、内湯は40度と温く池みたいな露天風呂は源泉が入っていて熱い。山奥という利点が普通の日帰り施設になっていてもったいない気がする。

内湯×1,露天×1。
お湯は沼尻元湯からの引湯で、酸性泉の温泉が供されています。
露天風呂はかなり広いです。他に入浴客がいなかったので貸切状態でお得でした。13人が参考にしています

鄙びた温泉宿。
風呂は内湯×2、露天×1。
内湯は、右側がぬる湯。左側が熱湯。源泉も異なるようです。
露天風呂は川沿いで景観良し。湯の花の舞う気持ちの良い湯でした。6人が参考にしています

入浴料は500円ですが、クーポン利用で400で入浴。
内湯×1、露天×2、洞窟風呂×1。風呂の種類は多いが泉質は同じで、沼尻元湯からの引湯。酸性の硫黄臭の香る温泉で、源泉掛け流しで供されています。
露天風呂は、大きな岩が配されており風情あり。湯温が少々高めなので、長湯できなかったが、隣りの洞窟風呂がぬる湯で、行ったり来たりで結局長湯してしまった。
中丿沢温泉はどこも沼尻元湯からの引湯で同じ源泉。露天風呂が気持ち良いここはお勧めでしょう。17人が参考にしています
「秘湯を守る会」の老舗旅館であり、素晴らしい宿であるというのは聞いていたのですが、
料金が高く手が出せないため、宿泊は近くの「ふじや」という別の宿にして、立ち寄りで入らせて頂きました。
浴槽の底の岩から湯が湧き出す「自噴岩風呂」は、熱すぎて1分と入ってられませんが、他では滅多に見れないものだし、
「渓流露天風呂」も川のすぐ側で、野湯に近い雰囲気のもの。
僅かな立ち寄り料金で体験できて有難いことでした。
これで充分満足したのですが、
他に、その時は営業してなかったみたいだけど「湯小屋」というえらく渋い施設があったり、「大和館」「柏屋旅館」なども凄そうなので、いつかもう一度行きたい温泉地です。8人が参考にしています